Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по поводу дисков!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Gleb
Всем здрасте!Очень нужно ваше опытное мнение за размер дисков, желаемых мною быть установлеными! R15, 4х100, j6 1/2, ET40. Ну очень срочно нужно знать - станут или нет?Стояли на Астре класик.Заранее спасибо!
WILL
станут, допустимый ЕТ 38-49. При полной загрузке могут затирать...
traffic
Диаметр отверстия должен быть 56,5мм (или переходная вставка)
КольянЧик
станут без проблем. Перед от 38-49вылет.а задние от ет-40 не меньше. Так что смело все будет отлично.
WILL
могут затирать на широкой резине- от 195 ширины и шире.
Gleb
Супер, спасибо!Думаю 185 натягивать.
КольянЧик
у меня стояли 195\50\15 летом на ширине диска 6 все было супер. Вылет был 49 ничего не затирало. А вот 185 резина на штрину 6,5 может быть узковата.
WILL
при ЕТ49 и 195 резина не затирает.
Речь идет про ЕТ40- так вот на этом вылете может затирать 195 резина (при максимальной загрузке), по внутренней части арки, но не факт.
При ЕТ40- 185- резина будет нормально катать....
Penguin
У меня на ЕТ40 резина 185 сзади затирала
Gleb
sad.gif от е-мае, первые плохие предсказания... Так не могу понять почему 49 не трет, а 40 трет?Говорили же много кто по форумам всевозможных авто, что чем меньше число ЕТ - тем лучше... А если я кромку задней арки уберу?
WILL
будет затирать по самому крылу, можно попробовать пдрезать крыло.
пользуюсь таким калькулятором- http://tyres.spb.ru/tirecalc/- тут для сравнения 2 колеса- все наглядно видно и понятно.
поставь свой вылет и поймешь куда уходит колесо.
Gleb
Will спасибо!Но теперь еще не понятьней стало.На картинке подписано, где лицевая сторона и чем больше число ЕТ, тем сильнее его на арку тянет
WILL
да, только все с точностью, да наоборот, чем меньше ЕТ (вылет)- тем сильнее выпирает наружу... 42-49 будет стоять приблизительно по центру.
кстати на 185 резине- должно быть нормально.
Gleb
Ну что вам скажу друзья... Стали smile.gif Но если юзать летом то 185\50 или 185\55, на зиму же 185\60 и не больше sad.gif одним словом глаз да глаз за дорогой.По вылету ровно в арку и розминается с 60 профилем в микронах smile.gif) Фотки кину, теперь я модный wink.gif
Dimon_
подойтут ли на ксюху R14 6J 4/100 ET39 DIA 54???
WILL
подойдут.
Dimon_
смущяет DIA 54, какое у ксюхи? не прийдется ли мутить чего нибудь, а то примерять нет возможности..
и не будет ли затирать 185 резина?
WILL
насколько я помню- dia у ксюхи на диски не влияет. Диски е должны затирать- но будут плотненько идти по крылу.
ET- 38 при максимальной загрузке у кого-то затирали....
Dimon_
Цитата(WILL @ 17.1.2013, 15:57) *
насколько я помню- dia у ксюхи на диски не влияет. Диски е должны затирать- но будут плотненько идти по крылу.
ET- 38 при максимальной загрузке у кого-то затирали....

вроди как родной DIA 56.6.
где то читал если диа меньше 54,1 то диск попросту не встанет плотно на свое место.. вот как то терзают сомнения, а диски понравились..
если диа больше родного, то мастырят кольца проставки, а в этом случае незнаю что делать..
WILL
сзади- точно все равно, а впереди- не помню устройство ступицы, возможно здесь будет головняк; но над dia не заморачивался.
traffic
Лишнее сточить wink.gif
Anatoliy
Цитата(traffic @ 17.1.2013, 16:53) *
Лишнее сточить wink.gif

Имеешь ввиду ступицу? rolleyes.gif

DIA - (диаметр отверствия под ступицу) в Ксю он 56,6 мм.
Если DIA 54,1 то диск просто напросто неналезет на ступицу от Ксю.
Цитата
DIA – диаметр центрального отверстия должен соответствовать (с минимальным зазором) диаметру центрирующего выступа на ступице автомобиля (измеряется в миллиметрах). Допускается отклонение его величины в большую сторону. В этом случае для установки колеса используется переходные центровочные кольца (входят в комплект легкосплавных колес).
Dimon_
болты родные подходят для литья на 14?
на предыдущей машине были диски на16 так там нужно было длинные покупать..
а как на таких дисках? не хотелось бы еще 200грн на болты выкидывать..
traffic
К некоторым дискам нужны спец.болты, а некоторые и родными крепятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.