К сожалению денег в обрез и поэтому магнитолу ставил сам. На всякий случай снял клему с акуммулятора. Магнитолу поставил, всё отлично работает, но вот загорелась у меня лампочка - "Неиспрвность в системе двигателя".
Живу в деревне и ехать в областной центр где есть фирменное СТО далеко. Поэтому поехал в районный центр на обычное СТО чтобы узнать хотя бы что за ошибка. Ошибка оказалась P0315, но что это и как с этим боротся они не знали.
Пошерстил в инете и понял что это - сбой обучения датчика положения коленчатого вала. И эта ошибка загорается у всех современных Нексий (у меня в частности загорелась так рано потому что отключил аккумулятор). ошибка проблемой особой не является и можно еездить до планового ТО.
Но так как нашел обсуждение где написано как устранить самому данную ошибку решил устаранить самому.
Купил K-Line адаптер, поставил на ноутбук программу "'Chevrolet Explorer" и произвел адаптация ДПКВ, как было описано в обсуждении.
Прошло всё успешно как и было описано. Ошибка больше не горит и всё вроде бы отлично.
Но я попрежнему не могу успокоиться. Теперь меня заинтерисовал момент прошивки.
Дело в том что когда искал в инете как решить проблему с ошибкой P0315, прочёл мнение, что оказывается не во всех ЭБУ стоят прошивки.
Вот уже несколько дней не могу разобраться как вычислить какая у меня стоит прошивка. Напугало то что программа "'Chevrolet Explorer" не может определить информацию из моего ЭБУ.
То есть все данные с датчиков программа снимает, но вот информацию о самом ЭБУ и прошивке почему то прочитать не может. Подскажите какой программой можно прочитать информацию о моей прошивке?
Простите что получилось длинно и сумбурно...