ТоЯматоКанава
11.9.2008, 16:50
вот в машине (новой) 5 колес.
на 4 ездит, одно запасное.
собственно, мануал не прописывает перестановку колес.
вожу в запаске новое колесо и думаю- а что с ним делать?
поставить вроде и надобности нету...
кто что думает по этому поводу?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.9.2008, 17:50)

Мануал как раз и прописывает перестановку колес, каждые 10,000 км. (при нормальном износе).
Передние- назад, задние- вперед.
Себе поменял на 15,000, так началось такое биение руля на 80 км/ч и выше, что просто прозрел и тут же зарулил на шиномонтаж.
Зазор по весу на каждом колесе порядка 25 грамм.
AlfaNick
11.9.2008, 17:28
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.9.2008, 17:50)

Нужно пробить одно колесо, поставить запаску, пробитое завулканизировать и положить в багажник. Душа будет спокойна, проверено на себе
Valerick
11.9.2008, 20:36
Цитата(AlfaNick @ 11.9.2008, 18:28)

Нужно пробить одно колесо, поставить запаску, пробитое завулканизировать и положить в багажник. Душа будет спокойна, проверено на себе

ну нет уж! спасибо! пусть лучше новенькое там катается!
С запаской ничего не делать, следующий комплект резины покупать точно такой же
ТоЯматоКанава
12.9.2008, 8:07
обратимся к первоисточнику.
что же нам говорит "Руководство по эксплуатации автомобиля Nexia"?
этот труд, составленный творцами из солнечной Асаки, в разделе 7-14 утверждает: "При нормальном износе рекомендуется производить ротацию шин автомобиля каждые 10 000 км пробега автомобиля". Для пущей убедительности продемонстрирована схема перестановки колес, в которой не участвует запасное.
Поэтому, исходя из вышесказанного, возникает логичный вопрос: а что же с ним делать?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 12.9.2008, 9:07)

Поэтому, исходя из вышесказанного, возникает логичный вопрос: а что же с ним делать?
Если оно так напрягает можеш мне подарить
ТоЯматоКанава
12.9.2008, 8:15
Цитата(Pawa @ 12.9.2008, 9:10)

Если оно так напрягает можеш мне подарить

нет проблем, приходи тысяч через 80...
Есть проблема, у меня полноразмерная запаска, но в нишу, сцу*о не влазит из-за балона ГБО, и тупо лежит в багажнике занимает место, которого и так нету (.
Вопрос - как ведут себя докатки, может просто докатку купить чтобы в нишу влезло?
ТоЯматоКанава
12.9.2008, 8:49
так давно надо было так сделать.
на ланос- клубе эта тема обсуждалась, там чувак себе купил докатку и забыл!
Цитата(Dislav @ 12.9.2008, 9:47)

Есть проблема, у меня полноразмерная запаска, но в нишу, сцу*о не влазит из-за балона ГБО, и тупо лежит в багажнике занимает место, которого и так нету (.
Вопрос - как ведут себя докатки, может просто докатку купить чтобы в нишу влезло?
У меня тоже не влазила запаска из-за балона.
Проблему решил достаточно просто - поднял балон выше
Под балон положил твердый поролон толщиной примерно 4-5 см (производители банкоматов используют его в поддонах для них при транспортировке как прокладку между верхним и нижним слоями дерева)...
Будешь в Донецке - могу подарить кусок.
Я посмотрел на износ резины на 20 тык, передние поставил на зад, а вперед поставил налево запаску. Знаю про неровномерный износ и управляемость. Но летом проще + разница износа не очень большая. Исходил из того, что при большем износе и необходимости поставить новую запаску будет еще хуже.
To Dislav Зимнюю запаску себе никто не покупает. Так что зимой у на у всех докатка.
Тогда меняю полноразмерное колесо - 185/65/14 на докатку! запаска в отличном состоянии.
Стояла родная резина R13, ни разу не воспользовался запаской. Так и продал ее, вместе с остальной резиной.
Сейчас поставил R14, а на запаску поставил шину б/у. С учетом того, что в эксплуатации запаска может пребывать краткий срок, то это отличный вариант.
To Dislav: докатку на разборках попробуй найти. Мне встречались с Фольцов и японских авто.
Оч актуальная тема-из разряда "Чё делать с фарами если я ночью не езжу?" или "Куда на зиму сдать в аренду кондиционер чёб не простаивал?"))))))))))))))Ну вы даёте!!!!!!!))))
Цитата(HELL @ 14.9.2008, 4:58)

Оч актуальная тема-из разряда "Чё делать с фарами если я ночью не езжу?" или "Куда на зиму сдать в аренду кондиционер чёб не простаивал?"))))))))))))))Ну вы даёте!!!!!!!))))

