Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Украине переписали правила дорожного движения
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
mad
А реснички из светодиодов ярких можно будет выдать за ДХО? Есть ли какие-то ГОСТы по свету, цвету и т.п. и вообще пояснение официальное, что же такое ДХО?
Neighbor
Цитата(Сергей АА7143НС @ 19.2.2013, 15:05) *
Вот интересно куда в N100 можно по уму всунуть ДХО?

Я присмотрел там где птф (у меня их нет)
вот схема по нармам
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DoCEnT
В N100 ДХО я бы вставил в рамки ПТФ или в их заглушки если нет самих ПТФ. Но я лучше ПТФ установлю и будут они заместь ходовых.
Neighbor
Цитата(DoCEnT @ 19.2.2013, 15:51) *
Но я лучше ПТФ установлю и будут они заместь ходовых.

Так нельзя! Правда не пойму почему idontno.gif
Zhest'
Цитата(Neighbor @ 19.2.2013, 17:15) *
Так нельзя! Правда не пойму почему idontno.gif

Читаем ПДД.
19.1.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а)
на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;
б)
на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фары или фонари;
в)
на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
omel
Цитата(Zhest' @ 19.2.2013, 11:33) *
Не поставил ДХО - едь с включенным ближним светом фар.

ДХО должны быть штатными sad.gif
Цитата з новых ПДД:
"денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби"

=========================================================

7 самых важных для водителей новаций

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1. Дорожные знаки должны быть хорошо видны водителю. В противном случае, их несоблюдение – не причина для штрафа

Сейчас часто бывает иначе: дорожный знак может «прятаться» за деревом, рекламным щитом и т.д., но исполнять его водитель обязан в любом случае. В новой редакции эту несправедливость решили устранить. В документе указано, что дорожные знаки должны быть размещены так, чтобы их легко было видно и днем, и в темное время суток. Заметны они должны быть с расстояния не менее 100 метров в направлении движения. Если речь идет о дороге больше чем с одной полосой, то знак должен быть продублирован над дорогой или на разделительной полосе.

Похожие требования будут и к дорожной разметке: если на дороге она едва видна, оштрафовать водителя за ее игнорирование милиция не сможет. Кстати, согласно изменениям, дорожные знаки получают приоритет перед разметкой.
2. Движение с включенными ходовыми огнями

С 1 октября по 1 мая автолюбителям придется ездить с включенными ходовыми огнями (в случае их отсутствия – ближним светом). Это требование касается передвижения вне населенных пунктов.

Цель нововведения – снизить количество ДТП с участием нескольких авто: включенный свет должен улучшить видимость на украинских дорогах в светлое время суток.
3. Запрет блокировать дорогу посторонними предметами

В апреле сбудется мечта автомобилистов, уставших от дорожных «шашек», которыми нередко резервируют парковочные места в городах. Заниматься такой самодеятельностью и устанавливать на дорогах любые посторонние предметы будет запрещено. Исключения – оформление ДТП, дорожные работы или разрешенные законом ограничения.
4. Запрет на самовольную установку знаков, которые ограничивают движение

Сейчас жестких ограничений на использование таких знаков нет, и этим активно пользуются жители маленьких улиц и тупиков. В новой редакции ПДД этот вопрос решен. В ней четко указано: знаки «движение запрещено» и «въезд запрещен» можно будет использовать в двух случаях – в начале пешеходной зоны либо в случае аварийного состояния улицы или дороги.
5. Информирование об изменении схемы движения

Проблемы многих автолюбителей решит новый знак, который подскажет о новшествах на знакомых маршрутах. В чем его суть? Сотрудники ГАИ должны будут предупреждать водителей о том, что привычные им схемы движения по городу, и, соответственно, дорожные знаки планируется изменить. Не меньше, чем за 100 м до первого временного (или измененного) знака появится специальный знак-предупреждение на красном фоне, который сообщит водителю о новациях. Если они временны, знак-предупреждение должен использоваться на протяжении всего периода; если постоянны – три месяца после изменений.

