Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
DoCEnT
Total 5w30 INEO MC, 5W30 Future и 5w40 Energy 5L, все Quartz 9000. Что лучше или в чем разница?
FOX1981
я себе залил Masterlube Synflow C3 5W-30 5Л Wolf - цена для клуба 280 грн.
Sergik
Цитата(DoCEnT @ 12.11.2012, 16:12) *
Total 5w30 INEO MC, 5W30 Future и 5w40 Energy 5L, все Quartz 9000. Что лучше или в чем разница?

В зависимости от того сколько прошел мотор smile.gif. Я считаю, что в наши моторы 5w30 можно лить пока мотор новый, до 100-150 тык. Я щас катаюсь (пробег более 100тык) на 5w40. Погугли что это означает, инфы валом. Но скажу так, что 5w40 интересная синтетика, но вязкость при высоких температурах как у полусинтетики и для наших моторов это очень хорошо. Первая цифра это индекс вязкости в холод, буква - для какого времени года (w тобишь и зимой тоже), а вторая - вязкость при высоких температурах.
westk
Согласен 5w40 получше для наших моторов, хотя по книги рекомендация 5w30
traffic
Узбеки говорят что 5w30 лить исключительно зимой.
Сам езжу на 0w50 круглый год и не парюсь.
КольянЧик
пока новая лей синь а потом когда начнет подкушивать перейди на полу синь и потом уже когда жрать масло и на минералке можно до ремонта ездить! Движки не прихотливые! Главное вовремя менять!
DoCEnT
Всем спасибо, с маслом определился.
Dmitriy
Что б не создавать новую тему, спрошу в этой. Машина 2006г, пробег 46000, предыдущий хозяин почему то лил 10W40 но я слышал что зимой лучше заливать 5W40 тоесть синтетику, как поведет себя двигатель при смене с полусинтетики на синтетику и стоит ли вообще переходить на синтетику?
Dissa
Вообще, есть такая тема "Кто какое масло заливает" - целая куча страниц. От себя скажу, промыть хорошо двигатель нужно. Может подтекать масло, где сейчас не течет, вязкость не та. Лучше конечно с самого начала лить синтетику.
Sergik
Цитата(Dmitriy @ 13.11.2012, 14:17) *
Что б не создавать новую тему, спрошу в этой. Машина 2006г, пробег 46000, предыдущий хозяин почему то лил 10W40 но я слышал что зимой лучше заливать 5W40 тоесть синтетику, как поведет себя двигатель при смене с полусинтетики на синтетику и стоит ли вообще переходить на синтетику?

Да нормально, на пару тык раньше его смени и все. Если сильно стремно, то купи промывочное масло залей, "помолоти" немного на месте и слей и со спокойной душой катайся. Я когда переходил с 10w40 на 5w40 то ничего не мыл, помыл недавно, перед прошлой заменой. После промывки 15мин на месте промывочное масло стало shok.gif темнее чем мое после 10тык. Пробег 100тык. На 5w40 катаюсь с 20 тык (как только "открыл" для себя такое масло). Не жрет. Все норм.
По поводу что 5w30 только зимой... Правда, согласен. У нас не настолько "вылизанные" зазоры между деталями и насос маслянный не совсем расчитан на такое масло. Сами прикиньте, мотор ведь 80х годов разработки smile.gif, и ничего кардинально за все время в нем не меняли, зажигание и цепи топливного питания.
DoCEnT
при таком пробеге глупо лить полусинтетику, если конечно не гонит из всех дыр, молодому двигателю полезней синтетика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.