Всім доброї пори дня!!!
Таке діло - після придбання ксюхи 97го року, відїздив вже майже рік, багато чого доробив і вдосконалив, і вирішив зайнятись серйозно гальмами!
Великий холостий хід педалі гальма, + деяка"ватність " гальмування мене вже дістали!! гарно загальмувати можна, і заблокувати колеса теж але вдавивши педаль вже аж там знизу....поки зима мені це якраз на руку - ніяких різких рухів))ггг!!!але скоро потепління і в планах далекі виїзди...
відступ ...я коли сідаю до знайомого в четвірку то натискаючи педаль гальма хапають майже одразу і досить сильно!!!
Замінив зпереду колодки!ззаду знявши барабани виявив що вони досить вже стерті і на колодках доварені ніжки!! підтягнув колодки ближче барабанів вдягнув, підтягнув ручне гальмо, але великих змін не отримав, трошки краще стало хапати але через місяць зникло!!
і ось питання до знавців!!!
думаю я:
1.замінити зпереду диски і колодки, розібрати і почистити та змастити супорта
2.ззаду замінити колодки. барабани та всі направляючі з пружинками.
3.замінити ГТЦ і залити нової тормозухи і прокачати всю систему гарненько!
трос ручного незнаю чи треба міняти)))
Після такої роботи я отримаю гарні гальма!?!?!?
Можливо хтось робив таку роботу і зможе поділитись !!! чекаю ваших порад!!!!
Особисто я б не робив усього що зараз буду радити))) але...Як шо міняти передні гальма, то краще взяти диск та суппорт від ОВА 1.8(опель вектра А). Вони більш живучі, та самі колодки кращі, хочя й дорожчі.
Як що змінити задні барабани то також краще вже зробити ЗДТ (десь на форумі вже є опис як змінити барабани на суппорт з диском), також може бути, що гальмівна рідина потребує заміни, чи як мінімум прокачки!
Не думаю, что после этих операций характеристики тормозов реально улучшатся, разве что тормозную жидкость поменять будет полезно.
Тормоза появляются после замены задних барабанов на диски, но потом можно ставить только 14 диски.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...t=0&start=0
так що виходить що така морока не дасть результату??? не хочу гратись з кардинальними переробками, в мене навіть була можливіть балку від вектри купити і замінити але щось не захотів + переходити на 14 лишній геморой для мене)
Я тоже не захотел возиться с ЗДТ, и из-за перехода на 14 радиус в том числе. Вообще, после того, как пересел с ВАЗ2105 на Нексию, то тормоза были эффективные и получше жигулевских; а симптомы типа "ватной педали" и увеличении эффективности тормозов после удара по педали очень похожи на подуставший ГТЦ, а пункты 1. и 2. - походу плановая замена расходников, при износе колодок-дисков-барабанов я бы их менял, не задумываясь, тут не надо играться.
В любом случае, тормозная система Нексии по эффективности превосходит Жигулевскую даже без кардинальных доработок, и у меня на заводских настройках заблокировать все колеса довольно просто.
значить все таки краще стане....бо я так розумію в мене добре зношені разходніки шо на переді що на заді..і взагалі фіг зна коли міняли тормозуху і як)))
если стоят супорта старые DAC то меняй на ланосовские с переделкой под пружинки от тарахтения, у меня так зделано и тормоза вполне устраивают и лучше чвем DAC, а еще поменяй все шланги и прокачай свежаком...
пысы машина того же года
или как вариант: передние усиленные тормозные диски ATE PowerDisc + колодки АТЕ....
да, вы еще диски с перфорацией Brembo не вспоминали и колодки кенрамические Brembo.
вот только они здесь причем- тут надо суппорта пересматривать передние и задние.
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 12:31)

