Полная версия этой страницы:
установка плоских поршней!
mihey.fiz
20.4.2013, 21:58
И так авто прошло 27тысяч достало все неехала тупая была! Решил сразу модернизиорвать)))
да еще что случилось незнаю погнуло 4ш шатун! и компресия была по 9ть!
вот приехали поршня +025 и новые 4 шатуна+сальник решил сразу поменять!пальци кольца+всякие мелкие прокладки!
так же заказал помпу рувиль так как делать решил все) коменвал точнул вместах сальников и полирнул! что-бы было все халасо___)))
[quote name='mihey.fiz' date='20.4.2013, 22:55' post='188260']
ну блок шлифонул на 0.05мм так достало течь с головы, и голову 0,1мм срезал! новые вкладиши шатунные))) вообщем пошла сборка!
mihey.fiz
20.4.2013, 22:06
пока в раздумии поршень выходит с блока на 0.5мм+ выступает плошадка та которую сделали корейцы дабы компенсировать выборки под клакана! и так! прокладка 1.4 когда ужимаем 1.2-1.1мм Значин недоход поршя к головке выходит 0.6-0.7! пока все измерил чуть с ума не сошел, пришлось даже набор щуповкупить) как закончу раскажу дальше!! сегодня только двигатель вкинул! и голову обжал больше сил моих не хватило)))
Интересно, с такими поршнями с выемками будут загибать клапана? Они лучше стоковых?
mihey.fiz
21.4.2013, 15:58
Цитата(Dissa @ 21.4.2013, 10:22)

Интересно, с такими поршнями с выемками будут загибать клапана? Они лучше стоковых?
завел прогрел авто 2 часа поработала! дат остыть до погного перетянул голову, прокладку клапанов в местах стыка
промазал геметиком оставил сохнуть! пока не выезжал! плапа погнет при обрыве 100процентов! так как по фазам проверл,
зазор между клапаном 2.4мм! а выходит наверное на 12-11мм! точно не скажу!
mihey.fiz
21.4.2013, 16:18
Цитата(mihey.fiz @ 21.4.2013, 16:58)

завел прогрел авто 2 часа поработала! дат остыть до погного перетянул голову, прокладку клапанов в местах стыка
промазал геметиком оставил сохнуть! пока не выезжал! плапа погнет при обрыве 100процентов! так как по фазам проверл,
зазор между клапаном 2.4мм! а выходит наверное на 12-11мм! точно не скажу!
http://www.youtube.com/watch?v=Wt7IEoGtf_s...eature=youtu.be свист метала защита терла!
Молодец!
Так обьясни, чем лучше плоские поршня от стоковых, степеь сжатия может изменится.
mihey.fiz
21.4.2013, 17:09
Цитата(Dissa @ 21.4.2013, 17:45)

Молодец!
Так обьясни, чем лучше плоские поршня от стоковых, степеь сжатия может изменится.
думаю степень сжатия больше и на много! на сколько не измерял!! так как на это времени небыло измерять какмеру сгорания! что-бы выяснить степень сжатия! Вообще идея была построить двигатель под газ пропан бутан! и добиться хотяб лошадей 105-109 на 1.5 двигателе! А то 85как-то маловато было_))
да и авто что-то забахлило! вот сразу и решил переделать на свой лад! так что обкатывать буду, что в степенью сжития не скажу пока! и как едит тоже не скажу! будем обкатывать раскажу как поедит)) только теперь наверное кабель нужно перешить ее или к интелу!! ну думаю спаяем адаптер!! будет время!! так как под95-98 наверное она только будет))или газ! ну на газ мозги поставили опережение зажигание и все такое евро4! а стоит горелка евро 2!мне она больше нравиться))
Цитата(mihey.fiz @ 21.4.2013, 18:09)

думаю степень сжатия больше и на много! на сколько не измерял!! так как на это времени небыло измерять какмеру сгорания! что-бы выяснить степень сжатия! Вообще идея была построить двигатель под газ пропан бутан! и добиться хотяб лошадей 105-109 на 1.5 двигателе! А то 85как-то маловато было_))
да и авто что-то забахлило! вот сразу и решил переделать на свой лад! так что обкатывать буду, что в степенью сжития не скажу пока! и как едит тоже не скажу! будем обкатывать раскажу как поедит)) только теперь наверное кабель нужно перешить ее или к интелу!! ну думаю спаяем адаптер!! будет время!! так как под95-98 наверное она только будет))или газ! ну на газ мозги поставили опережение зажигание и все такое евро4! а стоит горелка евро 2!мне она больше нравиться))
лучше бы сразу спросил делать сие чудо или нет, я б ответил : "Лучше не надо!!!!"
могу рассказать все что ты получил и что у тебя максимум 90 лошадей, даже не 91!!!!

