Полная версия этой страницы:
идёт разряд АКБ
такая проблемма, авто стоит во дворе, а акум дохнит. Вытащил всё предохронители, оставил авто на целый день, вечером заряд акума упал на 1 вольт с 13 до 12, снял клемк- за ноч акум стал 12,6в. Что может садить АКБ? сигналка тоже откулючина.
Neighbor
10.1.2013, 19:11
А какой его возраст, просто погода сейчас не очень для аккумуляторов.
Скорей всего садится просто от мороза если температура за бортом от -10
Полтора года, я пробывал и новый АКБ ставить, тоже самое.
Нужно подключать амперметр и по очереди отключать нагрузки.
По опыту - скорее всего какая-нить музыка или подсветка, возможно GSM-сигналка, GPS-трекер и прочие видеорегистраторы.
Цитата(stasson @ 10.1.2013, 19:04)

такая проблемма, авто стоит во дворе, а акум дохнит. Вытащил всё предохронители, оставил авто на целый день, вечером заряд акума упал на 1 вольт с 13 до 12, снял клемк- за ноч акум стал 12,6в. Что может садить АКБ? сигналка тоже откулючина.
майфун случайно не китайский? они весело сажают АКБ, а еще вспомни что ты делал в машине до того как она начела разрежатся.....
Можно попробовать тестером. Поставить на предел 10А. Снять плюсовую клему, один конец тестера на плюс аккумулятора, другой на провод. Только на тестере щупы правильно поставте. Ток должен не превышать 0.06А. Нужно подождать при измерении, когда цифры стабилизируются. Если ток намного больше, методом исключения отключать потребители.
У меня с сигналкой выходит 5мА всего.
Даже видно на амперметре как включается/выключается светодиод на сигналке
я бы проверял- в первую очередь майфун.
Zloy_Student
12.1.2013, 1:46
У меня генератор недозаряжал аккум! Решилось заменой реле регулятора зарядки
Тоже вариант: 13в ровно маловато будет. Должно быть порядка 14в у заряженного аккумулятора.
Но всё равно это не повод терять 1в ЭДС за день без нагрузки.
Зарядку гена должен давать от 14.2-14.6 в зависимости состояния аккумулятора. У меня родной "на последнем году жизни" 14.3-14.1.
Цитата(Zloy_Student @ 12.1.2013, 1:46)

У меня генератор недозаряжал аккум! Решилось заменой реле регулятора зарядки
Проверял тестером? Реле регулятора в гене стоит.
Мафон и сигналка отключины, предохронители сняты. У кого какой ток в заряженом авто? У меня 12,6 Вольт держит. Когда авто работает ген даёт 13,8 Вольт заряд.
У меня генератор выдает 14,6 В
У меня выдает 14.1, но и аккуму уже почти 6 лет эксплуатации.
Anatoliy
12.1.2013, 19:41
Цитата
Если Вы собираетесь сохранить работоспособность батареи на протяжении
максимально длительного периода времени, соблюдайте следующие правила:
– при неработающем двигателе выключай те все электрические приборы в автомобиле;
– отключение батареи от сети автомобиля начинайте с отрицательного провода;
– каждые 15–20 дней (через 2 500 км пробега) вытирайте аккумулятор от грязи во
избежание его саморазряда. С этой же целью нужно устранить потеки электролита и
изолировать от корпуса крепежную рамку;
– аккумулятор должен быть надежно закреплен на автомобиле. Следите за тем, чтобы
клеммы проводов были прочно закреплены на выводах аккумулятора, в противном
случае возможен взрыв;
– аккумулятор может непрерывно работать в стартерном режиме не более 15 секунд;
перерыв между циклами должен составлять не менее 60 секунд;
– периодически проверяйте вольтметром напряжение, вырабатываемое реле-
регулятором. Показания необходимо снимать непосредственно на клеммах аккумулятора
при работающем, прогретом двигателе. Величина напряжения должна укладываться в
диапазон от 13,8 до 14,5 Вольт;
– на обслуживаемых аккумуляторах желательно через каждые 3 000 км проверить
уровень и плотность электролита. Уровень электролита проверяется по специаль ной
отметке на прозрачных корпусах или при помощи специальной стеклянной трубки в
непрозрачных корпусах. Электролит должен на 10–15 мм закрывать верхний край
пластин. Плотность электролита проверяется при помощи ареометра. Если плотность
стала ниже значения 1,23 г/см3 зимой и 1,19 г/см3 летом, необходима подзарядка;
– даже если генератор и регулятор напряжений исправны, а уровень электролита в
норме, подзарядка при помощи зарядного устройства необходима 1 раз в месяц зимой и
каждые 6 месяцев в другие времена года;
– залитый электролитом аккумулятор хранить можно только полностью заряженным, при
этом плотность электролита должна проверяться один раз в месяц.
Цитата(stasson @ 12.1.2013, 14:11)

