Цитата(Dmitriy @ 13.11.2012, 14:17)

Что б не создавать новую тему, спрошу в этой. Машина 2006г, пробег 46000, предыдущий хозяин почему то лил 10W40 но я слышал что зимой лучше заливать 5W40 тоесть синтетику, как поведет себя двигатель при смене с полусинтетики на синтетику и стоит ли вообще переходить на синтетику?
Да нормально, на пару тык раньше его смени и все. Если сильно стремно, то купи промывочное масло залей, "помолоти" немного на месте и слей и со спокойной душой катайся. Я когда переходил с 10w40 на 5w40 то ничего не мыл, помыл недавно, перед прошлой заменой. После промывки 15мин на месте промывочное масло стало

темнее чем мое после 10тык. Пробег 100тык. На 5w40 катаюсь с 20 тык (как только "открыл" для себя такое масло). Не жрет. Все норм.
По поводу что 5w30 только зимой... Правда, согласен. У нас не настолько "вылизанные" зазоры между деталями и насос маслянный не совсем расчитан на такое масло. Сами прикиньте, мотор ведь 80х годов разработки

, и ничего кардинально за все время в нем не меняли, зажигание и цепи топливного питания.