на газу еще можно будет ездить, хотя если нажимать на газ будет прослушиваться детонация, а вот на бензине даже при 98 будет так стучать!!!!! что мало не покажется
mihey.fiz
21.4.2013, 22:18
Цитата(intel @ 21.4.2013, 21:39)

лучше бы сразу спросил делать сие чудо или нет, я б ответил : "Лучше не надо!!!!"
могу рассказать все что ты получил и что у тебя максимум 90 лошадей, даже не 91!!!!

на газу еще можно будет ездить, хотя если нажимать на газ будет прослушиваться детонация, а вот на бензине даже при 98 будет так стучать!!!!! что мало не покажется

А с проштвкой не поможешь???под какое сие чудо? или думаешь если будет стучать 2 прокладки постивить?? просто реально тот двигатель который был! что с ним незнаю за 27тыс случилось?
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=15554 по теме так никто ничего и не сказал!! вот и решил все сам сделать! а что на эсперо не такой двиг был?? не какие поршня? не такой блок? не такая голова чтоли?
mihey.fiz
22.4.2013, 21:42
и так динамики пока не ощутил(( так как проехал 50км только обкатю))) но на 92 детонация не маленькая!! да еще и 52 литра его!! думаю слить и залить 95го или 98)) еще не решил) но на газу все ародь нормально! двигатель работает как будно кто-то так сидит и готов вырватся наружу! толи зверь т оли как пороховая бочка) пока что-то стремно крутить его обкатка типа))) мах разгонял 100км! по прямой без нагрузки!плавно!
Я понимаю, что тебя сейчас аж распирает надавить, но лучше обкатай правильно:
Первые 500 км следует разбить на несколько этапов: Первые 50 км двигайся на третьей передаче со скоростью 30-40 км/ч. Следующие 100-150 км перейди на четвертую и развивай скорость 60 - 70км/ч. В дальнейшем при прохождении каждых 100 км увеличивай скорость на 10 км/ч не переходя на пятую передачу. Избегай резких разгонов, при движении в горку заблаговременно переходи на пониженную передачу. Двигатель можно раскручивать до 2500 об/мин.
На следующих 500 км пути уже можно использовать пятую передачу. Двигаться при этом следует либо по прямой либо под уклон, оставаясь при этом в пределах скорости 100-120 км/ч. Недопустимо использовать на этой стадии обкатки пятую передачу на подъемах. Здесь уже можно раскручивать двигатель до 3000 об/мин.
Очередные 500 км обкатки отличаются от предыдущих только тем что обороты можно увеличивать до 3500 об/мин. Все остальные рекомендации данные в предыдущем пункте вполне актуальны и для этого случая.
Последние 500 км уже не ставят таких жестких условий по использованию машины и можно постепенно нагружать двигатель. На подъемы разрешается заезжать с разгона, но следить чтобы скорость не опускалась ниже 110 км/ч. Изредка можно раскручивать движок до 4000 об/мин.
Непосредственно перед 2т.км. не лишним будет разогнать машину до 145-155 км/ч.
Я лично использовал эту схему обкатки. Машинка прошла 160т. - по движку проблем нет.
mihey.fiz
23.4.2013, 7:16
Цитата(Dissa @ 22.4.2013, 23:06)

Я понимаю, что тебя сейчас аж распирает надавить, но лучше обкатай правильно:
...Я лично использовал эту схему обкатки. Машинка прошла 160т. - по движку проблем нет.
да попробуем! не 5ть лет))) самое главное не нагружать!!! вот 2115 в августе с слона брали! так я нажал на ней 100-110! и чераез 10часов выключил) нормально ездит! коипеечку тоже обкатывали то так грелась!! А вообще спс за рекомендации! никогда лишними не бывают!
mihey.fiz
27.4.2013, 17:42
мерял компресию! пробег 250км! 16-15.8-16-16.3
Поздравляю!
А что с детонацией?
mihey.fiz
28.4.2013, 11:33
Цитата(traffic @ 28.4.2013, 0:20)

