Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воет коробка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
ЮРАН
На скорости от 60 до 70 км\ч воет не громко но ни с чем не спутаеш это именно коробка = что можно сделать? и заранее немного истории : на сервисе ответ однозначный : Всё в норме, было решено как минимум проверить самостоятельно уровень а заодно и сменить масло (кто его знает что там залито и в каких количествах),нашол какуето СТОшку на окружной, мастер открутил пробку уровня и ни капли лишнего масла не появилось а значит уже ниже уровня. Так и быть будем менять , добрый молодой мастер открутил все 10 болтов сразу и подковыривая отвёрткой сливную крышку и держа ведро одновременно - конечно же слил масло на нас обоих в равных долях ( и зачем Я в яму полез ?) Результат = 8000 тыс. никаких изменений - воет даже громче чем раньше blink.gif
ex_Dancer
Цитата(ЮРАН @ 21.1.2008, 23:02) *
На скорости от 60 до 70 км\ч воет не громко но ни с чем не спутаеш это именно коробка = что можно сделать? и заранее немного истории : на сервисе ответ однозначный : Всё в норме, было решено как минимум проверить самостоятельно уровень а заодно и сменить масло (кто его знает что там залито и в каких количествах),нашол какуето СТОшку на окружной, мастер открутил пробку уровня и ни капли лишнего масла не появилось а значит уже ниже уровня. Так и быть будем менять , добрый молодой мастер открутил все 10 болтов сразу и подковыривая отвёрткой сливную крышку и держа ведро одновременно - конечно же слил масло на нас обоих в равных долях ( и зачем Я в яму полез ?) Результат = 8000 тыс. никаких изменений - воет даже громче чем раньше blink.gif

попробуй когда воет выжать сцепу...посмотри перестанет ли выть. Может выжимной?
Dream

На какой передачи воет? И какое масло залили???
ИМХО, это не коробка, а ступичные подшипники
ex_Dancer
Цитата(Dream @ 21.1.2008, 23:10) *
На какой передачи воет? И какое масло залили???
ИМХО, это не коробка, а ступичные подшипники

или выжимной
BABAH

На опелях масло на весь срок службі коробки, а разве на Нексии не так?
Если ето так то надо заливать !!!!!!!Только ДжиЕм трансмисионное 80в90, я залил кастрол тоже 80в90 в новую б\у коробку и через 2тыщи она завыла, надо мануал смотреть
Dream
Цитата(ex_Dancer @ 21.1.2008, 23:12) *
или выжимной

выжимной воет, когда выжать педаль сцепления rolleyes.gif
ex_Dancer
Цитата(Dream @ 21.1.2008, 23:46) *
выжимной воет, когда выжать педаль сцепления rolleyes.gif

блин. перепутал с первичным валом, точнее его подшипником..ну ты понял:)
Dream
Цитата(ex_Dancer @ 22.1.2008, 0:07) *
блин. перепутал с первичным валом, точнее его подшипником..ну ты понял:)

кстати у таврий это больное место biggrin.gif
ЮРАН
если выжать сцепление то конечно не воет - достаточно отпустить газ не выключая передачу, воет только под нагрузкой 60 - 70 км\ч соотвецтвенно на 3 и 4 передаче , а к чему вопрос на какой передаче ? ниужели кто то ездин 60 км\ч на 5 передаче? или может на первой ? blink.gif
Dream
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 1:12) *
если выжать сцепление то конечно не воет - достаточно отпустить газ не выключая передачу, воет только под нагрузкой 60 - 70 км\ч соотвецтвенно на 3 и 4 передаче , а к чему вопрос на какой передаче ? ниужели кто то ездин 60 км\ч на 5 передаче? или может на первой ? blink.gif

