Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ватная педаль тормоза
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Виктор64
После замены тормозной жидкости тормозная педаль стала "ватной", мягкой. При торможении тормоза схватывают в конце хода педали. При чем эффективность тормозов на уровне. При не работающем двигателе педаль сопротивляется сразу, при работающем у пола.
Перевернул массу форумов и в результате было проделано:
1 Замена обратного клапана на вакуум усилителе
2 Замена главного тормозного от Опеля который потек через неделю и был заменен обратно на старый, родной
3 В регуляторах давления задних контуров удалил клапана (создал прямоток) -тормоза поумнели значительно
4 Под тягу толкателя (между вакуумом и главным тормозным) подложил проставку длиной 6мм. (увеличил рабочий ход главного цилиндра) - Тормоза еще поумнели заметно
5 Задние тормоза: заставить работать автомат регулировки зазоров оказалось безсмысленной затеей. Работу механизма восстановил, но вручную развести колодки получается точнее.
6 Проводя работы поменял все тормозные колодки, хотя и старым заводским еще можно было работать половину ресурса
7 Регулировка ручника- на третьем щелчке
Результат всех этих мероприятий: Техосмотр прошел чесно. Тормоза брали от середины рабочего ходапедали. Продержались почти 25000тк сейчас опять берут у "пола" . Требуется развести зад. колодки.
Так вот обращаюсь к вам, уважаемые форумчане. Удалось ли кому решить такую проблему окончательно?
Автомобиль Нексия в старом кузове 2007г.в. Передние суппорта "Ланос"
Пустых советов типа прокачай или где то слышал, прошу не давать
Anatoliy
Цитата(Виктор64 @ 17.3.2013, 19:21) *
...Удалось ли кому решить такую проблему окончательно?...

Зачем решать такую проблему окончательно, если её не существует?
Почитайте методику прокачки тормозов ещё раз внимательно напару с товарищем, одна голова хорошо а две лучше.
Прошу не обижатся а лучше поискать ошибку в Вашей методике наладки тормозов. Удачи.
nac67
Может пригодится?
http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/tor...i-i-espero.html
Клапана из регуляторов тормозного усилия вытащили напрасно, везде пишут, что это чревато нехорошими последствиями в плане заносов.
Я менял у себя тормозную трубку, ГТЦ и РТЦ. После прокачки все было хорошо. У вас скорее всего какие-то бока при прокачке (прокачать надо в начале ГТЦ, а потом уже систему). Чудес, как вы понимаете, не бывает.
Маленький ньюанс - если суппорта под 14", то ГТЦ должен быть диаметром 22,22 мм, а РТЦ 19 мм. У 13"-х - ГТЦ 20,00 мм, РТЦ 17" (соответственно тормозное усилие слабее).
Виктор64
Цитата(nac67 @ 17.3.2013, 20:08) *
Может пригодится?
http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/tor...i-i-espero.html
Клапана из регуляторов тормозного усилия вытащили напрасно, везде пишут, что это чревато нехорошими последствиями в плане заносов.
Я менял у себя тормозную трубку, ГТЦ и РТЦ. После прокачки все было хорошо. У вас скорее всего какие-то бока при прокачке (прокачать надо в начале ГТЦ, а потом уже систему). Чудес, как вы понимаете, не бывает.
Маленький ньюанс - если суппорта под 14", то ГТЦ должен быть диаметром 22,22 мм, а РТЦ 19 мм. У 13"-х - ГТЦ 20,00 мм, РТЦ 17" (соответственно тормозное усилие слабее).

Суппорта 14. Прокачивалась система не раз. И я уверен, что там нет воздуха. Информация по вашей ссылке знакома. Спасибо.
Что касается удаленных клапанов: Ну да пишут, что возможны заносы. Что показывает практика: -при круглогодичной ежедневной эксплуатации в любую погоду заносов не было ни летом ни зимой. Клапана удалил полтора года назад. И ранее на ВАЗ 01, М2141 тоже удалял- не заносило. Всегда перед берет первым.

Устройство, регулировки и т.д. все это понятно и выполняется не так уж сложно. Меня интерисует почему педаль тормоза при работающем двигателе, если ее плавно нажимать, может дойти до самого упора в пол?
traffic
А если резко нажать?
Виктор64
Цитата(traffic @ 19.3.2013, 21:01) *
А если резко нажать?

А резкое нажатие влечет нарастание сопротивление педали с ее остановкой во второй половине рабочего хода. В случае движения машины вплодь до блокировки колес. При условии если задние колодки разведены правильно. А если зазор слегка увеличивается, что не всегда компенсируется автоматикой, то торможение у пола.
Но это не вина главного тормозного цилиндра. Его я менял на новый от Кадета. Проблема осталась.

К стати: плавное нажатие на педаль тормоза на Форд фокус (как дорейстайлингово так и после, проверял лично) тоже приводит к касанию педали в пол. Но здесь торможение начинается в начале хода педали а не в конце как у Нексии. Но Форды с АБС.

traffic
Если тормозит при резком нажатии корректно, тормозуха не убегает и суппорта/цилиндрики сухие, то остаётся только ГТЦ и вакуумник.
Для более резкой педали вроде какие-то шарики от подшипника подкладывали между ГТЦ и вакуумником.
http://www.nexia-club.ru/f/faq/1411-nastro...a-daewoo-nexia/

P.S. Насчёт смены передних суппортов - это для совсем древних машинок (там свои суппорта были на 13" - вечная головная боль владельцев) - сейчас там и так всё от ланоса стоит wink.gif По крайней мере у меня (изготовление 2 месяц 2007 года, 14").
Виктор64
И у меня авто 07г. вып. 02мес. так же 14" и усиленые суппорта.

За ссылку спасибо, это тоже проделано. Только вместо двух шариков я выточил цилиндр диаметром 5,5 и длинной 6мм. (Смотри п.4 первого сообщения) Длинной 10мм побоялся поставить дабы не перекрыть компенсационные отверстия в ГТЦ наверняка .

Чесно говоря есть желание выдрать нафиг весь этот ливер и впихнуть туда ВАЗовскую систему или ГАЗовскую, чтобы запас по прочности и мощности был.
А ни кто не пробовал такие процедуры проделать? Я имею в виду ГТЦ и вакуум.
traffic
Мне хватает родной педали.
Если всё так сложно - ставь ЗДТ wink.gif
Виктор64
[quote name='traffic' date='21.3.2013, 22:01' post='185928']
Мне хватает родной педали.

На Вашем авто можно прожать педаль до пола?
traffic
Не получилось.
Виктор64
Вручную развел задние тормозные колодки по минимально возможному зазору. Тормоза берут со второй половины рабочего хода педали.

Всем, кто откликнулся- огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.