Мафон и сигналка отключины, предохронители сняты. У кого какой ток в заряженом авто? У меня 12,6 Вольт держит. Когда авто работает ген даёт 13,8 Вольт заряд.
Вы определитесь что хотите спросить.
Ток - это одно и измеряется в Амперах, а напряжение - совсем другое
А если проблема найдена? У меня сигналка садит новый аккум за два три дня, раньше такого не было, собственно сигналка работала нормально а потом заглючила. можно её востановить? В чём собственно проблема? у меня на таврухе так уже умер один аккум, пришлось выкидывать сигналку
Нужно померять ток сигналки. Он не должен превышать 50мА. Т.е. - 0.05А.
Нужно писать, какая сигналка стоит.
Если известно что садит именно сигналка, то тут скорее всего нужно её разобрать и для начала осмотреть.
Также возможно что глючит, например, датчик удара - он тоже может испортиться...
могу конечно ошибаться но по брелку похожа на Sheriff ZX-777
У меня брелок такой же

Но никаких проблем с аккумулятором по её вине не было.
Мало того, 2 года назад у меня машина за зиму ни разу не выезжала и всё время стояла под охраной - весной с первого раза всё завелось
Пост №20.
Если ток больше - сигналку под замену, никто с ней разбираться не будет (может микруха начала ток брать). Я думаю вопрос решился. А брелки тут вообще не причем. Хотите хорошую - берите с диалоговым режимом обмена. Все остальные - детские шалости.
Цитата(Dissa @ 14.1.2013, 6:29)

Пост №20.
Если ток больше - сигналку под замену
Моё мнение что на наши машины сигналка это понты, если вдруг её захотят угнать

то и так угонят, а вытащить музыку, там и самая навёрнутая не поможет. Очень удобно открывать и закрывать машину с пульта, так что сначала попробую отсоединить все датчики и измерить! Ну а вдруг? Если не получится поставлю блок ЦЗ с брелком.
Ну почему же - очень удобно вызывать хозяина машины попинав её по колесу. Без сигналки этот фокус не пройдёт
Цитата(traffic @ 13.1.2013, 9:19)

Если известно что садит именно сигналка, то тут скорее всего нужно её разобрать и для начала осмотреть.
Также возможно что глючит, например, датчик удара - он тоже может испортиться...
нередко внутрь по проводам попадает вода, еще подклинивают силовые релюшки....
Цитата(junker @ 14.1.2013, 13:40)

еще подклинивают силовые релюшки....
Эти релюшки не разборные, залитые, а по цепи управления - возможно.
Это у кого как - у меня в шерифе с 2х самых больших релюх вполне себе снимается корпус и появляется доступ к контакту/катушке.
Да и даже по управлению - достаточно просто сделать проводящую дорожку по питанию - чай от 1-2Вт с ней ничего не случится, а аккуму плохо, особенно по морозу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.