Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сказали на СТО что пора менять заслонку дроселя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Puric
Во общем говорят что проблема и рывки на молом газу связанны не только с засорением топливной системы и дроссельного узла, а и еще у меня заслонка "качается", то есть если шатать рукой она ведет себя "как то не так". Я конечно слышал что там есть некий подшипник, который от времени выходит из строя, но что имеется в виду в данном случае. Как проверить? Что надо пошатать??? Да пробег немногим за 136 тыс.
traffic
На ХХ дёргается тоже?
Puric
Цитата(traffic @ 11.9.2012, 23:35) *
На ХХ дёргается тоже?

только на непрогретой и в холодную погоду
ну тоесть летом проблем вроде не было...щас снова началось, заводиш она завелась обороты падают она начинает дергаться и обороты снова подымаються, так один два раза
traffic
Не, при ХХ дроссельная заслонка закрыта и обороты держит ШМХХ (он же РХХ).
Я на холодной ездил пару дней назад - завёлся, пока туда-сюда прошло пару мин. стрелка поднялась на минимум - тронулся с 1й, включил 2ю и на ХХ на 2й выехал со стоянки, со двора, короче метров 200 - как раз прогрелось. Ничего не дёргалось.
Puric
Цитата(traffic @ 12.9.2012, 14:56) *
Не, при ХХ дроссельная заслонка закрыта и обороты держит ШМХХ (он же РХХ).
Я на холодной ездил пару дней назад - завёлся, пока туда-сюда прошло пару мин. стрелка поднялась на минимум - тронулся с 1й, включил 2ю и на ХХ на 2й выехал со стоянки, со двора, короче метров 200 - как раз прогрелось. Ничего не дёргалось.

Понятно, а то что при пробе добавить газ, если это не очень плавненько сделать, но без резкого нажатия то возникает подергивание-провал-подергивание(1,2,3 передачи), но именно если с ХХ, тоже если тормозить двигателем 2 или 3 передачей. Вот я и подумал, может это связанно с заслонкой....
traffic
На 1й передаче у меня есть провал в районе 2,5-3 тыс.оборотов, но на стоковой прошивке он вроде как у всех есть.
На 2й-3й не замечал.
При переходе с разгона на торможение двигателем на низких передачах естественно подёргивание есть.
Puric
Спасибо.....
Тогда встречный вопрос дабы "не попасть в просак", при каких обстоятельсвах приступают к ремонту, или вообще лезут в этот узел(касательно самой заслонки)!
traffic
Обычно когда там грязно.
По поводу выработки тоже слышал, но ни разу не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.