ну на опелях астра классик по городу 50 км.ч на 5ой тошнят biggrin.gif

проверь на разных передачах 3,4,5 (на разных передачах, разная нагрузка), и опиши как оно гудит и откуда?
Donc
На моей Ксюхе после 2000км, меняли какуюто регулировочную шайбу. Симптомы: металическое дребезжание в районе коробки. Делали по гарантии на Сырецкой, хотя делать не хотели совершенно, доказывали что так и надо) После получасового спора посмотрел мастер и вынес вердикт про эту шайбу) Теперь всё нормально! Посторонних шумов в районе коробки не наблюдается happy.gif
ЮРАН
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 1:15) *
ну на опелях астра классик по городу 50 км.ч на 5ой тошнят biggrin.gif

проверь на разных передачах 3,4,5 (на разных передачах, разная нагрузка), и опиши как оно гудит и откуда?

Просто воет вот так :ууууууууу........... как ещё обьеснить незнаю но самый пик это 65 км\ч на 4 передаче. Кстати на третьей воет тише чем на четвёртой, думаю может туда хадовсую присадку залить посмотреть что получится wacko.gif
Dream
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 20:04) *
Просто воет вот так :ууууууууу........... как ещё обьеснить незнаю но самый пик это 65 км\ч на 4 передаче. Кстати на третьей воет тише чем на четвёртой, думаю может туда хадовсую присадку залить посмотреть что получится wacko.gif

Нее, хадо туда не лей. Попробуй еще на 5-ой на такой скорости проехать
Залей оригинальное масло GM для КПП.
Но боюсь воет не коробка, а что-то другое.
BABAH
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 20:04) *

Не вздумай лить присадки никуда, вообще забудь что ето такое, разве что есле продавать будеш
ЮРАН
Оооо.....знаю на что похоже - на троллейбусе кто ездил тот понял про какой Я звук говорю blink.gif cool.gif laugh.gif biggrin.gif
ЮРАН
Кстати вычитал на форуме 2108 подобная хрень но на 90км\ч и выше , и проблемма в том что кастор не выставлен и главную пару перекашивает и воют подшипники, а у себя на 5й передаче обезательно попробую и отпишусь (всё равно 60 на 5ой это насилие)
Dream
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 23:30) *
Кстати вычитал на форуме 2108 подобная хрень но на 90км\ч и выше , и проблемма в том что кастор не выставлен и главную пару перекашивает и воют подшипники, а у себя на 5й передаче обезательно попробую и отпишусь (всё равно 60 на 5ой это насилие)

так ты ж написал 60-70, по прямой это еще нормально, а вот под горку - насилие.
ЮРАН
Незнаю у кого какие коробки но у меня на 5ой передаче при 130км\ч на тахометре ровно 3000 об = не трудно представить сколько будет при 70км.ч = Яж не зря говорю про насилие happy.gif
BABAH
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 23:55) *
Незнаю у кого какие коробки но у меня на 5ой передаче при 130км\ч на тахометре ровно 3000 об = не трудно представить сколько будет при 70км.ч = Яж не зря говорю про насилие happy.gif

У меня чуть больше 130 при 3000
Olegxxl
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 22:28) *
Не вздумай лить присадки никуда, вообще забудь что ето такое, разве что есле продавать будеш

в начале зимы в бензобак "вытеснитель/поглотитель влаги" пожалуй стоит налить, по остальным - присоединяюсь.
В новых машинах в коробке и двигателе - минералка 8(((
в двигателе после ТО-0 конечно поменяете, а вот про коробку надо думать
ЮРАН
Кто бы помог в таком вот вопросе? может кто будет на ТО ехать на сирецкую и так невзначай спросить а могут ли они поменять масло в коробке?
niki
А что его там менять , я его сам поменял на второй день , залил мотюль 75W-90 и вот уже 30 тыс. полет нормальный.. .Узбеки тутда хез что льют - то масло что я слил было очень поххоже на АТФку и совершенно не пахло "чесноком" smile.gif как настоящая трансмиссионка...
ЮРАН
Цитата(niki @ 25.1.2008, 15:53) *
А что его там менять , я его сам поменял на второй день , залил мотюль 75W-90 и вот уже 30 тыс. полет нормальный.. .Узбеки тутда хез что льют - то масло что я слил было очень поххоже на АТФку и совершенно не пахло "чесноком" smile.gif как настоящая трансмиссионка...