МЕНЯ УЛЫБНУЛО!!!
Запаска она и в африке - запаска, поставил, доехал до шиномонтажа, и положил обратно.
И не важно, какая стоит резина, 13 или 14", мишлен или барум и тп. Не ломайте себе голову.
Цитата(HELL @ 14.9.2008, 5:58)

Кста, кондёр очень зимой (да осенью с весной) помогет конденсат со стёкол убрать. Рекомендую. Тем более, что его рекомендуют переодически вкючать для профилактики его самого.
Цитата(vuk @ 12.9.2008, 10:51)

Я посмотрел на износ резины на 20 тык, передние поставил на зад, а вперед поставил налево запаску. Знаю про неровномерный износ и управляемость. Но летом проще + разница износа не очень большая. Исходил из того, что при большем износе и необходимости поставить новую запаску будет еще хуже.
To Dislav Зимнюю запаску себе никто не покупает. Так что зимой у на у всех докатка.
Лучше назад новое переставь. На 20 тыс. износ уже процентов 30, размеры ведущих колес немного разные и начинается износ дифференциала. Может это и не существенно, но лучше не рисковать.
ТоЯматоКанава
15.9.2008, 9:16
Цитата(Olg @ 14.9.2008, 22:18)

Запаска она и в африке - запаска, поставил, доехал до шиномонтажа, и положил обратно.
И не важно, какая стоит резина, 13 или 14", мишлен или барум и тп. Не ломайте себе голову.
если так подходить, то подойдет на запаску ЛЮБОЕ колесо соотв. размера
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.9.2008, 10:16)

если так подходить, то подойдет на запаску ЛЮБОЕ колесо соотв. размера
Зачем любое? В новой машине-новая запаска, откатаешь комплект резины, возьмешь новый из 4 шт, а запаска - все равно новая, что ей сделается, вот и получится что запаски при таком подходе /доезжать на ней до шиномонтажа и ложить отратно на место/ хватит на весь срок эксплуатации авто.
А переставлять только рабочую резину, переднюю на зад и наоборот.
Ну не знаю как у кого, а у нас нынче дороги такие.......)))) Короче я то на окраине живу...то гвоздь словлю...то ваще..боковой порез)))))...короче запаска у меня уже третья))))
Цитата(vuk @ 12.9.2008, 9:51)

ну я б не был столь критичен!!! Например у меня 5 летних на 5-ти одинаковых титанах, а зимой 5 одинаковых зимних. В дороге всякое случается ... а если поставить докатку, то 80-100км со скоростью 80км/час... а порой нет времени на ближайший шиномонтаж заехать, или его просто нет/закрыт ( шиномонтаж).
Автору темы, найти обладателя такой же резины как запаска и продать ему, а себе доукомплектовать новой/б.у резиной новый комплект
AH 9892 CM
21.9.2008, 19:49
Я лично жду-дожидаюсь что-бы пробить одно колесо и на его место поставит запаску. а делаю я с ней ничего, она в нише багажника лежит, я про неё и не вспоминаю.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.9.2008, 16:50)

...в запаске новое колесо и думаю- а что с ним делать? ...
Давай я куплю.Какая цена,какой город?Можешь кинуть телефон для созвона
Anatoliy
31.3.2012, 19:42
Цитата(yra63 @ 31.3.2012, 20:39)

Давай я куплю.Какая цена,какой город?Можешь кинуть телефон для созвона
Он его уже как 3,5 года назад как продал.
Желательно смотреть даты постов, а для купли - продажи у нас другие разделы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.