Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель весь в масле ! Непонятно откуда!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Realist
Всем доброго!!! smile.gif Случилась у меня сегодня такая неприятность... sad.gif за 200км от Киева начало что то подсвистывыть(больше газу-больше свист)...вышел посмотреть - открыл и прозрел двигло всё в масле и капот тоже !!! shok.gif (в основном в раёне где ремни)....предворительно прикупив запас масла, с изменой в душе и надеждой в сердце двинул на Киев !!! ... Время от времени дымя (из под капота).. и проверяя уровень масла я добрался в Киев на СТО..(масло вроде в норме и свист пропал по дороге)... оставил машину на СТО ...а теперь вот перезвонил мастер и говорит что с двигателем всё ок! ..а масло мол у тебя выдавило где то из кондиционера!!!!...Машину брал годназад кондей не работал..пробывал заправлять - не держит - сказали радиатор надо менять. Езжу год без кондея.....А ВОПРОС ТО СОБСТВЕННО - РАЗВЕ МОЖЕТ КАКОЕ ТО МАСЛО ИЗ КОНДЕЯ ПОГНАТЬ???!! idontno.gif
Васька
да, может, фреон в кондее с маслом, о чем говорит его маркировка
traffic
Принципиально масло там есть, но вот как оно наружу могло попасть - вопрос.
roma
Было подобное, проверь уровень в бачке гидроусилителя. К насосу гидроусилителя подходит трубка, у меня гайка ослабла и масло кидало как раз на ремень, на шкивы, все в масле ..... Поджали гайку долили АТФ ки и все норм.
Realist
Масло в гидроуселителе в норме... поеду на днях наверно к "кондиционерщикам"...спрошу у них... huh.gif
traffic
А какого цвета масло?
Просто в кондиционере оно рафинированное т.е. практически прозрачное, в гидроусилителе обычно красное (бывает жёлтое), ну а какое в движке, я думаю, все в курсе wink.gif
Dissa
Если он кондюк не включал, то компрессор тоже не работал, и не создавал давление. Место где может течь - соединенние трубок к радиатору кондюка ну и к самому компрессору.
traffic
Точно. Или любое другое место, если трубки повреждены.
Шурик
смотри низ двигла на выходах.

Сергей АА7143НС
Цитата(Realist @ 5.4.2013, 21:41) *
Всем доброго!!! smile.gif Случилась у меня сегодня такая неприятность... sad.gif за 200км от Киева начало что то подсвистывыть(больше газу-больше свист)...вышел посмотреть - открыл и прозрел двигло всё в масле и капот тоже !!! shok.gif (в основном в раёне где ремни)....предворительно прикупив запас масла, с изменой в душе и надеждой в сердце двинул на Киев !!! ... Время от времени дымя (из под капота).. и проверяя уровень масла я добрался в Киев на СТО..(масло вроде в норме и свист пропал по дороге)... оставил машину на СТО ...а теперь вот перезвонил мастер и говорит что с двигателем всё ок! ..а масло мол у тебя выдавило где то из кондиционера!!!!...Машину брал годназад кондей не работал..пробывал заправлять - не держит - сказали радиатор надо менять. Езжу год без кондея.....А ВОПРОС ТО СОБСТВЕННО - РАЗВЕ МОЖЕТ КАКОЕ ТО МАСЛО ИЗ КОНДЕЯ ПОГНАТЬ???!! idontno.gif

Если кондей не работал то нет.
Смотри передний сальник коленвала.
Перед заездом на СТО как я понял масло доливалось. По этому мастер проверил уровень и сказал ГУД
traffic
Кстати, кто в курсе, ремень ГРМ как на масло реагирует?
intel
Цитата(traffic @ 6.4.2013, 22:47) *
Кстати, кто в курсе, ремень ГРМ как на масло реагирует?

если ремень качественный! то впринципи более или менее, а вот если китайский то неочень
traffic
Цитата(intel @ 7.4.2013, 6:48) *
если ремень качественный! то впринципи более или менее, а вот если китайский то неочень

Вобщем лучше заменить.
Тем более если сальник коленвала менять всё равно ремень ГРМ будет снят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.