Поздравляю!
А что с детонацией?
на газу нет пока))) есть бак бензика с росии 92 на нем детонирует!! думаю в деревню поеехать отцу слить а себе 95го!! а то их 92 как наш 76й)))) а так обкатуем по тихоньку)))
Цитата(mihey.fiz @ 28.4.2013, 12:33)

на газу нет пока))) есть бак бензика с росии 92 на нем детонирует!! думаю в деревню поеехать отцу слить а себе 95го!! а то их 92 как наш 76й)))) а так обкатуем по тихоньку)))
Какие последствия, какой расход на газу,какие плюсы, какие минусы, какой уже пробег.
Цитата(mihey.fiz @ 28.4.2013, 12:33)

.... есть бак бензика с росии 92 на нем детонирует!! ....
фишка не помогла?
mihey.fiz
4.8.2013, 11:29
Цитата(WILL @ 2.8.2013, 22:15)

фишка не помогла?
нет фишка не помагает!!! решил на бензике вообще не ездить! только с случаи окончания газа! расход на газе при скорости 95-110! 8.15литра! в городе 10ть!!! если хорошо на тапока давить по страсе то тоже 10ть!!! а в городе до 13.7литра!! ну єто так нормально старт стоп))) думаю все к интелу попасть но все ни как не доеду((( пробег с 1го мая как собрал! состави 13тысяч!
ездил вчера на 1.6 v16 думал что моя тупая!! но понял что не всет ак плохо))))) наверное просто много хочу от полтора литрового мотора))
а на газу и нет никогда детонации....
компрессия большая. а СЖ сколько вышло? пробуй А-98, благо уже продают.
у меня на стоке 10л в городе и 8л груженным по трассе на сотку....
Клапана/поршни не спалит 98 на постоянку?
если газ не палит, то почему 98-й толжен сжечь?
газ: пропан -104-105, метан -107-108 /октан.чис., вроде как по идее....
да и что бы получить детонацию на газу, надо еще постараться..-газ не бензин, немного другие условия.
как по мне автору нравится-ну и славо богу, хотя чеестно результата экономии я не увидел по чему то (выше привел свои сток результаты на газу).
поднять СЖ для лучшей работы на газу-понимаю, приветствую. но задрать на столько что бензин не пригоден к ежедневной эксплуатации эт имхо слишком.
p.s. интересно, думаю вряд ли, проливались ли головки и поршня делался ли какой либо расчет СЖ.???
mihey.fiz
16.10.2013, 17:45
Цитата(traffic @ 4.8.2013, 22:10)

Клапана/поршни не спалит 98 на постоянку?
да нет пока все нормально! на 98м работает четко! даже мне местами страшно! обкатал теперь расход газа упал)) ну это после 20тысяч заметил) А так вродь работает! 27м тысяч с 1го мая) полет нормальный! ПТФУ птфу!! к интелу так и не доехал все блин некогда(((
gargantua
16.10.2013, 20:04
Цитата(mihey.fiz @ 16.10.2013, 18:45)

да нет пока все нормально! на 98м работает четко! даже мне местами страшно! обкатал теперь расход газа упал)) ну это после 20тысяч заметил) А так вродь работает! 27м тысяч с 1го мая) полет нормальный! ПТФУ птфу!! к интелу так и не доехал все блин некогда(((
я с волгой поступил ещё радикальнее 0,28 снял.
на метане теперь прет лучше чем на бензине
и расход 7 кубов на 144км за городом
а на бензе правда только 98 или окко пульс
159 тыс в режиме такси - полет КЛАССНЫЙ !!!
melnigeni
15.11.2014, 21:54
подскажи номер поршней. СПАСИБО
mihey.fiz
16.11.2014, 13:59
отвсетил))))
melnigeni
16.11.2014, 15:35
мне нужен номер для заказа в экзист. просто боюсь что придут сне плоские а такие как стояли
Цитата
я с волгой поступил ещё радикальнее 0,28 снял.
с блока или с головы? люди до 2мм в зависимости от модели двигателя и конфигурации режут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.