IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сцепление, пробуксовывало, думал что пора под замену.
sergjy
сообщение 4.1.2013, 22:01
Сообщение #1

Авторитет

Добрый вечер уважаемые help.gif . Вчера случилась такая ситуация. Ездил по своем маленьком городишке (на газу), и чуствую что не то что-то с машиной вот как будто троит а при на переходе на бензин двиг работает отлично. Я долго не думая выезжаю за город, на трасу и сырку smile.gif думаю ща продую трубы ag.gif
и вот 3-4-5-ю передачу тапок в пол и слышу что двигатель начитает йти в рознос а машина не ускоряется shok.gif , при отпускания педали акселератора чуствую рывок тяги, сразу не понял в чем дело а после нескольких таких разгонов думаю: ппц сцеплению. Вот по трасе я пропер в одну сторону 15 км. и назад так само avt10.gif (разгон был до 150 км больше мое сцепление не дало) и чуствую что машина как ожила двигатель работает ровненько что на газу что на бензине. Приезжаю дамой открываю капот и слышу как воняет мое сцепление (диск фередо). Так вот что хочу сказать: передачи включались отлично без треска, такой проблемы до зимы не было. Что я зделал: открулил немного ключиком на 10 там где прокачивается сцепление и жидкость почему-то как под напором брызгнула. Зажал назад пробую сцепление оно стало мягче в половину (до этого было жестковатым). Пробывал по городу 2-3-ю передачу тапок пол не буксует, ксюшка ускоряется как надо (по трасе еще не пробывал). Так вот что это такое было? Пробег машинки 162 тис. если верить спидометру. У кого сколько выходило родное сцепление?

Сообщение отредактировал sergjy - 4.1.2013, 22:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AI2596BM
сообщение 4.1.2013, 22:56
Сообщение #2

Участник
**

Мое отходило на 130 тис, на ней лично я отьездил только 10 тис, прежный хозяин давал ей просраться...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 4.1.2013, 23:23
Сообщение #3

Активист клуба

Из: Чернівці

а тормозуха в сцеплении давно менялась?
Может натянула влаги imho2.gif

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergjy
сообщение 5.1.2013, 0:52
Сообщение #4

Авторитет

Цитата(Neighbor @ 4.1.2013, 23:23) *
а тормозуха в сцеплении давно менялась?
Может натянула влаги imho2.gif

А не знаю, я ее еще не менял! Может быть все! Потому что как я спустил немного жидкости то сцепление стало мягеньким и перестало буксувать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 5.1.2013, 10:24
Сообщение #5

Активист клуба

Из: Чернівці

Цитата(sergjy @ 5.1.2013, 0:52) *
А не знаю, я ее еще не менял!

Менять надо, ибо тормозуха тянет влагу.
Она очень просто меняется, правда надо помощника (нажимать на педаль).

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergjy
сообщение 5.1.2013, 11:54
Сообщение #6

Авторитет

Цитата(Neighbor @ 5.1.2013, 10:24) *
Менять надо, ибо тормозуха тянет влагу.
Она очень просто меняется, правда надо помощника (нажимать на педаль).

Значит дело в банальной тормозухе? Вот бы никогда не догадался. А я бы снимал коробку и менял бы фередо. Спасибо за помощь. Какую лучше лить тормозуху, или без разници? И сколько ее туда нужно залить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.1.2013, 13:10
Сообщение #7

_

Из: киев

Цитата(sergjy @ 5.1.2013, 11:54) *
Значит дело в банальной тормозухе? Вот бы никогда не догадался. А я бы снимал коробку и менял бы фередо. Спасибо за помощь. Какую лучше лить тормозуху, или без разници? И сколько ее туда нужно залить?
Один дурной вопрос А КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТПУЩЕНОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ ТОМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ И РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДИНАМИКУ АВТОМОБИЛЯ????? Когда вы отпустили педаль сцепления и выжимной вернулся в свое начальное положение то диску сцепления глубоко паралельно какя жидкость залита новая или старая в системе. На мой взгляд в вашем случае у вас или сносился диск сцепления или на само феродо попала какая то жидкость: это или масло с задниго сальника коленвала или каким то оброзом тормозуха и диск буксовал пока от температуры эта жидкость не испарилась. Хотя я думаю что в вашем случае сцепа под замену. Все остальное временные меры. imho2.gif

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрец33
сообщение 5.1.2013, 14:00
Сообщение #8

Авторитет

Цитата(road @ 5.1.2013, 13:10) *
Один дурной вопрос А КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТПУЩЕНОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ ТОМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ И РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР СЦЕПЛЕНИЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДИНАМИКУ АВТОМОБИЛЯ????? Когда вы отпустили педаль сцепления и выжимной вернулся в свое начальное положение то диску сцепления глубоко паралельно какя жидкость залита новая или старая в системе. На мой взгляд в вашем случае у вас или сносился диск сцепления или на само феродо попала какая то жидкость: это или масло с задниго сальника коленвала или каким то оброзом тормозуха и диск буксовал пока от температуры эта жидкость не испарилась. Хотя я думаю что в вашем случае сцепа под замену. Все остальное временные меры. imho2.gif

Может подклинил поршенек в рабочем цилиндре,(по-этому,при отпущенной педали брызнула жидкость),возможно из-за влаги в жидкости поржавело зеркало в рабочем ц. А,может,просто износился сам поршенек.
Я бы,для начала заменил рабочий цилиндр сцепления,ну и жидкость,естественно.Там грамм 150-200.
Кстати,у себя менял жидкость без помощника,не прокачивая.Просто открутил штуцер,самотеком.Старая вытекла - новую подливал,пока пузырьки не перестали из штуцера идти.
Да,еще,может расслоиться резиновая трубка к рабочему цилиндру.Туда педалью продавил,а назад у пружинки силы не хватает.Так,что и трубку под замену.

Сообщение отредактировал юрец33 - 5.1.2013, 14:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.1.2013, 14:47
Сообщение #9

_

Из: киев

Цитата(юрец33 @ 5.1.2013, 14:00) *
Может подклинил поршенек в рабочем цилиндре,(по-этому,при отпущенной педали брызнула жидкость),возможно из-за влаги в жидкости поржавело зеркало в рабочем ц. А,может,просто износился сам поршенек.
Я бы,для начала заменил рабочий цилиндр сцепления,ну и жидкость,естественно.Там грамм 150-200.
Кстати,у себя менял жидкость без помощника,не прокачивая.Просто открутил штуцер,самотеком.Старая вытекла - новую подливал,пока пузырьки не перестали из штуцера идти.
Да,еще,может расслоиться резиновая трубка к рабочему цилиндру.Туда педалью продавил,а назад у пружинки силы не хватает.Так,что и трубку под замену.

Сомневаюсь, выжимной бы его при начале движения додавил назад, а при выжиме при таких раскладах рывок педали был.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igora_
сообщение 13.3.2013, 15:58
Сообщение #10

Новичок
*

Из: Ивано-Франковск

Народ, підкажіть!!!
Почало пробуксовувати щеплення на 60т км. Поміняв комплект: диск, корзинута підшипник Валео. Питаю після заміни майстра в чому була причина, бо диск ще досить товстий, каже ослабились пелюстки корзини. Через місяць, а це 1т км теж саме!!! Значить причина в чомусь іншому. В чому???

Сообщение отредактировал Igora_ - 13.3.2013, 16:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему