Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибрация по кузову
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
junker
хотелось бы узнать ваше мнение форумчане, в моей машине такая штука, не очень сильная вибрация от движки на кузов передается особено на руль, открываеш капот двигатель не колбасит стоит ровно работает без перебоев и нормально тянет..... думаю может это из-за подушек двигателя? какие именно менять, все или одну какуюнить?
Zloy_Student
Цитата(junker @ 7.9.2012, 23:23) *
хотелось бы узнать ваше мнение форумчане, в моей машине такая штука, не очень сильная вибрация от движки на кузов передается особено на руль, открываеш капот двигатель не колбасит стоит ровно работает без перебоев и нормально тянет..... думаю может это из-за подушек двигателя? какие именно менять, все или одну какуюнить?

Если это подушки то там всё видно по их состоянию,
вибрация на холостых когда стоишь или постоянно?
junker
Цитата(Zloy_Student @ 7.9.2012, 23:39) *
Если это подушки то там всё видно по их состоянию,
вибрация на холостых когда стоишь или постоянно?

ну когда едеш на нитралке комп у меня обороты немного подкидует и вроде как нормально, на холостых слышно больше 780 об\мин, датчик холостого рабатает исправно...
Zloy_Student
Что-то не могу понять у тебя детонации, или вибрация от работы мотора!?
junker
Цитата(Zloy_Student @ 8.9.2012, 16:34) *
Что-то не могу понять у тебя детонации, или вибрация от работы мотора!?

похоже что вибрации, если бы были детонации, то не двигатель возил меня а я его rolleyes.gif
Алехандро
Цитата(junker @ 7.9.2012, 23:23) *

У меня такая проблема была, пришлось подогнуть защиту движка газовым ключом (ударялась о глушитель).
volander
У меня такой трабл присутствует, со всем все в порядке, грешу на польский глушытель так как с изменением звука выхлопа начала машина трястись причем вся (руль, торпеда,сиденья и т.д.), думаю что присутствует ефект "резонанса" колебаний звуковых волн. Вообщем выхлоп не громкий и менять не хочется ради этого, поляк "алюминизированый" покрепче родного мне показался (уже 40000 и крепыш, родной розвалился на 37000 но ремонтировался с 30000). Особенно подтрясывает с утра на холодную.
junker
мне кажется что какаето подушка мертва...
traffic
Первая, вроде, умирает задняя.
Причём у меня на вид была нормальной, а когда сняли, то я её руками запросто поворачивал...
volander
Цитата(volander @ 2.10.2012, 18:48) *
У меня такой трабл присутствует, со всем все в порядке, грешу на польский глушытель так как с изменением звука выхлопа начала машина трястись причем вся (руль, торпеда,сиденья и т.д.), думаю что присутствует ефект "резонанса" колебаний звуковых волн. Вообщем выхлоп не громкий и менять не хочется ради этого, поляк "алюминизированый" покрепче родного мне показался (уже 40000 и крепыш, родной розвалился на 37000 но ремонтировался с 30000). Особенно подтрясывает с утра на холодную.

Глушак заменен, вибрация чуть меньше стала но есть, при оборотах от 1400 до 1700, остаются подушки и так понимаю начинать со средней менять?
traffic
С задней вроде.
По теме выхлопа стоит ещё посмотреть на резинки (их 2 одинаковых возле резонатора + 1 над глушаком) и гофру (она как раз возле задней подушки движка).

У меня задняя подушка умерла где-то на 40-50тык (не помню точно). Причём выглядела и шаталась как нормальная, а вот когда сняли - так я её двумя пальцами поворачивал и продавливал, хотя на вид была целой...
volander
Гофра по наруже с оборваной оплеткой, но она не сечет тоисть внутри оплетка целая, не думаю что она может создавать подобное.
traffic
Запросто может
Puric
Может невнимательно читал, но где то уже писалось.....у тебя защита двигателя не стучит о кузов???
volander
Цитата(Puric @ 20.10.2012, 8:27) *
Может невнимательно читал, но где то уже писалось.....у тебя защита двигателя не стучит о кузов???

Небыло и нету отроду ее, а если поставить до думаю мешать будет)) оретнируюсь по пластмасовой защите с правой стороны, там самый мin до земли.
volander
Все таки гофра трусила машиной, traffic спасибо за дельный совет!
traffic
Не за что.
Я так понял что всё уже ок?
Саня
А у меня на холодной вибрирует, и звук долбежки (звук от между катализатором и мотором), кроме того если газону (на нейтр.) то вибрация что все ходором ходит, только прогреется - все исчезает, что это может быть?
volander
Цитата(volander @ 23.10.2012, 18:35) *
Все таки гофра трусила машиной, traffic спасибо за дельный совет!

Заменена еще и правая (пасажирская) подушка, и я сразу вспомнил как тихо работал двигатель когда я ее забрал с салона))) теперь намного приятней стало ездить.
Puric
Цитата(Саня @ 1.11.2012, 10:44) *
А у меня на холодной вибрирует, и звук долбежки (звук от между катализатором и мотором), кроме того если газону (на нейтр.) то вибрация что все ходором ходит, только прогреется - все исчезает, что это может быть?

Может один цилиндр не работает?
Ксюха
Пацаны, объясните блондинке, где находятся подушки, о которых вы пишите и какая их роль. О многом я уже начиталась и насмотрелась, а вот о подушках не знаю. Непорядок!!!!! Вдруг и мне надо менять? Да и просто для общего развития хочу знать. shok.gif
traffic
Их (подушек) всего 3:
задняя - находится приблизительно по центру машины снизу (приблизительно под магнитолой);
правая - находится справа (по ходу движения машины) от двигателя приблизительно на уровне стыка бампера и фары;
левая - находился слева (по ходу движения машины), крепится к коробке передач;

В любом случае сначала нужно выяснить нужно ли менять какую-то из подушек, а только после этого приступать к замене.
Ксюха
Спасибо, traffic! А какая роль этих подушек? У меня тоже бывает вибрация, но не всегда и не кузова. А такое ощущение, что вибрирует коробка передач и все три педали.
traffic
Это достаточно жёсткие и толстые резинки. На этих 3 резинках висит двигатель и КПП - собственно благодаря им вибрация двигателя не переходит на кузов...
Ксюха
Спасибо! возможно моя вибрация отсюда. Надо будет проверить. yes.gif
Энкин
Цитата(traffic @ 19.10.2012, 15:22) *
С задней вроде.
По теме выхлопа стоит ещё посмотреть на резинки (их 2 одинаковых возле резонатора + 1 над глушаком) и гофру (она как раз возле задней подушки движка).

У меня задняя подушка умерла где-то на 40-50тык (не помню точно). Причём выглядела и шаталась как нормальная, а вот когда сняли - так я её двумя пальцами поворачивал и продавливал, хотя на вид была целой...

Подскажите пожалуйста, подушки поменял все 3, резинки все в порядке, гофра тоже. ВИБРАЦИЯ осталась, работает на холостых как дизель.Что делать?Буду благодарен за толковый совет.
volander
Цитата(Энкин @ 15.11.2012, 2:34) *
Подскажите пожалуйста, подушки поменял все 3, резинки все в порядке, гофра тоже. ВИБРАЦИЯ осталась, работает на холостых как дизель.Что делать?Буду благодарен за толковый совет.

Толковый совет будет на толковый вопрос. А это тип двигателя и его пробег, подушки какого производителя поставили, может у Вас просто что-то где-то открутилось???
Энкин
Цитата(volander @ 15.11.2012, 10:19) *
Толковый совет будет на толковый вопрос. А это тип двигателя и его пробег, подушки какого производителя поставили, может у Вас просто что-то где-то открутилось???

Пробег 180тыс., производителя не помню, не оригинал, но и не Китай. А по поводу "что-то где-то открутилось" смотрели, вроде все на месте
junker
Цитата(Энкин @ 17.11.2012, 11:21) *
Пробег 180тыс., производителя не помню, не оригинал, но и не Китай. А по поводу "что-то где-то открутилось" смотрели, вроде все на месте

еще вариант обедненная смесь, на холостых будет дрыгатся + отсюда маленькие обороты примерно 730-780, дрыг типа как-будто вот вот заглохнет но работает, типа как детонация....
westk
У знакомого на ланосе двигатель трусило на холостых при этом холостые были нормальные 850 об. мин промыл форсунки и все прошло
junker
Цитата(westk @ 17.11.2012, 16:24) *
У знакомого на ланосе двигатель трусило на холостых при этом холостые были нормальные 850 об. мин промыл форсунки и все прошло

у меня CO патенциометр неправильно был накручен вот двиг и трусило... а холостые 800 должны быть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.