Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диагностика и ремонт двигателя в киеве
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
ljrnjh
Доброе время суток, подскажите где произвести диагностику и ремонт двигателя 16 кл. ДОНС в киеве . Брал авто Б\У выпуск 2008 года пробег по счечику 95000 но думаю что все 195 000, компресия 12,12,12,11,5 думаю заменить кольца на поршнях. масла не берет, если кто делал такую процедуру сообщите стоиьость работ и запчастей.
intel
Цитата(ljrnjh @ 10.7.2013, 13:08) *
Доброе время суток, подскажите где произвести диагностику и ремонт двигателя 16 кл. ДОНС в киеве . Брал авто Б\У выпуск 2008 года пробег по счечику 95000 но думаю что все 195 000, компресия 12,12,12,11,5 думаю заменить кольца на поршнях. масла не берет, если кто делал такую процедуру сообщите стоиьость работ и запчастей.

все понятно но зашел как то в тупик - "А что не устраивает или что не так", из всего написанного я не вижу смысла вообще лезть в двигатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
traffic
Я тоже не понял.
Нормальная компрессия. Если не берёт масла чего в двигло лезть?
ljrnjh
оталкивался от этой информации.

Познакомился с мотористом-узбеком, дядька серьезный, через его руки прошли много шедевров Уздэу. Сейчас работает в Подмосковье. Ну я его попытал на предмет движков Ксю. Его слова, почти дословно:
Среднестатистический двигатель Ксю ходит до полного капремонта 300-350 тысяч. Для желающих перекатать более 400 следующие советы.
На 200 или чуть больше тысячах независимо от типа применяемого масла, снимать маслянный поддон, чистить маслоприемник. Для совсем любящих свою машину на пробеге 200-250 замена колец (изнашиваются в первую очередь), замена шатунных вкладышей, можно и коренных, но совсем необязательно. Рекомендуется на этом же пробеге, пользуясь случаем, что снята ГБЦ, заменить МСК (хотя они, как правило, еще замены не требуют), ну и по желанию претереть клапаны (опять же пользуясь случаем, что все разобрано). Иногда уже сильно подношен РВ, обязательно промерить его.
Вот собственно и все. Его высказывание ни в коем случае не претендует на абсолютную истину, но мнение опытного человека, думаю будет полезно.
traffic
Дык это и получается практически капиталка.
Осталось только расточить цилиндры (по необходимости).

Насчёт изношенного распредвала - ХЗ, но если хорошо изношен, то его слышно.
А вот гидрики к 200тык скорее всего помрут.
Если кольца менять, то не понятно зачем частями - естественно менять уже все (в т.ч. и маслосъёмные).
А вот почему не указаны сальники клапанов (или МСК это они и есть?) и распредвалов - не ясно.

При хорошем масле в поддоне быть ничего не должно - зачем туда лазить не ясно. А вот масляный насос может и подустать...

P.S. Ксю у таксистов вполне ходит и по 600тык без капремонта, но уже ест масло.
P.P.S. Если замена колец, притирка клапанов, замена коренных и шатунных вкладышей и прочее по списку не есть кап.ремонт, то что же тогда ОН есть? wink.gif Реально, осталось только проточить цилиндры и заменить поршни...

Всё равно не понимаю зачем лезть в ДВС если он нормально работает, не ест масло и нормальная компрессия?
И да, сальники клапанов меняются без съёма головы - самому недавно меняли (на опеле - не на ксю, но устройство одинаковое). Без срыва головы дешевле раза в 3 выходит (да и быстрее), но нужен инструмент и желание.
ljrnjh
смущает звук работы двигателя как на жегулях , вот и ищу толкового мастера.
traffic
Какой именно звук?
Dissa
Цитата(traffic @ 10.7.2013, 22:43) *
Какой именно звук?

Брррррр... А если серьезно, причин может быть множество, от не качественного бензина до не правильной подачи смеси (влечет за собой множиство неисправностей). Нужно слушать смотреть. Мы можем посоветовать, если есть конкретная поломка.
traffic
На жигулях просто частый звук от неотрегулированных клапанов.
На нексии такй звук обычно от мёртвых гидриков или если, к примеру, не затянуто крепление распредвала (ну или выработка приличная)
ljrnjh
Спасибо за советы, но что бы не гадать на кофейной гуще, что там дайте адресс или тел, СТО с толковым мастером в киеве левый берег. Зарание спасибо !!!
traffic
Могу только дать своих знакомых, у которых обслуживаюсь. Находятся в гаражах возле танкового завода.
0(63)810-6210 Саша
0(63)680-5153 Женя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.