![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
вот в машине (новой) 5 колес.
на 4 ездит, одно запасное. собственно, мануал не прописывает перестановку колес. вожу в запаске новое колесо и думаю- а что с ним делать? поставить вроде и надобности нету... кто что думает по этому поводу? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
вот в машине (новой) 5 колес. на 4 ездит, одно запасное. собственно, мануал не прописывает перестановку колес. вожу в запаске новое колесо и думаю- а что с ним делать? поставить вроде и надобности нету... кто что думает по этому поводу? Мануал как раз и прописывает перестановку колес, каждые 10,000 км. (при нормальном износе). ![]() Передние- назад, задние- вперед. Себе поменял на 15,000, так началось такое биение руля на 80 км/ч и выше, что просто прозрел и тут же зарулил на шиномонтаж. Зазор по весу на каждом колесе порядка 25 грамм. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
вот в машине (новой) 5 колес. на 4 ездит, одно запасное. собственно, мануал не прописывает перестановку колес. вожу в запаске новое колесо и думаю- а что с ним делать? поставить вроде и надобности нету... кто что думает по этому поводу? Нужно пробить одно колесо, поставить запаску, пробитое завулканизировать и положить в багажник. Душа будет спокойна, проверено на себе ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Нужно пробить одно колесо, поставить запаску, пробитое завулканизировать и положить в багажник. Душа будет спокойна, проверено на себе ![]() ![]() ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
С запаской ничего не делать, следующий комплект резины покупать точно такой же
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
обратимся к первоисточнику.
что же нам говорит "Руководство по эксплуатации автомобиля Nexia"? этот труд, составленный творцами из солнечной Асаки, в разделе 7-14 утверждает: "При нормальном износе рекомендуется производить ротацию шин автомобиля каждые 10 000 км пробега автомобиля". Для пущей убедительности продемонстрирована схема перестановки колес, в которой не участвует запасное. Поэтому, исходя из вышесказанного, возникает логичный вопрос: а что же с ним делать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Есть проблема, у меня полноразмерная запаска, но в нишу, сцу*о не влазит из-за балона ГБО, и тупо лежит в багажнике занимает место, которого и так нету (.
Вопрос - как ведут себя докатки, может просто докатку купить чтобы в нишу влезло? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так давно надо было так сделать.
на ланос- клубе эта тема обсуждалась, там чувак себе купил докатку и забыл! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Есть проблема, у меня полноразмерная запаска, но в нишу, сцу*о не влазит из-за балона ГБО, и тупо лежит в багажнике занимает место, которого и так нету (. Вопрос - как ведут себя докатки, может просто докатку купить чтобы в нишу влезло? У меня тоже не влазила запаска из-за балона. Проблему решил достаточно просто - поднял балон выше ![]() Под балон положил твердый поролон толщиной примерно 4-5 см (производители банкоматов используют его в поддонах для них при транспортировке как прокладку между верхним и нижним слоями дерева)... Будешь в Донецке - могу подарить кусок. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Я посмотрел на износ резины на 20 тык, передние поставил на зад, а вперед поставил налево запаску. Знаю про неровномерный износ и управляемость. Но летом проще + разница износа не очень большая. Исходил из того, что при большем износе и необходимости поставить новую запаску будет еще хуже.
To Dislav Зимнюю запаску себе никто не покупает. Так что зимой у на у всех докатка. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Тогда меняю полноразмерное колесо - 185/65/14 на докатку! запаска в отличном состоянии.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Стояла родная резина R13, ни разу не воспользовался запаской. Так и продал ее, вместе с остальной резиной.
Сейчас поставил R14, а на запаску поставил шину б/у. С учетом того, что в эксплуатации запаска может пребывать краткий срок, то это отличный вариант. To Dislav: докатку на разборках попробуй найти. Мне встречались с Фольцов и японских авто. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.3.2008 Из: Днепродзержинск Пол: ![]() ![]() |
Оч актуальная тема-из разряда "Чё делать с фарами если я ночью не езжу?" или "Куда на зиму сдать в аренду кондиционер чёб не простаивал?"))))))))))))))Ну вы даёте!!!!!!!))))
-------------------- I'll take you to Hell
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Оч актуальная тема-из разряда "Чё делать с фарами если я ночью не езжу?" или "Куда на зиму сдать в аренду кондиционер чёб не простаивал?"))))))))))))))Ну вы даёте!!!!!!!)))) ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Запаска она и в африке - запаска, поставил, доехал до шиномонтажа, и положил обратно.
И не важно, какая стоит резина, 13 или 14", мишлен или барум и тп. Не ломайте себе голову. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев, Оболонь, м. Минская Авто:NEXIA DOHC AA 0335 BC Пол: ![]() ![]() |
Оч актуальная тема-из разряда "Чё делать с фарами если я ночью не езжу?" или "Куда на зиму сдать в аренду кондиционер чёб не простаивал?"))))))))))))))Ну вы даёте!!!!!!!)))) Кста, кондёр очень зимой (да осенью с весной) помогет конденсат со стёкол убрать. Рекомендую. Тем более, что его рекомендуют переодически вкючать для профилактики его самого. ![]() -------------------- Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Я посмотрел на износ резины на 20 тык, передние поставил на зад, а вперед поставил налево запаску. Знаю про неровномерный износ и управляемость. Но летом проще + разница износа не очень большая. Исходил из того, что при большем износе и необходимости поставить новую запаску будет еще хуже. To Dislav Зимнюю запаску себе никто не покупает. Так что зимой у на у всех докатка. Лучше назад новое переставь. На 20 тыс. износ уже процентов 30, размеры ведущих колес немного разные и начинается износ дифференциала. Может это и не существенно, но лучше не рисковать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:44 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |