![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
Вообщем купил машинку с банка 2.5 года по ней суд шел пробег 22тыс. приехал с киева все вродь нормально только не ехела она как по мне на свои 90лошаде! померял компресию 9.5 везде ровно! думаю ну понятно тосол подтекал с головки и масло кинула с головки. Разобрал купил в уздео кеольца ремень думаю сразу новый поставить хотя старый как новый! проточили клапана притерли все собрали помучился с ремне Грм дабы поставить новый, помпу трогать не хотел так как думаю с нее потечет. Сначала на старом ремне ролик натяжителя стоят зубчик на зубчике! Ели натянули новый, с снятием звезды распредвала, но натянули! Стал вопросто не сильно ли??? помпу попускать не хочу так как прокладку менять, а это снова пол движка разобрать. что скажете? потянеться? или нет? ремень не будет ли сильная нагрузка на помпу и распредвалы??? или через пару тысяч станет на место??
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
надо бы поставить чтоб зубчики совпадали- т.к. при работе двигла ремень может натягиваться и ослабляться. поэтому изначально ремень ставят на метки.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
надо бы поставить чтоб зубчики совпадали- т.к. при работе двигла ремень может натягиваться и ослабляться. поэтому изначально ремень ставят на метки. может ремень чуток потянеться? так как старый стоял по меткам за 20 тыс! никто не трогал!!! или не растянеться?? Я просто незнаю кто ставил новый в процессе подтягивают его через несколько тысяч??? или поставили и на 60 тысяч зубчики на зубчика?? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Новые ремни немного растягиваются потому новый ремень немного сильнее натягивают, газораспределение надо ставить по меткам не бойся трогать помпу без отпускания помпы поставить по меткам не получится
Сообщение отредактировал westk - 27.1.2013, 22:13 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новые ремни немного растягиваются потому новый ремень немного сильнее натягивают, газораспределение надо ставить по меткам не бойся трогать помпу без отпускания помпы поставить по меткам не получится я то ее завел проехал 30км воти спрашиваю!! газораспределение по меткам все стало!!! вот думаю если не ставить по зубчикам подтянеться и станет на место! Верно?? думаю ничего страшного так и оставить?? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
тут много факторов, которые влияют.... если ездит-непарься. но у меня после снятия кожуха - все ролики стояли на метках. а смен было уже 3.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тут много факторов, которые влияют.... если ездит-непарься. но у меня после снятия кожуха - все ролики стояли на метках. а смен было уже 3. помпе ничего не будет????? от такого натяжения??? и хватит возврата ремня до упора не порвет что??? или проехать 1000 посмотреть? помпу с завода говорю не трогал!! ремень оригинал в уздео брал! 460 рубасей))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я, конечно, извиняюсь, но по-моему тут недотянутый ремень, а не перетянутый.
А для замены помпы вроде как ничего сильно разбирать не нужно: снять ремень ГРМ, слить антифриз и (если есть ГУР) открутить насос ГУРа + слить с него ATF. Да и после такого простоя на помпу стоит глянуть - ей может быть уже нехорошо... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
извините, за мой французский- но для замены помпы там надо пол- машины разобрать- она просто так не выходит- там она упираетсяю, вроде в насос ГУР. Но при некоторой сноровке можно насос и не снимать.....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Мне меняли помпу и снимали насос ГУР. Ничего сложного не видел (2 трубки открутить и пару болтов крепления) - по сравнению с установкой ремня ГРМ вообще пустяки.
1 кварты декстрона хватило чтобы полностью заменить масло в системе ГУР + ещё и осталось чуток. Кроме того неизвестно есть ли ГУР у ТС. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2012 Из: Николаев Авто:nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Вот в том и дело, что тебе меняли мастера которые уже не первую машину разбирали. Лично я когда менял помпу сам у меня почти день ушел.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь: основное время заняла замена ремня ГРМ. Помпа пошла практически бонусом.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:50 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |