Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: натяжение ремня Nexia 1.5 16v
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
mihey.fiz
Вообщем купил машинку с банка 2.5 года по ней суд шел пробег 22тыс. приехал с киева все вродь нормально только не ехела она как по мне на свои 90лошаде! померял компресию 9.5 везде ровно! думаю ну понятно тосол подтекал с головки и масло кинула с головки. Разобрал купил в уздео кеольца ремень думаю сразу новый поставить хотя старый как новый! проточили клапана притерли все собрали помучился с ремне Грм дабы поставить новый, помпу трогать не хотел так как думаю с нее потечет. Сначала на старом ремне ролик натяжителя стоят зубчик на зубчике! Ели натянули новый, с снятием звезды распредвала, но натянули! Стал вопросто не сильно ли??? помпу попускать не хочу так как прокладку менять, а это снова пол движка разобрать. что скажете? потянеться? или нет? ремень не будет ли сильная нагрузка на помпу и распредвалы??? или через пару тысяч станет на место??
WILL
надо бы поставить чтоб зубчики совпадали- т.к. при работе двигла ремень может натягиваться и ослабляться. поэтому изначально ремень ставят на метки.
mihey.fiz
Цитата(WILL @ 27.1.2013, 21:37) *
надо бы поставить чтоб зубчики совпадали- т.к. при работе двигла ремень может натягиваться и ослабляться. поэтому изначально ремень ставят на метки.

может ремень чуток потянеться? так как старый стоял по меткам за 20 тыс! никто не трогал!!! или не растянеться?? Я просто незнаю кто ставил новый в процессе подтягивают его через несколько тысяч??? или поставили и на 60 тысяч зубчики на зубчика??
westk
Новые ремни немного растягиваются потому новый ремень немного сильнее натягивают, газораспределение надо ставить по меткам не бойся трогать помпу без отпускания помпы поставить по меткам не получится
mihey.fiz
Цитата(westk @ 27.1.2013, 22:12) *
Новые ремни немного растягиваются потому новый ремень немного сильнее натягивают, газораспределение надо ставить по меткам не бойся трогать помпу без отпускания помпы поставить по меткам не получится

я то ее завел проехал 30км воти спрашиваю!! газораспределение по меткам все стало!!! вот думаю если не ставить по зубчикам подтянеться и станет на место! Верно?? думаю ничего страшного так и оставить??
WILL
тут много факторов, которые влияют.... если ездит-непарься. но у меня после снятия кожуха - все ролики стояли на метках. а смен было уже 3.
mihey.fiz
Цитата(WILL @ 27.1.2013, 22:26) *
тут много факторов, которые влияют.... если ездит-непарься. но у меня после снятия кожуха - все ролики стояли на метках. а смен было уже 3.

помпе ничего не будет????? от такого натяжения??? и хватит возврата ремня до упора не порвет что??? или проехать 1000 посмотреть? помпу с завода говорю не трогал!! ремень оригинал в уздео брал! 460 рубасей)))
traffic
Я, конечно, извиняюсь, но по-моему тут недотянутый ремень, а не перетянутый.
А для замены помпы вроде как ничего сильно разбирать не нужно: снять ремень ГРМ, слить антифриз и (если есть ГУР) открутить насос ГУРа + слить с него ATF.
Да и после такого простоя на помпу стоит глянуть - ей может быть уже нехорошо...
WILL
извините, за мой французский- но для замены помпы там надо пол- машины разобрать- она просто так не выходит- там она упираетсяю, вроде в насос ГУР. Но при некоторой сноровке можно насос и не снимать.....
traffic
Мне меняли помпу и снимали насос ГУР. Ничего сложного не видел (2 трубки открутить и пару болтов крепления) - по сравнению с установкой ремня ГРМ вообще пустяки.
1 кварты декстрона хватило чтобы полностью заменить масло в системе ГУР + ещё и осталось чуток.

Кроме того неизвестно есть ли ГУР у ТС.
vov4ik
Вот в том и дело, что тебе меняли мастера которые уже не первую машину разбирали. Лично я когда менял помпу сам у меня почти день ушел.
traffic
Повторюсь: основное время заняла замена ремня ГРМ. Помпа пошла практически бонусом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.