Всем доброго!!!

Случилась у меня сегодня такая неприятность...

за 200км от Киева начало что то подсвистывыть(больше газу-больше свист)...вышел посмотреть - открыл и прозрел двигло всё в масле и капот тоже !!!

(в основном в раёне где ремни)....предворительно прикупив запас масла, с изменой в душе и надеждой в сердце двинул на Киев !!! ... Время от времени дымя (из под капота).. и проверяя уровень масла я добрался в Киев на СТО..(масло вроде в норме и свист пропал по дороге)... оставил машину на СТО ...а теперь вот перезвонил мастер и говорит что с двигателем всё ок! ..а масло мол у тебя выдавило где то из кондиционера!!!!...Машину брал годназад кондей не работал..пробывал заправлять - не держит - сказали радиатор надо менять. Езжу год без кондея.....А ВОПРОС ТО СОБСТВЕННО - РАЗВЕ МОЖЕТ КАКОЕ ТО МАСЛО ИЗ КОНДЕЯ ПОГНАТЬ???!!
да, может, фреон в кондее с маслом, о чем говорит его маркировка
Принципиально масло там есть, но вот как оно наружу могло попасть - вопрос.
Было подобное, проверь уровень в бачке гидроусилителя. К насосу гидроусилителя подходит трубка, у меня гайка ослабла и масло кидало как раз на ремень, на шкивы, все в масле ..... Поджали гайку долили АТФ ки и все норм.
Масло в гидроуселителе в норме... поеду на днях наверно к "кондиционерщикам"...спрошу у них...
А какого цвета масло?
Просто в кондиционере оно рафинированное т.е. практически прозрачное, в гидроусилителе обычно красное (бывает жёлтое), ну а какое в движке, я думаю, все в курсе
Если он кондюк не включал, то компрессор тоже не работал, и не создавал давление. Место где может течь - соединенние трубок к радиатору кондюка ну и к самому компрессору.
Точно. Или любое другое место, если трубки повреждены.
смотри низ двигла на выходах.
Сергей АА7143НС
6.4.2013, 17:09
Цитата(Realist @ 5.4.2013, 21:41)

Всем доброго!!!

Случилась у меня сегодня такая неприятность...

за 200км от Киева начало что то подсвистывыть(больше газу-больше свист)...вышел посмотреть - открыл и прозрел двигло всё в масле и капот тоже !!!

(в основном в раёне где ремни)....предворительно прикупив запас масла, с изменой в душе и надеждой в сердце двинул на Киев !!! ... Время от времени дымя (из под капота).. и проверяя уровень масла я добрался в Киев на СТО..(масло вроде в норме и свист пропал по дороге)... оставил машину на СТО ...а теперь вот перезвонил мастер и говорит что с двигателем всё ок! ..а масло мол у тебя выдавило где то из кондиционера!!!!...Машину брал годназад кондей не работал..пробывал заправлять - не держит - сказали радиатор надо менять. Езжу год без кондея.....А ВОПРОС ТО СОБСТВЕННО - РАЗВЕ МОЖЕТ КАКОЕ ТО МАСЛО ИЗ КОНДЕЯ ПОГНАТЬ???!!

Если кондей не работал то нет.
Смотри передний сальник коленвала.
Перед заездом на СТО как я понял масло доливалось. По этому мастер проверил уровень и сказал ГУД
Кстати, кто в курсе, ремень ГРМ как на масло реагирует?
Цитата(traffic @ 6.4.2013, 22:47)

Кстати, кто в курсе, ремень ГРМ как на масло реагирует?
если ремень качественный! то впринципи более или менее, а вот если китайский то неочень
Цитата(intel @ 7.4.2013, 6:48)

если ремень качественный! то впринципи более или менее, а вот если китайский то неочень
Вобщем лучше заменить.
Тем более если сальник коленвала менять всё равно ремень ГРМ будет снят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.