Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая прошивка - Nexia 2012
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
rusmk
Купил месяц назад Nexia 1,5 8кл. (2012)
К сожалению денег в обрез и поэтому магнитолу ставил сам. На всякий случай снял клему с акуммулятора. Магнитолу поставил, всё отлично работает, но вот загорелась у меня лампочка - "Неиспрвность в системе двигателя".
Живу в деревне и ехать в областной центр где есть фирменное СТО далеко. Поэтому поехал в районный центр на обычное СТО чтобы узнать хотя бы что за ошибка. Ошибка оказалась P0315, но что это и как с этим боротся они не знали.
Пошерстил в инете и понял что это - сбой обучения датчика положения коленчатого вала. И эта ошибка загорается у всех современных Нексий (у меня в частности загорелась так рано потому что отключил аккумулятор). ошибка проблемой особой не является и можно еездить до планового ТО.
Но так как нашел обсуждение где написано как устранить самому данную ошибку решил устаранить самому.
Купил K-Line адаптер, поставил на ноутбук программу "'Chevrolet Explorer" и произвел адаптация ДПКВ, как было описано в обсуждении.
Прошло всё успешно как и было описано. Ошибка больше не горит и всё вроде бы отлично.
Но я попрежнему не могу успокоиться. Теперь меня заинтерисовал момент прошивки.
Дело в том что когда искал в инете как решить проблему с ошибкой P0315, прочёл мнение, что оказывается не во всех ЭБУ стоят прошивки.
Вот уже несколько дней не могу разобраться как вычислить какая у меня стоит прошивка. Напугало то что программа "'Chevrolet Explorer" не может определить информацию из моего ЭБУ.
То есть все данные с датчиков программа снимает, но вот информацию о самом ЭБУ и прошивке почему то прочитать не может. Подскажите какой программой можно прочитать информацию о моей прошивке?
Простите что получилось длинно и сумбурно... rolleyes.gif
SEXUS-2007
тип ЭБУ написан на ЭБУ в ногах с права у переднего пассажира
прошивку попробуй считать программой gm_reader
у меня считывает но у меня 1.5 16v 2007г.в
rusmk
SEXUS-2007, спасибо за подсказку, завтра попробую считать информацию этой программой. А ЭБУ у меня MR-140
rusmk
GM Reader ничего скачать не может, на всех четырех кнопках выдает "блок не ответил". Хотя у программы то и настроек никаких нет, только выбор порта СОМ и второе поле со значение:8192 (не знаю что это такое).
А программа Shevrolet Explorer по прежнему пишет во вкладке - Паспорт ЭБУ - "Информация в ЭБУ не записана.
Хотя во вкладке - Параметры, все параметры отображаются, значит программа связывается прекрасно с ЭБУ.
traffic
По ходу вот она и есть: mtj2004428
VIN - это номер кузова, а дата - и так ясно.

На второй картинке какая-то ересь...
rusmk
Цитата(traffic @ 29.9.2012, 17:36) *
По ходу вот она и есть: mtj2004428
VIN - это номер кузова, а дата - и так ясно.

На второй картинке какая-то ересь...

Спасибо за подсказку, сам почему то недогадался. А по вашей подсказке ввел в гугл - прошивка mtj2004428 и сразу же первый варинт ссылка на форум где выложена эта прошивка smile.gif
Не знаю как поставить "спасибо" за пост, поэтому хоть на словах - спасибо огромное smile.gif

По поводу второй картинки, просто видимо из-за того что не заведен двигатель в момент скриншота.
traffic
Пожалуйста wink.gif
То, что не заведён - это видно, но там есть, например, "положение ДЗ - 16%" и "Сигнал ДПДЗ - 0,0в" - они между собой не очень стыкуются. ДК1 и ДК2 работают только после пуска двигателя (у ДК2, правда, может быть свой подогрев - я его не видел живьём), да и то не сразу, а, судя по 53 градуса ОЖ этот самый пуск был не так чтобы недавно...
rusmk
Цитата(traffic @ 29.9.2012, 20:41) *
Пожалуйста wink.gif
То, что не заведён - это видно, но там есть, например, "положение ДЗ - 16%" и "Сигнал ДПДЗ - 0,0в" - они между собой не очень стыкуются. ДК1 и ДК2 работают только после пуска двигателя (у ДК2, правда, может быть свой подогрев - я его не видел живьём), да и то не сразу, а, судя по 53 градуса ОЖ этот самый пуск был не так чтобы недавно...

