Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ПДД
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
Yelena
Если допустить, что через 100 м после этого перекрестка есть разрыв для поворота налево и фиолетовому именно туда и надо (или его уже с километр никто не пускает в правый ряд, т.е. там занято), то он НИ-ЧЕ-Го не нарушает, что в сухом остатке оставляет нам только пункт правил про проезд перекрестков. smile.gif
Вот если бы мы обсуждали реальный киевский перекресток Кловский спуск-Мечникова, то там однозначно есть поворот направо на Мечникова (съезд с главной), поэтому он обязан был бы перестроиться в правый ряд, тогда была бы обоюдка. Здесь обоюдка очень спорна.
vlad
А мне ситуация напоминает перекресток Набережная-Электриков. По главной все спокойно поворачивают с трех рядов налево, а на Электриков уходят из крайней правой. Понятно, что там есть знаки движения по полосам, но аналогию можно увидеть.
Penguin
Цитата(vlad @ 13.11.2012, 13:00) *
А мне ситуация напоминает перекресток Набережная-Электриков. По главной все спокойно поворачивают с трех рядов налево, а на Электриков уходят из крайней правой. Понятно, что там есть знаки движения по полосам, но аналогию можно увидеть.

Там не аналогия. Там разметка полос есть через весь перекресток и там нет никакой неоднозначности. Пересекая полосы ты перестраиваешься и обязан пропустить всех кто в той полосе находится.
Puric
Цитата(Sergik @ 12.11.2012, 17:50) *
Мы с тобой говорим об одном и том же но разными словами. Мой пост выше, там написано, что фиолетовый должен занять для съезда с главной такую позицию, чтоб не было помехи справа. А что бы не было помехи справа, нужно или перестроиться или (как ты описал) дождаться пока помеха перестанет присутствовать. Но в реальности быстрее получишь по лицу чем дождешься пока справа станет свободно.

plus.gif да согласен, и насчет лица тоже)))...но в итоге тут очень спорный вопрос, что было до этого....но по финальному факту возможно никто не нарушает, но голубой проедет первым, так как при сьезде с основной дороги (к примеру если уходишь на путепровод моста и т.п.) ты ОБЯЗАН уступить дорогу авто справа!
mad
Это запулили из жизни или какой-то умник нарисовал такую схему для дебатов по всем форумам?smile.gif
Puric
Цитата(mad @ 13.11.2012, 15:05) *
Это запулили из жизни или какой-то умник нарисовал такую схему для дебатов по всем форумам?smile.gif

Судя по всему для дебатов)))....так как однозначного ответа тут нет!!....Вот только как при таких обстоятельствах с гаи говорить...ведь по-существу могут оштрафовать обоих, но и оба могут отвертеться)))
Sergik
Цитата(Puric @ 13.11.2012, 14:21) *
plus.gif да согласен, и насчет лица тоже)))...но в итоге тут очень спорный вопрос, что было до этого....но по финальному факту возможно никто не нарушает, но голубой проедет первым, так как при сьезде с основной дороги (к примеру если уходишь на путепровод моста и т.п.) ты ОБЯЗАН уступить дорогу авто справа!

Вот хоть кто-то что-то понимает smile.gif . И правильно пишешь. И DoCENt правильно ссылается на пункты правил.
mad
Цитата(Puric @ 13.11.2012, 15:09) *
Судя по всему для дебатов)))....так как однозначного ответа тут нет!!....Вот только как при таких обстоятельствах с гаи говорить...ведь по-существу могут оштрафовать обоих, но и оба могут отвертеться)))

Да тут скорее всего безалаберность дорожных служб вместе с ГАИ по нанесению дорожных разметок и знаков, регулирующих движение, для снятия бабок, а не для лучшей организации ДД... так что тут если зацепиться хорошенько, можно попробовать и их на чистую воду вывести, но не при такой судебной практике как наблюдается последнее время. Это моё мнение.
WILL
и вообще- первым проедет водитель маршрутки или таксист.
mad
Цитата(WILL @ 13.11.2012, 15:33) *
и вообще- первым проедет водитель маршрутки или таксист.

к тому же выезжающий со второстепенки по встречке)))
WILL
бухой.... в темное время суток, даже без габаритов.
mad
... с криком "задняя площадка, да да ты, рыжий, за проезд передал, быстра я сказаль.. и разменяли мне быро пятихаточку"
Sergik
ЖЖОТЕ!!!! rofl.gif rofl.gif
Penguin
Итак! (барабання дробь.....)

http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-n...-gai-49872.html

ТАДАМ!!!
mad
А как же маршрутка? sad.gif
WILL
и все равно оба виноваты- надо вовремя перестраиваться.
Меня когда- то так газель срезала, было 3 полосы- двигались во 2, газелист- по 3.
Вердикт гаишников- виноват газелист- за то что не занял своевременно полосу для поворота направо.

а гаишники обычно находят первое подходящее правило и только им пользуются.
Кстати так по ссылке и произошло.
Тем более указанная трактовка (по ссылке)- чуствуется защищает владельцев дорогих авто- т.к. только эти нехорошие люди гоняют по крайней левой- сгоняя при этом всех едущей в этой полосе и сворачивают- куда им нравиться.
Автоцентру низачет.
vlad
У нас на работе решили, что виноваты гаишники-дорожники, не повесившие знак движения по полосам.
Aлександр
Если он по содержанию не голубой, то нужно остановить, вытащить из машины и сделать голубым... rolleyes.gif
Valeriy
Цитата(Aлександр @ 14.11.2012, 18:17) *
Если он по содержанию не голубой, то нужно остановить, вытащить из машины и сделать голубым... rolleyes.gif

ag.gif ag.gif ag.gif Ладно он то голубым станет, а сам то кем будеш. ag.gif
Penguin
Я смотрю всем дружно пора назад в автошколу.
WILL
а сам ты так ничего не сказал- зато какой спор спровоцировал....
Penguin
Цитата(WILL @ 14.11.2012, 19:52) *
а сам ты так ничего не сказал- зато какой спор спровоцировал....

А ты почитай мои сообщения. В них прослеживается мое мнение wink.gif
Puric
Когда едиш из Павлограда в Днепр, есть сьезд на Новомосковск на подобном перекреске, и там никакой фиолетовый так не ещдит...ТОЛЬКО с правого...а вот по правому прямо там все фури и прочее едет, малоходное так сказать

https://maps.google.com.ua/maps?q=48.609032...mp;t=v&z=17

Penguin
Цитата(Puric @ 15.11.2012, 0:11) *

А то что там есть соответствующая дорожная разметка совсем ни о чем не говорит?
Puric
Цитата(Penguin @ 15.11.2012, 10:36) *
А то что там есть соответствующая дорожная разметка совсем ни о чем не говорит?

Да я и к тому ще забыл....что знак главной дороги в виде ромба желто-белого, устанавливается только в населенных пунктах....
DoCEnT
Цитата(Puric @ 15.11.2012, 12:49) *
Да я и к тому ще забыл....что знак главной дороги в виде ромба желто-белого, устанавливается только в населенных пунктах....

С чего это вдруг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.