Улучшить ориентацию водителей в городе помогут и другие новые знаки: «Аэропорт», «ЖД вокзал», «Автовокзал или автостанция» и т.д.
6. Указание на знаках номеров дорог

На всех указателях, подсказывающих, как добраться в тот или иной город, появятся номера трасс, которые приведут в нужном направлении. Речь идет о международной нумерации дорог, понятной, в том числе, и иностранцам.
7. Указание причины аварийности на дороге

Увидев знак, предупреждающий об аварийно-опасном участке дороги, с апреля водители смогут заранее понять, к чему конкретно им нужно быть готовыми. С этой целью на дорогах появятся сразу три новых знака, которые должны помочь снизить аварийность.
nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 19.2.2013, 15:05) *
Вот интересно куда в N100 можно по уму всунуть ДХО?

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry171058
По уму или нет, не знаю, но я сделал так - Пост №2
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 21.2.2013, 6:38) *
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry171058
По уму или нет, не знаю, но я сделал так - Пост №2

Походу выбора то и нет.
У меня такая же с противотуманками и цвет такой же.
Mozer
Ездить с включеным ближним или ДХО это все туфта, причем очень большая. Порядка на дорогах они не добавят а вот чьи-то карманы будут регулярно наполнять. Ну включит водитель ближний свет и что, поможет он справиться с управлением при скорости 160 и выше зимой на скользкой дороге? Или знаки будет лучше видно, светофор будет более заметен. Или пьяный водитель при включении ближнего (ДХО) будет резко трезветь? angry2.gif
Zhest'
Цитата(Mozer @ 20.3.2013, 16:35) *
Ездить с включеным ближним или ДХО это все туфта, причем очень большая. Порядка на дорогах они не добавят а вот чьи-то карманы будут регулярно наполнять. Ну включит водитель ближний свет и что, поможет он справиться с управлением при скорости 160 и выше зимой на скользкой дороге? Или знаки будет лучше видно, светофор будет более заметен. Или пьяный водитель при включении ближнего (ДХО) будет резко трезветь? angry2.gif
Ездить, обозначив по правилам себя на дороге - это не туфта.
Заметьте, что авто с включенным светом или правильными ДХО очень заметны на дороге и невольно обращаешь внимание.
А дуракам, так им закон не писан...
Valeriy
Цитата(Zhest' @ 20.3.2013, 17:54) *
Заметьте, что авто с включенным светом или правильными ДХО очень заметны на дороге и невольно обращаешь внимание.

Оно то так, только дураков этих у нас не меряно. idontno.gif
Mozer
Цитата(Zhest' @ 20.3.2013, 16:54) *

Да я не спорю, заметны, вот только порядка на дорогах все равно не будет а так хотелось. А по поводу дураков, так может нужно их учить уму разуму через пилюлину? Умнее они конечно не станут, но порядок будут соблюдать. Я так нескольким вломил, ну загребли в мусоровку, ну заплатил штраф, ну и хрен с ним, зато по тротуарам в нашем районе никакая сука не ездит и на пешеходном переходе все как вкопаные стоят, особенно когда я дорогу перехожу. А вы говорите не писан...

Цитата(Valeriy @ 20.3.2013, 18:32) *
Оно то так, только дураков этих у нас не меряно. idontno.gif

особенно я, ну какой нормальный человек будет ходить по тротуарам и дорогу переходить на пешеходном переходе строго на зеленый, какой нормальный человек будет по городу ехать максимум 50 км (при разрешенных 60), какой нормальный человек будет пропускать всех на перекрестке а не вылетать перед самим носом.
Mozer
А еще меня улыбнул знак "дорога с усовершенствованным покрытием". Такой знак, очевидно будет ставиться при выезде за пределы Украины на границе, а при въезде наоборот - "конец дороги с усовершенствованым покрытием" и снизу в добавок знак 1.10 ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif ves07.gif
mad
Цитата(Mozer @ 20.3.2013, 16:35) *

