Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает приборка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
1 донбасс
Пивет клубники! Нужен совет,в рабочем режиме авто - не работает тахометр и горит лампа АКБ, и лампа емкости воды для дворников.что делать tbsenile.gif
КольянЧик
опиши год авто, после чего такое случилось,и есть перемены если открыть крышку придохранителекй и все их проверить на месте они и почистить клему на аккуме! дальше смотреть есть ли зарядка вобще и что с контактами на генераторе и счетками!

а то у меня при покупки нового авто не горела лампа низкого уровня топлива оказалось на приборке загнулся контакт подключения!
Димон ЕВРО
У меня, когда замкнул прикуриватель, сгорел предохранитель и перестала работать вся панель приборов, кроме спидометра, так же горела лампочка зарядки. А у вас остальные приборы работают?
1 донбасс
Цитата(Димон ЕВРО @ 16.9.2012, 21:39) *
У меня, когда замкнул прикуриватель, сгорел предохранитель и перестала работать вся панель приборов, кроме спидометра, так же горела лампочка зарядки. А у вас остальные приборы работают?

все работает сутра когдо сажусь за коня . Проходит пол часа и тахометр перестает работать и загораеться лампа АКБ,и так до конца дня
traffic
Если Н-150 - спидометр при этом пашет?
В любом случае: не пашет только тахометр или почти вся приборка? Очень похоже что просто пропадает питание приборки (например плохой контакт у ней с разъёмом)
Toshik
Проверяй предохранители. У мну такое было. Решилось заменой если не ошибаюсь пред № 16.
SergeyAS
Цитата(Toshik @ 18.9.2012, 9:33) *
Проверяй предохранители. У мну такое было. Решилось заменой если не ошибаюсь пред № 16.

№13 отвечает за это на N150 (левый в нижним ряду - на 20А)
1 донбасс
СПС ЗА СОВЕТЫ.УТРОМ ПОЧИСТЕЛ КЛЕМЫ АКБ ЗАВЕЛ НЕ idontno.gif ПОМОГЛО.ЗАЛИЛ ВОДУ В БАЧОК ДЛЯ ВОДЫ ЛАМПА ПАТУХЛА И ТАХОМЕТР ЗАРАБОТАЛ fx.gif НО КОГДА ПОДНИМАЕШ РУЧНИК ТАХОМЕТР ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТАТЬ idontno.gif
SergeyAS
Цитата(1 донбасс @ 18.9.2012, 21:38) *
СПС ЗА СОВЕТЫ.УТРОМ ПОЧИСТЕЛ КЛЕМЫ АКБ ЗАВЕЛ НЕ idontno.gif ПОМОГЛО.ЗАЛИЛ ВОДУ В БАЧОК ДЛЯ ВОДЫ ЛАМПА ПАТУХЛА И ТАХОМЕТР ЗАРАБОТАЛ fx.gif НО КОГДА ПОДНИМАЕШ РУЧНИК ТАХОМЕТР ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТАТЬ idontno.gif

Кстати это интересная тема. У меня когда мигает лампочка на бензин - срабатывает центральный замок. idontno.gif
traffic

Смотри что с питание приборки - скорее всего окислились контакты разъёма приборки.

По поводу ЦЗ - где-то перетёрлись провода и подмыкает (возможно, например, вода в разъёме). Проводка пересекается вроде как только в ногах у водителя.
Dissa
По поводу тахометра, там всего 3 подключения. Общий плюс и минус, и один на прерыватель. Ручник подает минус на лампу на приборке. Когда вкл. Ручник, лампа загорается? Если да, то с сигнал.ручника все в порядке. С тахометром никак ни связан. Сними приборку, почисть все контакты, проверь закручены до конца все болты-они контачат с дорожками, заодно проверь диод.
Anatoliy

Все мыслят правильно, нету контакта.
Все эти лампочки и тахометер находятся с левой стороны приборки и масса у них отдельная от правой стороны.
Я соединял левую и правую массу приборки и всё работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.