Полная версия этой страницы:
Тарабанит рейка
ЙошкинКОТ
31.8.2012, 13:14
При покупке авто был слышен грохот в передней подвеске при проезде ж/д переездов и при движении по каменке, с того момента поменял стойки, шаровые, рулевые наконечники, опорники, резинки стоек стабилизатора поперечной устойчивости, задние саленблоки, … правый наконечник менял 2 раза так как мастер натроял на том что тарабанит все таки он, на пару дней помогало после замены наконечников … но это на пару дней … теперь осталась только рейка … рейка у меня с гуром и стоит она не мало … вот и хотелось бы узнать есть ли смысл её ремонтировать (подтяжка ничего не дает) или сразу взять живую на разборке.
P.S. Подходят ли рейки с нексий 1995-97 годов на машины 2006-09 годов? И кто что слышал про рейки с ланосов, они вроди бы одинаковые …
Цитата(ЙошкинКОТ @ 31.8.2012, 14:14)

взять живую на разборке.
Уверен что там есть "живые"?
У меня тарабанит с покупки машины, сначала напрягал звук, потом привык, сейчас вот опять начал напрягать. Купит рейку а потом опять через 5-7 тыс. затарабанит. Слабые рейки
Цитата(ромадим @ 31.8.2012, 15:07)

Уверен что там есть "живые"?
У меня тарабанит с покупки машины, сначала напрягал звук, потом привык, сейчас вот опять начал напрягать. Купит рейку а потом опять через 5-7 тыс. затарабанит. Слабые рейки

Да нормальные рейки, мало кто с клуба на них жалуется. У меня 07 года пробег 65 тыков. Пока порядок. Может у вас с нуля попалась бракованая.
Цитата(Jeka @ 31.8.2012, 15:37)

Да нормальные рейки, мало кто с клуба на них жалуется. У меня 07 года пробег 65 тыков. Пока порядок. Может у вас с нуля попалась бракованая.
я брал машину на 50 тыс. как тарахтела так и тарахтит сейчас на 80тыс.
Поменяно аналогично весь передок.
Цитата(ромадим @ 31.8.2012, 16:18)

я брал машину на 50 тыс. как тарахтела так и тарахтит сейчас на 80тыс.
Поменяно аналогично весь передок.
Вот яж и говорю возможно она была бракована изначально у первого хозяина.
Димон ЕВРО
31.8.2012, 20:43
Машина 2006 года, пробег 287000км, и это всё при работе в такси. С рейкой всё в порядке. У меня тоже до 200000км был стук, и не на одной СТО не могли определить, что стучит, а грохот стоял конкретный (при накате грохочет, при разгоне - тишина). Перебрал полностью передок - в результате ничего не поменялось. В итоге оказалось........... ГРАНАТА!!! Сам никогда не мог подумать, что граната может стучать. Видать после очередной поездки за грибами в лесу пробил веткой в пыльнике маленькую дырочку, через нее выкинуло смазку. Она не трещала, не хрустела, а просто при накате стучала!
у меня торохтели супорта, едь по кочкам и жми на тормоз если звуки перестают то точна супорт болтается, тоже думал что рейка... машина 97 год и рейка гуд...
Цитата(junker @ 1.9.2012, 0:01)

у меня торохтели супорта, едь по кочкам и жми на тормоз если звуки перестают то точна супорт болтается, тоже думал что рейка... машина 97 год и рейка гуд...
Суппорта сделаны год назад были
Да рейка подстукивает сто пудов, у меня начала на 2 тык., продал машину было 106, подстукивала так же, причём узбеки сказали раз не бинокль то тогда не знаем что там у тебя стучит.. Ирония в том, что можно проехать 50 км по брусчатке и ничего не стукнет а можно 10 по асфальту и 3 раза стукнет. при этом увеличенного люфта не наблюдалось
Kostya nexia
1.9.2012, 10:06
Пацаны - рейки стучать во всех машинах! На Daewoo Nexia стоят металлические втулки, Нужно обратится в ремонт реек, там вытачивают эти втулки с какого-та второпласта (мож не правильно назвал). И усё, забываете про рейку на долго! мне так делали.
ЙошкинКОТ
2.10.2012, 9:19
Всетаки перед заменой рейки решил не горячиться и еще раз разобрать пересмотреть ... и ка оказалось не зря, были в хлам убиты задние сайлентблоки передних рычагов, и это те которые были не из дешевых и прожили они не более 2 тыс. км
volander
2.10.2012, 19:01
Цитата(ЙошкинКОТ @ 2.10.2012, 10:19)

Всетаки перед заменой рейки решил не горячиться и еще раз разобрать пересмотреть ... и ка оказалось не зря, были в хлам убиты задние сайлентблоки передних рычагов, и это те которые были не из дешевых и прожили они не более 2 тыс. км

Озвучьте цену на задние резинки переднего рычага, в магазине польские в районе 37-40 грн за шт. ато собираюсь заменить на днях (замечен небольшой люфт по оси-тоисть видно блеск на самом рычаге, или так должно быть). Все таки не думаю что эти 2 т.км. былы по бездорожью, скорее всего подделку купили?
Проверь люфт подшипника рулевого вала (пошевели руль в горизонтальной плоскости, затем в вертикальной). Он такоой "смешной". Медные обоймы и стальные шары

. С нуля не мог понять почему аж гудит рулевой вал при проезде переездов накатом, потом когда поменял его на обычный подшипник (респект товаришу и токарю за помощь в переделке), стало гораздо тише.
суппорта, граната, поменял машине передок полностью в плоть до кости а стук есть. Проверил рейку а с ней всё гут! вот и думай потом что мозгов нет у спецов! А вот ещё прикол! Те пластмассовые колпачки что закрывают подшипник от времени тоже подтираются и появляется небольшой люфт, а болты их полностью не притягивают от этих то колпачков тоже слышимый то стук есть ( вибрация)!!!
ЙошкинКОТ
15.10.2012, 7:13
Поменял я эти сайлентблоки, разница колосальная ... машинка идет мягко и тихонько ... вобщем от движения просто получаю уйму удовольствия
Цитата
Озвучьте цену на задние резинки переднего рычага, в магазине польские в районе 37-40 грн за шт.
Старые брал по 70 грн, новые взял по 75 ... кажись рувиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.