Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник на крышу
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
AlfaNick
Купил багажник на крышу. Выбирал такой, чтобы устанавливался в предусмотренные крепления, а не зацеплялся в проемы дверей.
В продаже есть универсальный багажник, его цена колеблется до 100 грн, так вот он на Ксюху не подходит, хотя говорят что если подпилить крепления, то встанет. Но я видел такой на других машинах - ржавый.
В общем купил себе вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена вопроса 240 грн, конечно дороговато, зато встал отлично. Единственное мне посоветовали приклеить боковые заглушки, а то можно потерять.
ТоЯматоКанава
выглядит неплохо, поздравляю!
а Thrule намного дороже?
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.9.2008, 9:44) *
выглядит неплохо, поздравляю!
а Thrule намного дороже?

Это который за проемы цепляется? Если да, то он 340 стоит
ТоЯматоКанава
я не знаю, что там у тебя за что цепляется, но Тhrule- это чемпион среди багажников. Эта фирма делает на любые авто... естественно, Опель она не могла обойти стороной.
я на рынке видел, но т.к. сей девайс мне не нужен, поэтому особо не интересовался
vlad
Да, на Нексию не всякий подходит.
Я себе переделал оставшийся с Жигулей, пришлось пересверлить места крепления болтов лапок. Попользоваться довелось только раз, а так в гараже лежит, так что покупать новый не хотелось, а замечания по поводу колхозности раз в год можно перетерпеть.
По мне, так любой багажник придает машине некоторое сходство с лосем, и без него авто смотрится получше.
Хотя, если часто был бы нужен, купил бы за 240 грн. wink.gif
бобр
Цитата(AlfaNick @ 22.9.2008, 9:37) *
Купил багажник на крышу. Выбирал такой, чтобы устанавливался в предусмотренные крепления, а не зацеплялся в проемы дверей.
В продаже есть универсальный багажник, его цена колеблется до 100 грн, так вот он на Ксюху не подходит, хотя говорят что если подпилить крепления, то встанет. Но я видел такой на других машинах - ржавый.
В общем купил себе вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена вопроса 240 грн, конечно дороговато, зато встал отлично. Единственное мне посоветовали приклеить боковые заглушки, а то можно потерять.

Прими мои соболезнования! У меня тоже такой был-выбросил!!! Одним словом-гов......Сделанно в СССР после обеда!!!Все крепления повело-метал никакой.Если есть возможность сдай обратно и купи "черепаху"!
AlfaNick
Цитата(бобр @ 22.9.2008, 13:26) *
Прими мои соболезнования! У меня тоже такой был-выбросил!!! Одним словом-гов......Сделанно в СССР после обеда!!!Все крепления повело-метал никакой.Если есть возможность сдай обратно и купи "черепаху"!

А что же ты на нем возил?
Я уже 2 дня его достаточно жестко эксплуатирую, так как затеял дома ремонт, много вывожу на дачу, в том числе окна. Этот багажник уже меня очень сильно выручил. Правда заглушки я не приклеил и одну уже потерял, ну да ладно.. smile.gif
бобр
Алюминивые лестницы-2шт по 20кг.
intel
Цитата(бобр @ 23.9.2008, 13:17) *
Алюминивые лестницы-2шт по 20кг.

ну так ты ж учти, что на багажник нагрузка помоиму всего то 40 кг, а длина лесницы плюс качение машины запросто вес удваивают, сила рычага.
бобр
Согласен!Но мне кажется что должен "держать" больше...
AlfaNick
Допустимая нагрузка на крышу и в частности на багажник - 80 кг
vlad
Интересно, кто сколько грузил на верхний багажник без ущерба для крыши. Про 80 кг. понятно, но я на жигулях возил частенько 130-150кг., и без экстремального вождения нормально.
Leonski
От себя могу добавить по поводу поперечин там нужно не только приклеить заглушки но и желательно проантикорить и прокрасить изнутри саму поперечину потому что спустя год эксплуатации там образуется очень много ржавчины. sad.gif
intel
Цитата(AlfaNick @ 25.9.2008, 9:06) *
Допустимая нагрузка на крышу и в частности на багажник - 80 кг

ну это имеется вииду допустимая, а перевозимая меньше.
на запорожец грузили 5 шифирин, одна весит 30 кг или чуть больше, правда движение было до 40 км, что б не сложилась крыша smile.gif.
Лучше таким не заниматься, на крыше багажник это для крупно габаритного не тяжелого груза, который не влез в багажное отделение или салон. Я восновном тягаю прицеп, его гружу по полной, но иногда прицеп не хочется тянуть - больший расход, не тот комфорт, а вот багажник бы иногда выручил бы, конечно редкий случай, но все одно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.