дело было сегодня вечером, приехал с работы, и через часа 3 снова выезжаю, выполз со двора, стою на светофоре. Снимаю ногу с тормоза, начинаю ехать и тут бам сзади справа, ну думаю ппц, тошню и слышу сзади непонятные звуки, как будто колесо пробито, визуально все гут, шо можэ буть?
Подшипники задней ступицы?
Накладки с колодок сорвало?
Цитата(traffic @ 23.1.2013, 0:00)

Накладки с колодок сорвало?
да вот знаешь, шото по ходу около того, потому что жму на тормоз и звук как-то меняется, становится тише. Может сегодняшний дождь-лед-мороз помог?
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
23.1.2013, 7:41
Если колодки,то это бы случилось сразу после стоянки,а тут машинка доехала до светофора.
Цитата(АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ @ 23.1.2013, 7:41)

Если колодки,то это бы случилось сразу после стоянки,а тут машинка доехала до светофора.
Да по такому льду колесо можна протянуть как лыжу.
Или на непрогретой ещё машине прихватило уже на светофоре.
Всё таки похоже что сорвало тормозные накладки в задних тормозах.
Имел неприятность такую в 2010 году, выехал из гаража так метров десять и две накладки сорвал
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...ost&p=92143
на ланосе слетела накладка с колодки.но с этим звуком проехал километров 40,и уже под домом заклинило заднее колесо,так что не тяни долго.
Может и пружина задняя лопнуть. Тоже звук мама не горюй. Будешь смотреть задние колодки, посмотри на пружины. И еще сразу меняй тормозные цилиндры, часто закипают.
По пружине звук не обязательно, смотря как лопнет, у меня беззвучно все произошло, просек только по тому, что кусок пружины по асфальту задзеленчал.
А по основному вопросу снять тормозной барабан и посмотреть, что там внутри, ну, и пружину глянуть.
А у меня справа сзади тоже когда тормоз жму с наступлением морозов скрежет идёт, после того как немного поезжу практически уходит, тоже предзнаменование колодки?
Не обязательно, возможно, просто почистить надо - щетка по металлу вам в помощь. Если бы колодка стерлась, то ей все равно, мороз или жара, хрипела бы постоянно.
хух, еле к Барсегу доехал, починили, короче слетели аж 2 накладки в правом заднем колесе, на тормоз жмешь и аж по педали стучит как с абс, а если сильнее то жопа подпрыгивает, и звук такой был, как будто большой хомяк в колесе умер, а оно продолжало крутиться, обошлось легким испугом
Та же фигня была прошлой зимой. Сорвало накладки, заклинило колесо.
И сейчас шкребыхание сзади достает, снова набилось песка, соли и прочего г**на. Надо периодически чистить. После зимы - по любому. А еще лучше - ставить ЗДТ.
хех...
Вот и у меня вчера заклинило заднее правое колесо. Стал на Краснозвездном в правом ряду. Хорошо, что хоть барабан нормально снялся. Выкинул оторвавшуюся говнонакладку и поехал в гараж.
Кстати Фа-фа на Севастопольской площади голубой Нексии (33**) с наклейкой на заднем стекле.
А вот теперь, в гараже, не могу снять левый барабан.
Трос ручника отпустил? Если давно не менял там по край барабана на дает снять.
Трос отпустил...свободный.
Да...так и есть. Мешает буртик т.к. барабан на несколько мм двигается и потом пружинит обратно. Сорвать не удалось....уже хотел расколотить его (все равно менять, внутр. диаметр около 202мм) но решил ещё помучаться завтра.
я так же еле снял- бортик был пару мм- часа 2 прое....ся- Кальяныч не даст соврать- потом еле сбил молотком и с другой стороны толстую плоскую отвертку вставил. Так и снял......
правда нам было проще- мы летом этим сексом занимались, так сказать подготовка к зиме....
Anatoliy
23.1.2013, 21:55
Цитата(bblucky @ 23.1.2013, 21:21)

...Мешает буртик т.к. барабан на несколько мм двигается и потом пружинит обратно...
Молоток в руки и сбивать, другого ещё не придумали.
Я пытался отвертками цепануть. Кое-как загнал туда...но срывается какое усилие не прикладываю.
Завтра буду пробовать ещё...
volander
24.1.2013, 13:04
Также отлетело в заднем правом на бугорке типа маленького полицая на скорости 60-70 км. износ 50% был, с заменой на сто пол часа сбивали с правой стороны и установлены украинские заводские от ланоса(цена 100грн).
Через отверстие в защитном щитке (закрыто резиновой заглушкой) удалось немного прижать колодку... Потом сбил барабан.
Вообщем полторы недели ездил.
Колодки ставил Remsa, барабаны LPR, торм. цилиндры LPR.
Собрал всё, одел барабаны, нажал на тормоз и никаких щелчков не услышал. Механизм самоподвода предварительно смазал и разработал. Ручник подтянул где-то на 3-4 щелчка. Но почему-то он держал только заднее левое колесо.... Сегодня, когда выезжал с парковки при движении машины задом

с частотой вращения колеса началось шуршание со стороны заднего правого колеса. Вперед нормально, а вот задом....шуршит. Когда всё собрал и подергал ручник, проверил чтоб ничего не подклинивало. Правое колесо крутилось даже легче левого.
В чем может быть причина не работающего ручника с правой стороны и этого долбаного шуршания именно при движении задним ходом?
А... ещё заметил, что при довольно интенсивном торможении это же правое колесо издает слабый шорох...слева такого не замечено.
Колодки притираются на протяжении около 10 км. Шуршание справа свидедельствует о том что слетел тросик ручника. Для себья я сверлил отверствие на 1 мм в крючке, надевал на него наконечник ручного тормоза а потом вставлял в отверствие колечко отрезаное от пружинки. Такая приспособа не даст наконечнику слететь. Саморозводка очень требовательна к диапазону регулирования, или ещё не может регулировать или уже подрегулировала. Для этого нужно практически подвести её вручную до максимально-возможного предела. Мазать не рекомендуется, тормозная пыль оседает на мазут и коксует все подвижные части. Если туда смотреть каждые 2-3 месяца то можна и мазать но по моим наблюдениям немазаное даже лучше работает.
у меня такая же байда- началось с морозами и растянулся ручник- 10 щелчков.
Спасибо, буду смотреть.
Самоподвод решил смазать, потому как он закис настолько, что просто не работал.
После вскрытия отпишусь
Оказалось, что выпала пружинка механизма самоподвода. Когда пытался поставить на место, она обломалась. Проехав 3 автомагазина не нашел её... Только в одном был весь комплект за 100грн. Я решил не покупать пружинку за 100грн

Сам немного подрегулировал...и пока катаюсь так. Ручник справа начал держать)) Наверно пружинка спала в момент установки барабана и колодки не отрегулировались, потому и ручника справа не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.