Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передние динамики на Н150
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Shtorm
Вопрос снятия передних динамиков в книге описан просто - снять решеточку(снял), затем открутить два самореза(открутил), поддев динамик - вытащить его. Вот тут я его крутил и так и эдак - не реально. Кто прошел такие грабли - подскажите как их вытащить без помощи топора?
traffic
Бочком wink.gif
Shtorm
Цитата(traffic @ 15.4.2013, 1:59) *
Бочком wink.gif

бочком не выйдет - если конечно не отламывать пластмасску.
Dissa
Неделю назад себе менял. traffic правильно написал, боком вынимаешь, не очень удобно, но реально. Короткая крестообразная отвертка для откручивания саморезов, и на новых динамиках два уха откуси.
WILL
либо загнуть ушки...
Shtorm
Еще раз спрошу и обращу внимание, что это на Н150. Кручу верчу и боком и раком и так и сяк - все равно мешают пластиковые выступы-площадки, конечно если ту что возле лобового отломать, то наверное выйдет.
WILL
я когда первый раз снимал- чуть края подрезал строительным ножом....
Shtorm
Цитата(WILL @ 15.4.2013, 17:37) *
я когда первый раз снимал- чуть края подрезал строительным ножом....
sergjy
А такой вопрос: менять динамик с стороны водителя (дырка то поменьше), манит динамика в диаметре чуток больше родного 7.5 см. и никак не влазит! Что делать?
WILL
я чуть приподнимал обшивку и расширял немного отверстие, там идет пресованый картон, а не пластик (как в новых).
sergjy
Цитата(WILL @ 17.5.2013, 9:30) *
я чуть приподнимал обшивку и расширял немного отверстие, там идет пресованый картон, а не пластик (как в новых).

Про поднятие обшивки..... нужно всю торпеду откручивать? Или как ее приподнять?
WILL
в старая торпедо- сделана из пресованого картона- и она приподнимается, можно приподнять край отверстия под колонку.
А в Н150- сделана из более плотного пластика- поэтому хз что там делать.

я когда ставил динамики- тоже секасом занимался с торпедо- а сейчас хочу их поменять на другие....
недавно залез- и понял что менять не хочу.
sergjy
Цитата(WILL @ 17.5.2013, 10:22) *
в старая торпедо- сделана из пресованого картона- и она приподнимается, можно приподнять край отверстия под колонку.

я когда ставил динамики- тоже секасом занимался с торпедо- а сейчас хочу их поменять на другие....

Меняй вместе с машиной ag.gif
WILL
та было 2 колонки от нормального ДК- разобрал и вытащил оттуда динамики.
Вот и хотел поменять стоковые колонки на более адекватные.

а по поводу поменять вместе с машиной- нет покупателя- который готов со мной меняться. Т.к. вместо нексии взял бы кадди, или транзит коннект, ну или вито.
traffic
В виваро не хошь?
WILL
новые колонки или ДК?
traffic
Машину
Neo
Цитата(WILL @ 17.5.2013, 10:22) *

WILL, а в старой торпедо, чтобы приподнять прессованный картон ты что-нибудь откручивал? Да вот, а если передний динамик и при этом не влезет (динамик коаксиальный с выступающей пищалкой в центре), что посоветуете в таком случае? idontno.gif
WILL
ничего не откручивал- так вручную приподнимал плоской широкой отверткой.
Пищалка была, но не очень большая.
Neo
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 10:50) *
ничего не откручивал- так вручную приподнимал плоской широкой отверткой.
Пищалка была, но не очень большая.

Спасибо за совет! Сегодня пойду буду пробовать ставить, а то на российском сайте вычитал, что для левого динамика нужно снимать приборку и просовывать его изнутри, а для правого - снимать бордачек. shok.gif smile.gif
WILL
не, я не заморачивался, приподнимал отверткой/руками/ немного подрезал строительным ножом- только сильно не переусердствуй, чтоб не сломать торпедо и лишнего не отрезать.
Подрезал по чуть-чуть и то только в том месте где колонка упиралась.
А правая сторона стала как родная....
Neo
WILL, спасибо за совет! Пойду пробовать твоим способом ставить, что в итоге получиться - напишу smile.gif bye.gif
WILL
зато у меня теперь проблема- надумал менять их на другие... буду думать как левый вытащить.....
буду менять- сделаю отчет....
Neo
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 11:11) *
зато у меня теперь проблема- надумал менять их на другие... буду думать как левый вытащить.....
буду менять- сделаю отчет....

наверное придется приборку снимать и вытаскивать ее снизу
WILL
нет, меня не прельщает снимать приборку- лучше займусь камасутрой сверху. Вот только жена машину пригонит..... crazy.gif
Neo
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 11:16) *
нет, меня не прельщает снимать приборку- лучше займусь камасутрой сверху. Вот только жена машину пригонит..... crazy.gif

А какие ты решил ставить колонки на перед?
WILL
сейчас стоят- какие-то 10 см. Но мне попались в руки новые некомплектные колонки от домашнего кинотеатра, выходной мощностью около 200 Вт. Я конечно в "их" показатели не очень верю, зато мне понравилась их форма, у них нет внешнего отверстия куда может падать пыли и давать искажения.
Да, и самое главное, у них диаметр 8 см.
Т.е. самое главное вытащить старые, а новые и так на 2 уха и маленький диаметр- станут четко, под новые отверстия. Кстати я проверял на правой стороне- все хорошо входит и нормально крепиться...
они катаются уже месяца 2 в машине- осталось дождаться возврата машины и можно заниматься.
Neo
WILL, как думаешь, я вот такие всуну динамики через верх? http://www.autostudio.com.ua/shuttle-cls-1024.htm
WILL
да, влезут, ну как всегда загнешь (либо откусишь) 2 уха с противоположных сторон.
Только советую загинать после того как определишься как они будут установлены и направлены. т.е. уже перед самой установкой.
Я загинал уши- т.к. предпологал- что буду ставить их на другое авто.
Neo
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 11:29) *
да, влезут, ну как всегда загнешь (либо откусишь) 2 уха с противоположных сторон.
Только советую загинать после того как определишься как они будут установлены и направлены. т.е. уже перед самой установкой.
Я загинал уши- т.к. предпологал- что буду ставить их на другое авто.

Спасибо, ладно пойду ставить, потом отпишусь. biggrin.gif
traffic
А в чём, собственно, проблема снять приборку и бардачок?
Приборка снимается в 7 шурупов и с отстыковкой разъёмов от кномог вокруг неё же; бардачок в 2 болта.

P.S. 2 шурупа вокруг приборки есть особенные: с просверленным вдоль отверстием для установки пластиковой заглушки. Очень желательно их не потерять и не перепутать с другими т.к. иначе заглушки не встанут.
WILL
ставить буду такие.
Neo
Ура! biggrin.gif Немного повозился и все же поставил передние динамики по совету WILLa, за что ему очень благодарен. plus.gif drinks.gif bye.gif
WILL
ну что ж молодец- звук поменялся? или там старым был ппц?
Neo
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 22:03) *
ну что ж молодец- звук поменялся? или там старым был ппц?

Звучат классно, намного лучше и объемней, а родные корейские динамики еще в отличном состоянии.
Теперь буду менять и задние динамики, а то из-за передних, задние вообще неслышно. smile.gif
sergjy
Ну мадец! smile.gif smile.gif Я себе тоже поменял недавно. Поставил кларион вот такие http://magnitola.by/Clarion-SRQ1020R-p-8440.html Левый ели запхал, если прейдется вынимать.... даже не знаю как.
Звук стал просто отличный, даже не думал что такие маленькие динамики будут так звучать. А в сочетании с задними jbl вообще класно звучат. fx.gif + сзади пищалки smile.gif
WILL
ну вот чуствую на выходных буду и я камасутрой заниматься.
sergjy
Цитата(WILL @ 9.6.2013, 17:38) *
ставить буду такие.

А что это за динамики такие? С чего это они? Такие интересные.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.