Полная версия этой страницы:
Стук в задней части авто
Ucrainis
10.2.2013, 19:02
Здравствуйте, господа нексиеводы!
С момента покупки (около полугода назад) "мучает" небольшая проблема с автомобилем, правда и проблемой-то не назовёшь... Время от времени откуда-то из задней части машины раздаётся непонятный звук удара, стука - особенно часто наблюдалось в первое время, когда после автошколы приучился всегда пользоваться ручником. В последнее же время практически им не пользуюсь (ставлю на передачу), лишь изредка когда не глушу машину - но и всё-равно проскакивает. Авто смотрели на СТО - никаких проблем не обнаружили. Частота возникновения его - один в промежутке времени от момента запуска двигателя и до последующего (с частым использованием ручника было и почаще). Возможно у кого была такая или похожая проблема, или кто знает решение? Заранее премного благодарен за любую мысль и любой совет! Хотелось бы вылечить, пока это на стадии симптома.
P.S. Автомобилем пользуюсь аккуратно, стараюсь следить за ним. Но досконально изучить все нюансы - время далеко не всегда есть.
Neighbor
10.2.2013, 19:28
Стучит только когда заводиться или когда едет тоже?
Ucrainis
10.2.2013, 19:31
Цитата(Neighbor @ 10.2.2013, 19:28)

Стучит только когда заводиться или когда едет тоже?
Именно при заведении двигателя ни разу. Всегда по-разному: завелся, постоял немного (появился); тронулся и через время при езде появился; остановился на сфетофоре - появился.
Neighbor
10.2.2013, 19:43
А колодки смотрели (снимали барабаны)?
Где то есть тема, что бак стучит когда в пробке отверстия для воздуха забивает, но я не в курсе что там и как.
Ucrainis
10.2.2013, 19:53
Цитата(Neighbor @ 10.2.2013, 19:43)

А колодки смотрели (снимали барабаны)?
Где то есть тема, что бак стучит когда в пробке отверстия для воздуха забивает, но я не в курсе что там и как.
Такое, вроде как, не смотрели - перебирали систему ручника в основном. Спасибо за идею - постараюсь в этом месяце заехать на СТО с такой целью.
Ясно, возможно ещё что и про бак найду - спасибо!
P.S. Как-то товарищ сравнил это явление со звуком выпрямления горячего металла.
andrey180677
10.2.2013, 20:09
Может лопата в багажнике?
Ucrainis
10.2.2013, 20:11
Цитата(andrey180677 @ 10.2.2013, 20:09)

Может лопата в багажнике?

Если бы всё так просто было.
Anatoliy
10.2.2013, 20:12
Цитата(Ucrainis @ 10.2.2013, 19:02)

...Время от времени откуда-то из задней части машины раздаётся непонятный звук удара...
Я бы сначала
здесь почитал и потом уже можна точнее поставить вопрос.
Тоже был стук с задней правой части. Думал аморт умер, оказалось лопнула пружина и постепенно пробивала нижнюю прокладку. Стук стал слышен когда пружина била о балку. Правда не знаю когда она лопнула.
Поставил от Ланоса, теперь все в порядке.
Цитата(Anatoliy @ 10.2.2013, 20:12)

Я бы сначала
Вентиляция бака, а точнее может сама крышка бензобака.
Ucrainis
10.2.2013, 20:45
Цитата(Anatoliy @ 10.2.2013, 20:12)

Я бы сначала
Цитата(Dissa @ 10.2.2013, 20:37)

Вентиляция бака, а точнее может сама крышка бензобака.
Спасибо большое! Поищем-проверим - довольно похоже, судя по описанию.
Цитата(Muss @ 10.2.2013, 20:32)

Тоже был стук с задней правой части. Думал аморт умер, оказалось лопнула пружина и постепенно пробивала нижнюю прокладку. Стук стал слышен когда пружина била о балку. Правда не знаю когда она лопнула.
Поставил от Ланоса, теперь все в порядке.
И такое посмотрим! Спасибо!
Для проверки достаточно немного открутить пробку перед поездкой (и не забыть закрутить обратно т.к. пары бензина взрывоопасны).
Цитата(traffic @ 10.2.2013, 23:27)

Для проверки достаточно немного открутить пробку перед поездкой (и не забыть закрутить обратно т.к. пары бензина взрывоопасны).

Судя по описанию на 99% вентиляция бака
У меня был такой вариант, лопнул пластик болта который крепит запаску тоже было нечто похожее.
Ucrainis
11.2.2013, 17:16

Спасибо! По видимому вентиляция бака и является проблемой - сегодня не последовало никаких "ударов" за время поездок после открывания бензобака.
Вот и хорошо! С форума ребята виртуально помогли. Я рад, что все ОК! На то мы и тут, что бы помогать.
Ucrainis
11.2.2013, 18:36
Цитата(Dissa @ 11.2.2013, 17:41)

Вот и хорошо! С форума ребята виртуально помогли. Я рад, что все ОК! На то мы и тут, что бы помогать.
Ещё раз большое спасибо всем откликнувшимся! Будем-с исправлять.
На своей машине вылечил эту проблему очень просто разобрал крышку бензобака выкинул пружинку, которая давит на клапан сброса лишнего давления, клапан остался, но теперь он всегда в приоткрытом состоянии
Это опасно (особенно при наличии гаража)

Вот одного человек нашел-знающего.Вся проблема.Не закручивать до ..убью жену!
Цитата(westk @ 11.2.2013, 19:49)

На своей машине вылечил эту проблему очень просто разобрал крышку бензобака выкинул пружинку, которая давит на клапан сброса лишнего давления, клапан остался, но теперь он всегда в приоткрытом состоянии
Да ,я вот 100% знаю ,что у меня этого нет и не будет.Дак вы хоть другим скажите-выкинул пружинку.Где?Мне-я в Рф,у нас ...У нас в разведроте 70 % хохлы были...
Цитата(вансашан @ 7.3.2013, 18:24)

Да ,я вот 100% знаю ,что у меня этого нет и не будет.Дак вы хоть другим скажите-выкинул пружинку.Где?Мне-я в Рф,у нас ...У нас в разведроте 70 % хохлы были...
У меня был такой прикол, решилось просто, под левым переднем крылом стоит абсорбер, на верху его клапан, он и регулирует давления воздуза в баке! Этот клапан розпался и тоже бухал бензобак, я его собрал и все прошло!
В прошлом году осенью так же мучался этой проблемой. Пробовал укорачивать пружину в крышке бензобака, но там оказалось их две штуки и что то не сильно помогло. А решился вопрос за 5 минут. Как писали выше под левым крылом стоит стоит абсорбер. К нему идут три трубки. Одна из них идет под радиатор, она коротка около полуметра. Так вот она видимо и служит для сброса давления. Снять её минутное дело, в моем случае она оказалась забита. Видимо заехал в лужу или ещё как не знаю. Но прочистил трубку простой проволочкой и всё как рукой сняло. А с крышкой мудрить не советую. Насколько я понял эти пружинные клапаны в ней на "очень" крайний случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.