Да Я сам менял уже 2 раза просто хочу именно на сирецкой чтобы вдруг коробке кирдык bye.gif откажут по гарантии ремонтировать - скажут а не надо было самому лазить и менять масло - потому что видно что картер снималса. Я им на руки акт выполненных работ по замене масла в КПП что вот мол сами лазили сами и е...тесь, и кстати где торгуют MOTUL ? и по чём литр ? plus.gif
niki
Мотюль брал мой мл. брат , на мега-моторсе на Павла Усенко, это масло льют в редуктора субариков аутбек (3.0) поэтому я дкмаю что опелевской коробке от него хуже не станет.. оп чем, да не помню, малой себе после ТО для субарика 3 бутылки замутил, ну и мне досталось...
road
Цитата(ЮРАН @ 25.1.2008, 17:01) *
Да Я сам менял уже 2 раза просто хочу именно на сирецкой чтобы вдруг коробке кирдык bye.gif откажут по гарантии ремонтировать - скажут а не надо было самому лазить и менять масло - потому что видно что картер снималса. Я им на руки акт выполненных работ по замене масла в КПП что вот мол сами лазили сами и е...тесь, и кстати где торгуют MOTUL ? и по чём литр ? plus.gif

Они тебя пошлют куда подальше, они ж тоже не дураки, ты когда масло менял поддон коробки откручивал. Следы твоего вмешательства остались (поврежденные грани болнов, смазаная краска) они это сразу засекут. Несанкционированое вмешательство, большой привет. bye.gif
niki
Ну вот насчет того , что бы проверить натяжку подшипников главной пары - это мысль , к тому же проверяется легко , надо вывесить морду, снять поддон коробки , слить масло - и главная пара , как на ладони. Щупаем ее люфт!!!! Регулировка осуществляется поджимной гайкой , с левой полуоси, там стопорная планочка стоит - ее откручивам. В идеале, надо снять коробку и проверить сопротивление моменту вращения главной пары. Но я думаю , что если там лажа , и подшипники или перетянуты , или недотянуты , то любой знающий спец это сразу выкупит. А потом , или попускать или затягивать регулировочную гайку , и пробовать....
alesan
Добрый вечер форумчане. Вечер потому что день провеп на сервисе. Но проблема осталась.Короче так 16 клапанный мотор 1.5 при разгоне от 0 и т.д идет наростающий вой который на 110, 120 превращается в вибрацию передающююся на руль,сервесмены подумали и решили дифференциал. 19122 пробега прикольно.И вскрыли поддон а там все отлично видно весь механизм без люфтов и видимых следов износа. Заменили ступичный подшипник, и опять мимо. Пишу что я видел сам, на подъемнике при разгоне авто до 40-50 км левое колесо трусит а правое идет ровно. Вопрос к вам, неужели это какой то шрус. Прошу, может у кого какие есть мысли отзовитесь. Nexia 2008 г.в.
Разборка
Я могу помочь в приобретении КПП-1300грн+замена 400грн.
Roitman
Цитата(alesan @ 5.7.2010, 21:16) *
Добрый вечер форумчане. Вечер потому что день провеп на сервисе. Но проблема осталась.Короче так 16 клапанный мотор 1.5 при разгоне от 0 и т.д идет наростающий вой который на 110, 120 превращается в вибрацию передающююся на руль,сервесмены подумали и решили дифференциал. 19122 пробега прикольно.И вскрыли поддон а там все отлично видно весь механизм без люфтов и видимых следов износа. Заменили ступичный подшипник, и опять мимо. Пишу что я видел сам, на подъемнике при разгоне авто до 40-50 км левое колесо трусит а правое идет ровно. Вопрос к вам, неужели это какой то шрус. Прошу, может у кого какие есть мысли отзовитесь. Nexia 2008 г.в.