Поддерживаю, что это всё инъекции в протеззз....
Valeriy
Цитата(Mozer @ 20.3.2013, 20:35) *
Да я не спорю, заметны, вот только порядка на дорогах все равно не будет а так хотелось. А по поводу дураков, так может нужно их учить уму разуму через пилюлину? Умнее они конечно не станут, но порядок будут соблюдать. Я так нескольким вломил, ну загребли в мусоровку, ну заплатил штраф, ну и хрен с ним, зато по тротуарам в нашем районе никакая сука не ездит и на пешеходном переходе все как вкопаные стоят, особенно когда я дорогу перехожу. А вы говорите не писан...

особенно я, ну какой нормальный человек будет ходить по тротуарам и дорогу переходить на пешеходном переходе строго на зеленый, какой нормальный человек будет по городу ехать максимум 50 км (при разрешенных 60), какой нормальный человек будет пропускать всех на перекрестке а не вылетать перед самим носом.

ag.gif Улыбнул.
А по сути всем хочется порядка и достатка как в европе, а вот относится друг к другу с уважением ну никак. "Ну какже я ведь весь такой особенный, а все вокруг такое га..но."
Потому то в нашей стране пока о такой жизни и мечтать нечего.
джек
Ну в Европе и не только, ездиют с включенным светом, что ж там тоже дураки! Ядаже за влюченный ближний в населенном пункте.
DoCEnT
Ближний не есть хорошо, даже днем через боковые зеркала слепит глаза, особенно если это ксенон на джипарезах
джек
Цитата(DoCEnT @ 21.3.2013, 12:20) *
ксенон на джипарезах

Не знаю как кому, сколько езжу джипы редко когда слепят, в основном слепят самоделкины!
Neighbor
Цитата(джек @ 21.3.2013, 10:49) *
Ну в Европе и не только, ездиют с включенным светом, что ж там тоже дураки! Ядаже за влюченный ближний в населенном пункте.

Посмотрите на аварии в Европе, они ездят без дистанции, или невнимательность.
А у нас надо начинать не с водителей, а дорог и разметки (знаков).
У нас все время надо смотреть на дорогу так как там (особенно сейчас) такие "сюрпризы".
юрец33
Цитата(Neighbor @ 21.3.2013, 18:25) *
Посмотрите на аварии в Европе, они ездят без дистанции, или невнимательность.
А у нас надо начинать не с водителей, а дорог и разметки (знаков).
У нас все время надо смотреть на дорогу так как там (особенно сейчас) такие "сюрпризы".

Не понятно еще вот,что
В Америке,на автомагистрали крупная автокатастрофа - 150 автомобилей.Погибших 5 чел.,раненых 12.
У нас авария 2-3 автомобиля,погибших 5-8 чел.
Как так?
Marinka
так в Америке половина авто- джипы или грузовики......
Neighbor
Цитата(юрец33 @ 21.3.2013, 20:00) *
Не понятно еще вот,что
...
Как так?

А если посмотреть на чём они ездят!
Там авто покрепче (много пикапов) и новые.
Машини снабжены подушками, даже люди ремнями пристегиваются.
А у нас больше половины 15+ летние, да ещё и чаще не исправные!
Mozer
Цитата(юрец33 @ 21.3.2013, 20:00) *
Не понятно еще вот,что
В Америке,на автомагистрали крупная автокатастрофа - 150 автомобилей.Погибших 5 чел.,раненых 12.
У нас авария 2-3 автомобиля,погибших 5-8 чел.
Как так?

так то ж на автомагистрали, там они друг за другом едут и друг друга в зад лупят, а у нас автомалистраль только одна Киев-аэропорт "Борисполь", все остальное обычные дороги. Потому и вылетают лоб в лоб. При скоростях за сотню при лобовом любой автомобиль с кучей подушек, с ремнями, каркасом безопасности сплющит в лепешку (блинчик, оладушек, кому что по душе).

