Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
sergjy
Добрый вечер уважаемые help.gif . Вчера случилась такая ситуация. Ездил по своем маленьком городишке (на газу), и чуствую что не то что-то с машиной вот как будто троит а при на переходе на бензин двиг работает отлично. Я долго не думая выезжаю за город, на трасу и сырку smile.gif думаю ща продую трубы ag.gif
и вот 3-4-5-ю передачу тапок в пол и слышу что двигатель начитает йти в рознос а машина не ускоряется shok.gif , при отпускания педали акселератора чуствую рывок тяги, сразу не понял в чем дело а после нескольких таких разгонов думаю: ппц сцеплению. Вот по трасе я пропер в одну сторону 15 км. и назад так само avt10.gif (разгон был до 150 км больше мое сцепление не дало) и чуствую что машина как ожила двигатель работает ровненько что на газу что на бензине. Приезжаю дамой открываю капот и слышу как воняет мое сцепление (диск фередо). Так вот что хочу сказать: передачи включались отлично без треска, такой проблемы до зимы не было. Что я зделал: открулил немного ключиком на 10 там где прокачивается сцепление и жидкость почему-то как под напором брызгнула. Зажал назад пробую сцепление оно стало мягче в половину (до этого было жестковатым). Пробывал по городу 2-3-ю передачу тапок пол не буксует, ксюшка ускоряется как надо (по трасе еще не пробывал). Так вот что это такое было? Пробег машинки 162 тис. если верить спидометру. У кого сколько выходило родное сцепление?
AI2596BM
Мое отходило на 130 тис, на ней лично я отьездил только 10 тис, прежный хозяин давал ей просраться...
Neighbor
а тормозуха в сцеплении давно менялась?
Может натянула влаги imho2.gif
sergjy
Цитата(Neighbor @ 4.1.2013, 23:23) *
а тормозуха в сцеплении давно менялась?
Может натянула влаги imho2.gif

А не знаю, я ее еще не менял! Может быть все! Потому что как я спустил немного жидкости то сцепление стало мягеньким и перестало буксувать.
Neighbor
Цитата(sergjy @ 5.1.2013, 0:52) *
А не знаю, я ее еще не менял!

Менять надо, ибо тормозуха тянет влагу.
Она очень просто меняется, правда надо помощника (нажимать на педаль).
sergjy
Цитата(Neighbor @ 5.1.2013, 10:24) *
Менять надо, ибо тормозуха тянет влагу.
Она очень просто меняется, правда надо помощника (нажимать на педаль).

Значит дело в банальной тормозухе? Вот бы никогда не догадался. А я бы снимал коробку и менял бы фередо. Спасибо за помощь. Какую лучше лить тормозуху, или без разници? И сколько ее туда нужно залить?
road
Цитата(sergjy @ 5.1.2013, 11:54) *
Значит дело в банальной тормозухе? Вот бы никогда не догадался. А я бы снимал коробку и менял бы фередо. Спасибо за помощь. Какую лучше лить тормозуху, или без разници? И сколько ее туда нужно залить?
Один дурной вопрос А КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТПУЩЕНОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ ТОМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ И РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДИНАМИКУ АВТОМОБИЛЯ????? Когда вы отпустили педаль сцепления и выжимной вернулся в свое начальное положение то диску сцепления глубоко паралельно какя жидкость залита новая или старая в системе. На мой взгляд в вашем случае у вас или сносился диск сцепления или на само феродо попала какая то жидкость: это или масло с задниго сальника коленвала или каким то оброзом тормозуха и диск буксовал пока от температуры эта жидкость не испарилась. Хотя я думаю что в вашем случае сцепа под замену. Все остальное временные меры. imho2.gif

юрец33
Цитата(road @ 5.1.2013, 13:10) *
Один дурной вопрос А КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТПУЩЕНОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ ТОМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ И РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДИНАМИКУ АВТОМОБИЛЯ????? Когда вы отпустили педаль сцепления и выжимной вернулся в свое начальное положение то диску сцепления глубоко паралельно какя жидкость залита новая или старая в системе. На мой взгляд в вашем случае у вас или сносился диск сцепления или на само феродо попала какая то жидкость: это или масло с задниго сальника коленвала или каким то оброзом тормозуха и диск буксовал пока от температуры эта жидкость не испарилась. Хотя я думаю что в вашем случае сцепа под замену. Все остальное временные меры. imho2.gif

Может подклинил поршенек в рабочем цилиндре,(по-этому,при отпущенной педали брызнула жидкость),возможно из-за влаги в жидкости поржавело зеркало в рабочем ц. А,может,просто износился сам поршенек.
Я бы,для начала заменил рабочий цилиндр сцепления,ну и жидкость,естественно.Там грамм 150-200.
Кстати,у себя менял жидкость без помощника,не прокачивая.Просто открутил штуцер,самотеком.Старая вытекла - новую подливал,пока пузырьки не перестали из штуцера идти.
Да,еще,может расслоиться резиновая трубка к рабочему цилиндру.Туда педалью продавил,а назад у пружинки силы не хватает.Так,что и трубку под замену.
road
Цитата(юрец33 @ 5.1.2013, 14:00) *
Может подклинил поршенек в рабочем цилиндре,(по-этому,при отпущенной педали брызнула жидкость),возможно из-за влаги в жидкости поржавело зеркало в рабочем ц. А,может,просто износился сам поршенек.
Я бы,для начала заменил рабочий цилиндр сцепления,ну и жидкость,естественно.Там грамм 150-200.
Кстати,у себя менял жидкость без помощника,не прокачивая.Просто открутил штуцер,самотеком.Старая вытекла - новую подливал,пока пузырьки не перестали из штуцера идти.
Да,еще,может расслоиться резиновая трубка к рабочему цилиндру.Туда педалью продавил,а назад у пружинки силы не хватает.Так,что и трубку под замену.

Сомневаюсь, выжимной бы его при начале движения додавил назад, а при выжиме при таких раскладах рывок педали был.
Igora_
Народ, підкажіть!!!
Почало пробуксовувати щеплення на 60т км. Поміняв комплект: диск, корзинута підшипник Валео. Питаю після заміни майстра в чому була причина, бо диск ще досить товстий, каже ослабились пелюстки корзини. Через місяць, а це 1т км теж саме!!! Значить причина в чомусь іншому. В чому???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.