У меня подобная проблема. На подъемнике колесо тоже трусит, сам не видел (т.к. сидел в машине газовал) но вибрацию ощущал, как-будто не отбалансировано. Мастер предположил что это гудит вторичный вал коробки. А откуда тогда вибрация... Х.З. то это такое. А мысли услышать навряд-ли получится. Надо-бы посетить еще какое-то СТО, и не говорить о выводах прошлого мастера, может еще какую мысль подадут. Как-то не интересно получается. Отдай 1000 грн за ремонт коробки, но гарантии того что проблема в ней никто не дает.
alesan
Спасибо! Сейчас еще пойду проверю тормозные диски может там какая дрянь а потом отпишусь. Насчет коробки, что и какая, думаю как если что прийдется покупать. Как только доставить ее в Кривой Рог?
alesan
Всем привет. Разобрался со своей коробкой запела главная пара, брак завода, теперь не знаю как быть искать эти шестерни или покупать коробку б.у. 0632655320 вдруг у кого есть коробка звоните 16 v . Саша.
Anatoliy
Цитата(ЮРАН @ 22.1.2008, 0:02) *

Ситуация один в один. Воет у же год, вчера слил масло, сегодня полезу делять визуальную и мануальную диагностику. Вечером отпишусь.
Anatoliy
Определил что воет правый конический подшипник дифференциала а также стучат сателиты при перекатывании. В мануалах ничего по этому вопросу не нашел. Ничего не трогал только поменял масло и заменил прокладку.
Anatoliy
Гул как мост в "Икаруса".
Хочу заменить, как вывести полуоси и слить масло это уже проходил а вот возможна ли замена подшипника с ямы я этого еще не проходил, если у кого есть опыт поделитесь, буду очень благодарен.
Anatoliy
Осталось выяснить, нужно ли колоть КПП от двигателя или возможно сделать замену навесу?
niki
заедь к Сашке - он сделает. Коробку колоть не надо , но без вынимания полуосей - никак. sad.gif
Anatoliy
Цитата(niki @ 25.5.2011, 17:19) *
заедь к Сашке - он сделает. Коробку колоть не надо , но без вынимания полуосей - никак. sad.gif

Спасибо Николай, что хотел то и услышал, я думаю что и сам справлюсь и инструмента с приспособами хватит.
Anatoliy
Вопрос к знатокам:
1. Разобрал дифференциал, об ведомую шестерню главной пары порезал руки, такое ощущение что поверхность шестерни не цементированая, есть износ, в собранов виде есть стук о ведущую щестерню при покачивании влево-вправо.
2. Заменил правый подшипник дифференциала.
3. Упорные шайбы сателитов и шестерёнок полуосей не изношены.
4. В собраном виде и вставленных полуосях, при движении за полуоси вверх-вниз есть люфт в районе 0,5-0,9 мм полуосевой шестерни внутри корзины дифференциала.

Так вопрос в следующем: износ ведомой шестерни главной пары и люфт полуосевой шестерни левой и правой в корзине дифференциала, как это отразится на дальнейшей работе авто и как можно хоть что-то исправить чтобы было не дорого?
Anatoliy
После обкатки 100 км. всё в порядке вот только подвывает главная пара, особенно слышно при торможении двигателем со скорости 70 до 60 км/час. Прослушивания проходили при отключеной музыке а если включить музыку, даже на небольшую громкость, тогда всё отлично. fx.gif
Hiss
а у меня на 2й передачи немного подвывает, на остальных норм, "масло" в коробке родное, пробег 50 тыщ
Anatoliy
Залил гель хадо, обкатал уже 400 км. перешёл на зимнюю обувь (более мягкая) и уже не слышно воя дифпары, разве что прислушиватся надо.
Anatoliy
Уже 2000 км., реветамилизант рулит, позавчера ехал из Киева на Житомир и по вновь проложеной дорожной полосе на пятой передаче легко достиг скорости 170 км/час и вибраций с воями практически никаких.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.