Всем привет!....У меня с недавнего времени стала наблюдаться такая картина - движок прогрел а стрелка подымаеться только чють за вторую палочку.... Проанализировав ситуацию - мне кажеться что заклинил термостат в положении "открыто"...Вопрос может ли такое быть??..если да то как проверить?...
Патрубок после термостата к радиатору, если термостат в открытом состоянии будет прогреваться по мере прогрева двигателя.
chiefest
25.8.2013, 14:56
Да что там патрубок, весь радиатор будет прогреваться сразу вместе с двигателем...
Цитата(chiefest @ 25.8.2013, 15:56)

Да что там патрубок, весь радиатор будет прогреваться сразу вместе с двигателем...
Не факт. У меня на Форд Ескорте, до Нексии, радиатор грелся со стороны помпы. Двигатель прогреть не мог, зимой. 4 термостата поменял, от дешевых и зимних до каталожного Моторкрафта. Потом с этой же проблемой машину и продал.
Не знаю что там на эскорте - может ставили криво.
На нексии при закрытом термостате патрубок чуть тёплый (в термостате есть небольшое отверстие - вот через него).
И двигатель нормально быстро прогревается.
Цитата(traffic @ 25.8.2013, 20:19)

Не знаю что там на эскорте - может ставили криво.
На нексии при закрытом термостате патрубок чуть тёплый (в термостате есть небольшое отверстие - вот через него).
И двигатель нормально быстро прогревается.
Все элементарно просто.
.::ALEX::.
25.8.2013, 19:30
Можно снять термостат,взять посуду положыть термостат и залить кипячей водой и посмотреть открывается или нет.
К сожалению даёт гарантию только 50% - если термостат явно нерабочий.
Если термостат работает в кастрюльке, то совершенно не значит что он будет КОРРЕКТНО работать на месте.
Спасибо всем за советы!!!

Пробовал патрубки - сначала правый грееться ...чють позже левый (тот что возле термостата). Похоже что диагноз всё же правильный... и термостат залип открытым..

..Интересно можно так кататься какоето время?

а то скоро ремень ГРМ менять...хотел бы всё сразу...по работе одинаково зачем два раза лазить..

.
Цитата(Realist @ 27.8.2013, 0:03)

Спасибо всем за советы!!!

Пробовал патрубки - сначала правый грееться ...чють позже левый (тот что возле термостата). Похоже что диагноз всё же правильный... и термостат залип открытым..

..Интересно можно так кататься какоето время?

а то скоро ремень ГРМ менять...хотел бы всё сразу...по работе одинаково зачем два раза лазить..

.
Если термостат залип в открытым тогда температура патрубка после термостата равномерно нагревается, а не сверху, через дырочку. Дождаться очередного ТО можно, только главное не давать нагрузку на двигатель пока не прогреется. Больше времени и топлива на прогрев тратить будешь.
Главное чтобы двигатель прогревался до рабочей температуры.
chiefest
27.8.2013, 13:11
Цитата(SAN @ 27.8.2013, 9:59)

Если термостат залип в открытым тогда температура патрубка после термостата равномерно нагревается, а не сверху, через дырочку. Дождаться очередного ТО можно, только главное не давать нагрузку на двигатель пока не прогреется. Больше времени и топлива на прогрев тратить будешь.
Главное чтобы двигатель прогревался до рабочей температуры.
+ расход увеличится (ЭБУ будет видеть постоянно не прогретый движок) ну и износ поршневой (не рабочая t двигателя). Советовал бы не затягивать до холодов...
Тоха-Тохер
27.8.2013, 15:22
а если патрубки при прогрето горячие значит он работает ? У меня сей час замечаю когда поездишь температура ползет , заглушишь постоит пару минут и темпер. взлетает , может термостат подглючивать ?
Цитата(Тоха-Тохер @ 27.8.2013, 16:22)