Если несложно напиши что значат эти сокращения: ДЗ,ДК,ОЖ
ОЖ судя повсему температура двигателя(но почему буквы ож)?
traffic
ДЗ - Дроссельная Заслонка
ДК - Датчик концентрации Кислорода (он же ДКК, он же лябмда-зонд)
ОЖ - Охлаждающая Жидкость
ДПДЗ - Датчик Положения Дроссельной Заслонки
zheka74
Когда мне прошивали ЭБУ, то мастер меня предупреждал, что новые блоки идут под ЕВРО-3 и с ними могут в процессе прошивки быть проблемы (сгорит), более ранние модели прошиваются без проблем, так что самостоятельно прошивать без досконального изучения предмета (загрузчики соответсвенные, прошивки с ключом, шины и т.д.) я бы не стал. В и-нете есть сайты с подробными инструкциями, правда прошивки за деньги. ( У меня нексия 2011 г.в.) На старой прошивке загорался чек - проблема с топливным насосом. После поездки к диллерам ошибку сбросили, но ч-з нек.время появилась опять.
traffic
От прошивки ничего сгорать не должно (если прошивка правильная - иначе можно сжечь, например, силовые ключи на форсунки).
Каким образом ЭБУ в нексии может диагностировать проблемы топливного насоса мне неясно (датчиков вроде как нет) - но у меня N100 2007 г.в. - возможно позже что-то и добавили...

Если машина на гарантии - нагибать диллеров и не заниматься самодеятельностью
rusmk
Сам прошивать не решусь и честно говоря понял уже что это очень дорогое удовольствие. Дешевле прошиться у специалиста, чем покупать программы и прошивку для самостоятельной работы.
Кстати у меня написано, что уже ЕВРО 4, не знаю правда это или нет.
А вот с дилерами не всё так просто у меня. Живу у чёрта на куличках, ближайшая авторизированная станция за 100 километров от меня. Так что ездить к ним по всем вопросам нереально smile.gif Да я честно говоря ещё ни разу и не ездил ag.gif
gargantua
Цитата(rusmk @ 8.11.2012, 6:19) *
Сам прошивать не решусь и честно говоря понял уже что это очень дорогое удовольствие. Дешевле прошиться у специалиста, чем покупать программы и прошивку для самостоятельной работы.
Кстати у меня написано, что уже ЕВРО 4, не знаю правда это или нет.
А вот с дилерами не всё так просто у меня. Живу у чёрта на куличках, ближайшая авторизированная станция за 100 километров от меня. Так что ездить к ним по всем вопросам нереально smile.gif Да я честно говоря ещё ни разу и не ездил ag.gif

0487802002 гарантийка в Одессе на Вильямса, иногда и по тел можно drinks.gif
rusmk
Цитата(gargantua @ 19.11.2012, 10:30) *
0487802002 гарантийка в Одессе на Вильямса, иногда и по тел можно drinks.gif

Спасибо за телефон и совет.
gargantua
Цитата(rusmk @ 19.11.2012, 12:38) *
Спасибо за телефон и совет.

пока на гарантии лучше не шить imho2.gif
stasson
не хочу создавать новую тему поэтому спрошу тут. В книжке написано, что есть два типа ЭБУ IEFI-6 и IEFI-S, у сменя на ЭБУ написано
SERV. NO. 16208042
SW96899860040382 BNFJ и большие буквы SW, так к какому типу ЭБУ он относится? или подскажите БК такой подойдёт?http://www.autostudio.com.ua/Bortovoj-kompjuter-Orion-BK-72v-shtatn-mesto-Nexia-Lanos2-h-tsv-matr.htm
traffic
Этот БК подойдёт к любому из этих 2 ЭБУ.
И подключение одинаковое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.