Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взорвалась АКБ.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Старичок
Ребята, может кто сталкивался... Взорвалась батарея, (выбилась боковая пробка и пошла трещина, приборные лампочки горели тускло). После авто заглушили, через полчаса поднял капот, облокотился на телевизор - он горячий. Отключил клемы - остыл сразу. Я так понимаю, где-то хорошо замкнуло... Может кто сталкивался? Заранее спасибо.
Dissa
Малый уровень электролита в банке(ах), повышенный заряд батареи, забиты в крышках специальные, едва видимые отверстия. Поставить заведомо исправный аккумулятор, проверить при выкл. зажигании и вытянутом ключе зажиг. ток потребления сети бортовой. Не должен превышать 50мА. (100мА - крайний предел). Потом вкл. зажигание и завести мотор - проверить напряжение на клемах аккумулятора. Должно быть 14.6-14.2В в зависимости от степеня зарядки аккумулятора.
Valeriy
Цитата(Старичок @ 20.6.2013, 0:17) *
Ребята, может кто сталкивался... Взорвалась батарея, (выбилась боковая пробка и пошла трещина, приборные лампочки горели тускло). После авто заглушили, через полчаса поднял капот, облокотился на телевизор - он горячий. Отключил клемы - остыл сразу. Я так понимаю, где-то хорошо замкнуло... Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

Такое бывает при коротком замыкании, часто бывало на ГАЗ-53 когда сидухой передавливали плюсовой провод АКБ.
roma
Цитата(Старичок @ 20.6.2013, 0:17) *

Батарея взрывается от интенсивного газовыделение, которое в свою очередь бывает либо от к.з. либо от большого тока заряда.
traffic
Либо если разряженную (с пониженной плотностью электролита) заморозить.

Но телевизор греется явно от КЗ + на кузов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.