да, вы еще диски с перфорацией Brembo не вспоминали и колодки кенрамические Brembo.
вот только они здесь причем- тут надо суппорта пересматривать передние и задние.
дисков Брембо с перфорацией на наши авто нет...Брембо Макс - они с проточкой - намного хуже, кстати, чем Циммерман Спорт и ATE PowerDisc...
керамические колодки на наши авто, тоже ни АТЕ, ни Брембо не выпускают...
А тот факт, что, если нормально проверить и обслужить суппорта + установить нормальную пару колодка+тормозной диск - характеристики торможения улучшаются в разы (хотите верьте, хотите - нет, но пробовал тормозить с лачиком 1,8 - коллеги по работе на трассе со скорости 130 км/ч - я смог остановиться метра на 2-3 раньше его авто - у него стоит такая же модель летней резины, как и у меня, только другой типоразмер - по-больше 195/60 R15, если не ошибаюсь... у меня 185/60 R14)...
Цитата(kabol @ 5.2.2013, 14:34)

1.замінити зпереду диски і колодки, розібрати і почистити та змастити супорта
2.ззаду замінити колодки. барабани та всі направляючі з пружинками.
3.замінити ГТЦ і залити нової тормозухи і прокачати всю систему гарненько!
трос ручного незнаю чи треба міняти)))
Після такої роботи я отримаю гарні гальма!?!?!?
это основные вопросы. которые интересуют ТС.
В первую очередь- проверка и по необходимости ремонт суппортов, а потом уже замена дисков.
вы предлагаете более прокачанные АТЕ- вот тлько возникает вопрос в цене и целесообразности такой замены.
На момент замены- я выбирал оптимальный вариант, по соотношению цена- качество, а не "взять самые эффективные. но и самые дорогие".
НА момент покупки диски- Nipparts стоили около 600 грн, а ATE power disc около 1700 грн- разница есть. и при этом на ATE уже, как- то не солидно ставить оригинальные колодки. т.е. попандо еще на норамльные колодки- те же от 500 грн.
Так к чему я веду- не все готовы выложить н- ную сумму денег для установки ЗДТ- что на порядок улучшит торможение.
или установить спереди- дорогие диски и колодки, при этом у человека банально не будут тормозить задние колеса.
раз уж зацепили эффективное торможение 2 разных по классу авто:
по лачетти- снаряженная масса- 1225 кг
по ланосу- 1096 кг.
а еще многое зависит от того какогго диаметра тормозные диски стоят- да и диаметр колеса играет роль 185-60-14 и 195-60-15
а если на ланос еще ЗДТ и АБС- поставить то лач вообще будет курить в сторонке.
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 12:54)

вы предлагаете более прокачанные АТЕ- вот тлько возникает вопрос в цене и целесообразности такой замены.
На момент замены- я выбирал оптимальный вариант, по соотношению цена- качество, а не "взять самые эффективные. но и самые дорогие".
НА момент покупки диски- Nipparts стоили около 600 грн, а ATE power disc около 1700 грн- разница есть. и при этом на ATE уже, как- то не солидно ставить оригинальные колодки. т.е. попандо еще на норамльные колодки- те же от 500 грн.
Так к чему я веду- не все готовы выложить н- ную сумму денег для установки ЗДТ- что на порядок улучшит торможение.
или установить спереди- дорогие диски и колодки, при этом у человека банально не будут тормозить задние колеса.
Откуда у вас эти цены???!!!

вы их, наверное на Ауди А4 или А6 подбирали - уж сильно цены похожи...
Комплект ATE PowerDisc (диаметр 236 мм) - стоит 770 грн. за два диска.
Комплект ATE PowerDisc (диаметр 256 мм) - стоит 870 грн. за два диска.
Комплект передних тормозных колодок АТЕ под диск 236 мм. - стоит 190 грн. (можно, конечно купить Китай за 65-120 грн. и не морочить себе голову)
Комплект передних тормозных колодок АТЕ под диск 256 мм. - стоит 250 грн.
ЗТД - конечно хорошо, но это колхоз, который, если все делать нормально потянет за собой установку другого ГТЦ, троссиков ручника и т.д.
У лачика, кстати, тормозные диски, диаметром 256 мм. и ЗТД...я просто привел пример, как "малой кровью", без "колхоза" можно получить хорошое, прогнозируемое торможение....остальное решит каждый индивидуально...
Многие на ланосах ставят теже ЗТК от АТЕ за 280 грн. и не парят себе мозг...
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 13:01)

