Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проставки под задние пружины
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
qaz1
Надумал себе поставить под задние пружины проставки. На машине стоят задние пружины KYB RX5103 и аморты KYB масло.Знатоки ,подскажите проставки какой толщены ставить(вроде бы есть 2 размера),и нужно ли ставить домики под аморты(одни ставят, другие нет).Грузов в машине не вожу,максимальная загрузка машины 2человека,очень редко 3человека
DoCEnT
Удлинители амортов обязательно иначе они будут в растянутом состоянии постоянно и при попадании в хорошую ямку вырвешь его из чашки. Насчет разных размеров - не слышал, сам поставил проставки, купил комплектом - 2 тарелки резиновые и 2 удлинителя амортизаторов. Ставить несложно если есть подьемник, главное когда отпустишь аморты не забудь под балку упор поставить, чтобы не оборвать тормозные шланги.
Сергей АА7143НС
Цитата(qaz1 @ 15.12.2012, 8:47) *
Надумал себе поставить под задние пружины проставки. На машине стоят задние пружины KYB RX5103 и аморты KYB масло.Знатоки ,подскажите проставки какой толщены ставить(вроде бы есть 2 размера),и нужно ли ставить домики под аморты(одни ставят, другие нет).Грузов в машине не вожу,максимальная загрузка машины 2человека,очень редко 3человека

На перова продавались двух размеров брал самые толстые.
olex

Чотири роки назад поставив грубші (приблизно в три рази) проставки і доміки обовязково!!! під задні колеса . В магазині брав, продавець сказав, що ланосовські. Ставив на сервісі заплатив 60 гривень. Дуже задоволений заміною, машина виглядає краще, а при загрузці не сідає на жопу
Anatoliy
...проставки какой толщены ставить,и нужно ли ставить домики под аморты...

Толщина 20мм и домики обьезательно.
Kapitan
Кто подскажет ланосовские проставки пододойдут на нексию?
DoCEnT
подойдут, именно ланосячьи и ставил.
Kapitan
Цитата(DoCEnT @ 10.3.2013, 13:10) *
подойдут, именно ланосячьи и ставил.

Задние идут резиновые и я понял ставяться на пружину. А передние которые металические?
traffic
Передние спрашивал именно на нексию - вытащили из комплекта передние + задние.
Выглядят как алюминиевое кольцо с ушками (видел и в пластмассовом исполнении) + 2 новых шпильки на каждую сторону (т.е. 2 кольца + 4 шпильки).

На задние обязательно в комплекте должны идти удлинители амортизаторов.
UAShumaher
Ставил себе сначала задние проставки (средние ланос нексия одно и то же) их три варианта они больше примерно на 2 см +усиленные пружины(ланос польша) жопа поднялась так как и хотел правда передок оказался низковат .
в итоге через год мучений решился и на передние они идут специально под нексию !!!
теперь не нарадуюсь машинка выросла ни каких минусов для меня нет одни положительные моменты связаные с хорошим клиренсом!!!
но у меня стоит передняя распорка для усиления жесткости кузова поэтому передок устойчив и на поворотах особо разницы нет
traffic
У меня распорки нет и разницы в управляемости не заметил.
После установки передних проставок обнаружил, что руль фиксируется в крайних положениях (т.е. не пытается вернуться к середине)
westk
Надое делать развал-схождение, на нашей машине только схождение. Данную операцию лучше делать на компьютерном стенде
traffic
Сделал. Всё ок. И с развалом и со схождением - там пара минут всего...
Не помогло.

Развал задних колёс делается достаточно просто, но не штатно wink.gif
westk
Тогда смотре верхние опоры может подшипники уже убитые, рулевые наконечники. Данная неисправность проявилась сразу после установке проставок? У меня была подобная проблема, когда мне сделали развал-схождение на лазерном стенде пересмотрел всю ходовую причиной оказался развал-схождение переделали на компьютерном стенде и все ОК.
traffic
Появилась после установки проставок.
Верхние опоры и рулевые наконечники (а также шаровые опоры) были заменены.
Схождение регулировалось на приблизительно таком аппарате. Несколько раз (например до и после замены рулевых наконечников).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.