Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СТУК
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Сергей АА7143НС
Всем доброе утро!
Проблема такая.
По брущатке едеш прослушивается глуховато-звонкий стук. дребезжание.
Пробег 101460км что может быть? Может у кого было похожая проблема отпишитесь заранее СПАСИБО drinks.gif
P/S При торможении не пропадает.
WILL
защита проверял?
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 2.9.2012, 10:26) *
защита проверял?

Да. И проложил утеплитель.
traffic
У меня постукивали незажатые опорные об стаканы wink.gif
Звук обычно возникал при движении переднего колеса вниз (в яму или с бугорка) - т.е. когда разгружалась передняя пружина. При движении колеса вверх звука не возникало.
Никакими качаниями/трясками машины звука добиться не удавалось.
Сергей АА7143НС
Может сработались втулки стабилизатора или стойки стабилизатора?
Димон ЕВРО
Однозначно нужно заезжать на яму и лезть под машинку с монтировкой перелопачивать всю подвеску, причин может быть уйма.
Сергей АА7143НС
Вчера пересмотрели всю ходовую.
И остановились на двух вариантах 1й амортизаторы 2й стойки стабилизатора (резинки сильно изношены)
Valeriy
Цитата(Сергей АА7143НС @ 3.9.2012, 7:43) *
Вчера пересмотрели всю ходовую.
И остановились на двух вариантах 1й амортизаторы 2й стойки стабилизатора (резинки сильно изношены)

У меня похожее было, оказальсь задние сайлентблоки передних рычагов если будеш на яме обрати на них внимание если видно следы перемещения
то им капут. Можеш открутить хомут и попробовать снять, если легко снимеш то это оно.
Сергей АА7143НС
Цитата(Valeriy @ 3.9.2012, 8:53) *
У меня похожее было, оказальсь задние сайлентблоки передних рычагов если будеш на яме обрати на них внимание если видно следы перемещения
то им капут. Можеш открутить хомут и попробовать снять, если легко снимеш то это оно.

Дякую drinks.gif
Valeriy
Цитата(Сергей АА7143НС @ 3.9.2012, 9:08) *
Дякую drinks.gif

Не за что drinks.gif

Энти мля стуки очень портят настроение.
Так что хорошего тибе настроения.
Сергей АА7143НС
Цитата(Valeriy @ 3.9.2012, 8:53) *

Valeriy Добрый вечер! Вопрос саленблоки как менять?
Они очень похожи на ниссановские и если не правильно поставить долго не работают.
Димон ЕВРО
Цитата(Сергей АА7143НС @ 4.9.2012, 19:39) *
Valeriy Добрый вечер! Вопрос саленблоки как менять?
Они очень похожи на ниссановские и если не правильно поставить долго не работают.

У нас стоят ланосовские (а на ланосах предполагаю опелевские). А как их можно неправильно поставить? Они становяться только в одном положении, подругому никак idontno.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Димон ЕВРО @ 4.9.2012, 20:12) *
У нас стоят ланосовские (а на ланосах предполагаю опелевские). А как их можно неправильно поставить? Они становяться только в одном положении, подругому никак idontno.gif

Я в ниссане менял так.
На яму заехал открутил кронштейн рычаг подал немного вниз старый снял новый через приставку набил закрутил кронштейн и поехал. Вся операция происходила без снятия колеса.
Здесь можно также или надо колесо вывешивать и снимать?
Valeriy
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.9.2012, 6:41) *
Я в ниссане менял так.
На яму заехал открутил кронштейн рычаг подал немного вниз старый снял новый через приставку набил закрутил кронштейн и поехал. Вся операция происходила без снятия колеса.
Здесь можно также или надо колесо вывешивать и снимать?

Все абсолютно также без всяких проблем. Просто качктво резины очень гавняное попадает вот и вся проблема.
Сергей АА7143НС
Цитата(Valeriy @ 5.9.2012, 10:35) *
Все абсолютно также без всяких проблем. Просто качктво резины очень гавняное попадает вот и вся проблема.

На выходных поменяю и отпишусь.
traffic
Поменял себе задние сайлентблоки передних рычагов - пропали непонятные глухие стуки, которые появлялись обычно в посент разгрузки передних колёс (типа когда колесо падает в ямку или слетает вниз с бугорка).
Вот фотка (большая) нового и старого сайлентблоков:
http://nexia-club.trf.kiev.ua/img/nexia/other/IMG_2792.JPG

Как видно разница не большая. Внутри частично стёрты выступы + в старом сайлентблоке отверстия существенно бОльшего диаметра - на фотке почему-то не видно, а вот когда глазами смотришь - очень заметно.
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 30.9.2012, 23:40) *
Поменял себе задние сайлентблоки передних рычагов - пропали непонятные глухие стуки, которые появлялись обычно в посент разгрузки передних колёс (типа когда колесо падает в ямку или слетает вниз с бугорка).
Вот фотка (большая) нового и старого сайлентблоков:
http://nexia-club.trf.kiev.ua/img/nexia/other/IMG_2792.JPG

Как видно разница не большая. Внутри частично стёрты выступы + в старом сайлентблоке отверстия существенно бОльшего диаметра - на фотке почему-то не видно, а вот когда глазами смотришь - очень заметно.

Все правельно.
Я поначалу тоже грешил на них. Но когда попытался снять саленблок с рычага не получилось сидят мертво знчит
рабочие. Грешу на амортизаторы.
traffic
Аморитзаторы можно услышать просто покачав машину в разных направлениях...
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 1.10.2012, 10:13) *
Аморитзаторы можно услышать просто покачав машину в разных направлениях...

Была похожая проблема с газомаслеными амортизаторами на других авто проблема решалась заменой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.