раз уж зацепили эффективное торможение 2 разных по классу авто:
по лачетти- снаряженная масса- 1225 кг
по ланосу- 1096 кг.
а еще многое зависит от того какогго диаметра тормозные диски стоят- да и диаметр колеса играет роль 185-60-14 и 195-60-15
а если на ланос еще ЗДТ и АБС- поставить то лач вообще будет курить в сторонке.
разница в весе, конечно же есть...но на лачике стоят ЗТД и торм. диски и колодки спереди большие, чем на ланосе (236 мм против 256 мм.)
П.С. система АБС при торможении в пол - не уменьшает тормозного пути...она просто дает возможность авто следовать повороту руля и не дает блокировать колеса полностью...
ув. krabik,
установку здт- предлагают за 2,000- 3,000 смотря у кого какие возможности. с заменой тросика ручника на кадетовский.
да, возможно кто-то его называет колхозом- но эта установка себя оправдывает, т.к. улучшает торможение.
по поводу АБС- мнения по поводу этой системы противоречивые и при разных условиях может вести себя странно. Но, как правило, тормозной путь сокращается, и улучшается управляемость автомобиля.
а по поводу цен- точнго скажу за диски- брал передние- честно уже не помню кто производитель стояли 600 грн- пара- как тормозит меня устравиает.
а кто скажет 236 мм и 256 мм- это походу суппорта под 13" и 14" диски.
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 13:52)

а кто скажет 236 мм и 256 мм- это походу суппорта под 13" и 14" диски.
все верно...диаметр 256 мм. торм. диски должны идти под 1,5 (16 V) и 1.6 (16 V) двигатели...если не ошибаюсь - на все другие двигатели - вроде бы диаметр 236 мм. торм. диски должны идти...
можете исправить,если не прав....
не гоните мужики так с ценами на нексус 97 г.в., а то Т.С. машину продаст неглядя
ггг, ну балку від вєктри я вже міг придбати, впринципі якби не сам то знайомі мастера на гаражах поставили б!!\
але - якби авто у мене було б нове, я б знайшов гроші поставив би на неї все що завгодно - і просто не хочу гратись + 8кл - і я не хочу продавати зараз всі колеса, купляти 14 радіус з низькопрофільною гумою(люблю нормлаьну) і напрягати двигун + разом з тим брехатиме спідоментр...
ну 14" (185-60-14) колесах на спидометре- 100. на 2-х GPS- 93-94/
на 15" (185-55-15) колесах- спидометр 100; GPS- 100
странно.
причому виходить майже те саме!! по розміро колес!!! я таке чув!!! але якщо навігатор бреше!!?? їду я 60 на більших колесах..а в даїшніків 64 показуе??
за ЗДТ я не спорю - це ефективніше! але на даний момент
я ще не доліз до самих гальм, бо коли брав авто одразу сам в ньому нічого не шарив і відвозив на гараж, мені і колодки міняли і все що там потрібно було!!!
я собі планую так що в березні коли потеплішаєв гаражі зняти передні супорти забрати додому! і на протязі тижня вичистити їх, змастити, замінити в них що вбилось!!! вчепити нові диски і колодки і зібрати назад! і так само з задніми!! сісти і вбити всі вихідні замінити все. вичистити!! ще читаю радять трубки замінити, ще мабуть і їх куплю! + гтц змінити і гарно прокачати....
мене більше цікавить чи варто їх взагалі знімати і чистити і шось в них міняти?!!?!?!...чи просто проточити задні барабани...і їздити далі якщо резільтат буде мізерний!!!??
+ доречі цікаво на 16 клапанках ніби ж 14 ставлять 175.70.Р14 ?? то там шо система якась інша ?!?коробка?!?! чи датчик швидкості?!?!
на 14"- ставят тормозные диски большего диаметра и немного другие суппорта.
сменить , желательно, резиноые трубки- т.к. они от старости трескаются и могут лопнуть.
металлические трубки- если видимых повреждений нет- можно не менять.
Цитата(kabol @ 8.2.2013, 11:48)