А за включеный ближний или ДХО ИСЧО раз повторю - дело оно конечно нужное и полезное, сам стараюсь с ближним ездить, даже в городе, особенно в городе. НО..... Это есть просто еще одит способ уменьшить количество дензнаков в наших кошельках. Ну например, можно на красный ехать? Конечно же нет, но все равно ездят, все равно бъют другие авто, сбивают пешеходов. Т.е. порядку ну никак больше не становиться.
DoCEnT
Цитата
Это есть просто еще одит способ уменьшить количество дензнаков в наших кошельках.

Вот это единственное оправдание этого нововведения. И даже не сомневайтесь.
Шусман
В России от включенного ближнего света польза есть . Приходилось ездить , зрение у меня не очень . С включенными фарами вижу встречных намного раньше .
( Не примите мой пост в защиту нынешней власти , я бы их тоже всех на вилы .)
Toshik
Пользователь Mozer получил 10% и РО на 7 дней.
trasher
ПДД Украины 2013 уже есть в печатном виде. Версию новых Правил дорожного движения с самыми последними изменениями выпустило издательство «МОНОЛИТ». Среди изменений ПОСТАНОВЛЕНИЕ №111, №136. Если увидите на лотках, советую берите,еще как вариант можно купить через сайт издательства. Выглядят они вот так
mad
Есть ещё вариант, просто перечитать ещё раз и распечатать на принтере вот это http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/111-2013-%D0%BF/page
mad
К стати кому интересно: http://biz.liga.net/tests/27-znaete-li-vy-...pdd-kotorye-vs/
Только не подглядывать wink.gif
Я ваще опасен оказывается)))
Valerick
Цитата(mad @ 11.4.2013, 16:30) *
К стати кому интересно: http://biz.liga.net/tests/27-znaete-li-vy-...pdd-kotorye-vs/
Только не подглядывать wink.gif
Я ваще опасен оказывается)))

Я потенциальная угроза))) учим матчасть close_tema.gif
WILL
16 баллов. Внимательно перечитайте новую редакцию ПДД
Хотя многие из новшеств носят скорее информативный характер, постарайтесь отнестись к ним с серьезнее.
Neighbor
12 баллов. Внимательно перечитайте новую редакцию ПДД
Хотя многие из новшеств носят скорее информативный характер, постарайтесь отнестись к ним с серьезнее.

ЗЫ. Плохо что нет результатов где не верно.
А нет есть, кнопка "Просмотреть правильные ответы"
WILL
та просто только сегодня утром, читал новые ПДД- купил специально в машину.
Neighbor
Цитата(WILL @ 11.4.2013, 21:00) *
та просто только сегодня утром, читал новые ПДД- купил специально в машину.

Я тоже хочу звять, видел в каталоге эпицентра около 7 грн.
В прошлом году брал там же 2012 (вроде 10 грн), бросил в бардачёк и иногда почитывал (особенно когда ждал кого то).
RosT
Окончание дороги с усовершенствованным покрытием

Это где знак стоит тот - на границе с Польшей при въезде в Украину???
WILL
нет, на въезде в Украину должны стоятт знаки 1.10, 1.11, 1.12.
Hiss
во вы паритесь со всякими ДХО, катайтесь с ближним, не курочте морду машины, а за гену не волнуйтесь, он расчитан на все эти нагрузки drinks.gif . А знаки можно оставить только такие
trasher
Не советую покупать вот такую книжку, от издательства "Литера"

Купил в метро, 5 грн.
на обложке нарисовано якобы она иллюстрированная, на деле ни одной картинки нет, бумага газета (((
В общем отстой, будьте бдительны!!!
WILL
в транспорте или магазине?
а чего не посмотрел сразу?
trasher
купил в метро
Посмотрел, обложка похожа на монолитовскую, вот и взял.
Мне не жалко этих 10 грн., просто хочется предупредить чтобы никто не обжегся!!!
Vik
Прошёл тест -18 балов.
<style>
.testContent {width: 500px !important;}
.testContent .more {background:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.