а если патрубки при прогрето горячие значит он работает ? У меня сей час замечаю когда поездишь температура ползет , заглушишь постоит пару минут и темпер. взлетает , может термостат подглючивать ?
Нет. Это нормальное явление. Пока ты ехал, особенно с нагрузкой, цилиндры нагреваются и отдают тепло в систему охлаждения, после остановки цилиндры продолжают отдавать тепло, но тосол не циркулирует и через радиатор не охлаждается. Отсюда сразу после остановки идет повышение температуры в блоке!!! И рекомендация - после поездки под нагрузкой нужно дать двигателю несколько минут поработать на холостых перед выключением.
Так вот сегодня я уже хотел ехать менять термостат....но была какая то чуйка...и я решил всёже поменять сначала датчик температуры(тот что на стрелку идёт) ...и о чудо стало показывать всё правильно!!!...так что попал только на 25грн....вместо 500...
andrey180677
29.8.2013, 19:51
Цитата(Realist @ 29.8.2013, 18:42)

Так вот сегодня я уже хотел ехать менять термостат....но была какая то чуйка...и я решил всёже поменять сначала датчик температуры(тот что на стрелку идёт) ...и о чудо стало показывать всё правильно!!!...так что попал только на 25грн....вместо 500...

Замена термостата 500 грн?
Не 500, а 500... Platinum, gold, diamond...
Работа по замене термостата - ткакя же как по замене ремня ГРМ! Соответственно и цена такая же.
Ну в принципе да, у тебя же 8кл. у кого 16кл. там на много проще. Но все равно дороговато. Я для сравнения менял два (с обеих сторон) ступичных подшипника и обошлось 260грн. А работы не мало есть что откручивать, прессовать.
Valdemare
2.10.2013, 8:59
а как узнать, какой термостат стоит -92 градуса или 87градусов? когда должен включаться карлсон или можно подругому узнать...
Цитата(Valdemare @ 2.10.2013, 9:59)

а как узнать, какой термостат стоит -92 градуса или 87градусов?
С завода установлен на 87 градусов.
Valdemare
2.10.2013, 10:27
Цитата(Zhest' @ 2.10.2013, 10:02)

С завода установлен на 87 градусов.
я просто брал с рук, вот и не знаю...
Valdemare, бортового компьютера нет в авто?
Если нет, то только путем разбирания. На термостате должно быть написано.
В 2006 году 16кл. нексия шла только с 87градусным термостатом.
Если корпус термостата пластиковый и видно что не разбирался, то он там и стоит.
Valdemare
2.10.2013, 12:03
Цитата(Zhest' @ 2.10.2013, 11:32)

Valdemare, бортового компьютера нет в авто?
Если нет, то только путем разбирания. На термостате должно быть написано.
Бортовик есть! рассказывай...
Цитата(traffic @ 2.10.2013, 11:44)

В 2006 году 16кл. нексия шла только с 87градусным термостатом.
Если корпус термостата пластиковый и видно что не разбирался, то он там и стоит.
пластиковый, черный. тогда понятно.
Есть "донор", вот у него и думаю снять с двумя патрубками вместе с корпусом термостата, вот теперь необходимо определить какой-там стоит термостат. У меня похоже что на 87 градусов.
При открытии термостата есть просадка температуры на несколько градусов.
Типа растёт-растёт-растёт-опа, упала на 4 градуса-дальше растёт до включения вентилятора.
Выйми сам термостат из корпуса - на нём написано
Цитата(traffic @ 2.10.2013, 13:05)

При открытии термостата есть просадка температуры на несколько градусов.
Типа растёт-растёт-растёт-опа, упала на 4 градуса-дальше растёт до включения вентилятора.
Выйми сам термостат из корпуса - на нём написано
Так
Zhest' об этом и писал, конечно если есть БК.
И про сам термостат.
traffic - повторил пост №22
Не совсем.
Я расшифровал что именно делать с БК.
А разобрать корпус я предлагал донора, а не тот, что на машине стоит - с ним и так уже определились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.