+ доречі цікаво на 16 клапанках ніби ж 14 ставлять 175.70.Р14 ?? то там шо система якась інша ?!?коробка?!?! чи датчик швидкості?!?!
Може давати таке інша приборка! На 16кл. з тахо.
про інше....
Я б все ж таки радив почати з того що меньш затратно та допоможе в подальшому. Наприклад змінити гальмівну рідину, прокачати гальма, та у разі необхадности змастити механізми, особливо направляючи суппортів, також відрегулювати ручник та перевірити троси, наприклад у мене чогось за 150тис. потріскалася броня обного з тросів, та в зимку замерза! А далі по обставинам.
Цитата(Puric @ 8.2.2013, 12:48)

Може давати таке інша приборка! На 16кл. з тахо.
про інше....
Я б все ж таки радив почати з того що меньш затратно та допоможе в подальшому. Наприклад змінити гальмівну рідину, прокачати гальма, та у разі необхадности змастити механізми, особливо направляючи суппортів, також відрегулювати ручник та перевірити троси, наприклад у мене чогось за 150тис. потріскалася броня обного з тросів, та в зимку замерза! А далі по обставинам.
я ж говоря заменить супорта с ланоса(на новых нексиях с завода именно такие) - калеса менять не надо, в ланосовских супортах колодки по площяди больше чем DAC и тормозит очень хорошо, можно еще ATE на 13 с жопеля поискать - редкость но найти можна но их надо пересыпать, здт не признаю так как задок на гололеде заклинит и войдет занос ! 1 момент и на трасе ты лежиш на крыше, лето базара 0 тормозить будет четко...
Момент только! Когда я ставил суппорта АТЕ с Опеля, снимал свои, мне говорят, да у вас как на ланосе, оськи направляющих совсем тонкие!
Хотя если найти те, что говорите, с пружиной, то они явно дольше выходят.!
Цитата(Puric @ 8.2.2013, 13:48)

Я б все ж таки радив почати з того що меньш затратно та допоможе в подальшому. Наприклад змінити гальмівну рідину, прокачати гальма, та у разі необхадности змастити механізми, особливо направляючи суппортів, також відрегулювати ручник та перевірити троси. А далі по обставинам.
Цитата(Puric @ 8.2.2013, 15:04)

Момент только! Когда я ставил суппорта АТЕ с Опеля, снимал свои, мне говорят, да у вас как на ланосе, оськи направляющих совсем тонкие!
Хотя если найти те, что говорите, с пружиной, то они явно дольше выходят.!
с опеля направляющие + резиновые салейтблоки которые недают им застрять или тарахтеть, DAC - такие здоровые и колодки ходят по дополнительным шпилькам как типа в навесах на дверях, а с ланоса супорт направляющие у которого тупо железо об железо трется - потом если не смотреть за ними то торохтят в которые примастыриваются пружинки - шоб не тарахтели.... у вас какие? у меня последние после DAC тормоза вообще неузнал...
я взагалы незнаю що в мене там стоїть!! зніму супорта а тоді буду думати чи реально ланосовські купляти, чи може в мене вони вже стоять)))
Цитата(WILL @ 7.2.2013, 12:31)

Лично я с задними тормозами не чего не делал, только поставил новые итальянские колодки. По передку диски Brembo, колодки TRW, смазал направляйки, поменял тормозуху и тормоза песня, по крайне мере для Ксюхи достаточно. Кстати кто знает, какие у нексии задние цилиндры, чугун или алюминий, а то забыл уже и какой диаметр тормозного цилиндра.
Цитата(Jeka @ 4.3.2013, 14:17)

Кстати кто знает, какие у нексии задние цилиндры, чугун или алюминий, а то забыл уже и какой диаметр тормозного цилиндра.
Чугун а диаметры разные в зависимости отрадиуса колеса.
Цитата(road @ 4.3.2013, 15:10)

Чугун а диаметры разные в зависимости отрадиуса колеса.
На 16 клапаной диаметр 20? Просто думаю если стоят на 18 то кинуть от Астры, Вектры 20.
Стоят впереди Врембо Макс с проточками, прикупил суппорта АТЕ с Верки, у Валеры заказывал колодки АТЕ к ним, ремкомплект есть, переберу и поставлю, заодно поменяю задние колодки TRW + рабочие цилиндры итальян. , жидкость тормозную только Тойотовскую, меняю каждый год, просто с тормозами не шутят, не нужно ставить, что по-дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.