Полная версия этой страницы:
склопідіймачі :idontno:
Проблема зі склопідіймачами в суху погоду все нормально в мокру опускаються нормально а підіймаються дуже туго часом треба руками помагати. Хто стикався може допоможите. В чьому причина.
разобрать все смазать, снять резинки уплотнители промыть, посмотреть где закусывает
У меня та же ситуация, ХЗ что делать. И дело тут не в приводе. З салона в машине стояли ручные стеклоподъемники - так нужно приложить не детское усилие чтоб поднять опустить. Наверное - это узбецкий тюнинг, чтоб дети не баловались. Поставил рычажные - Катран на перед, так они еле подымают стекло, особенно под конец. Зимой вообще лучше не трогать стекла - хрен потом подымеш без ручной помощи. Наверное поэтому и ручные стеклоподъемники летят так быстро - не расчитаны они на такое усилие. Все дело, наверное, в уплотнении. Уж больно сильно оно зажимает стекло и создает большее сопротивление. Пробовал, к примеру, в том же Ланосе, Авео - там стеклоподъемники работают с минимальным усилием. Вот так вот. Меня тоже интересует решение этой проблемы. Замучило уже дергать эти самые стеклоподъемники.
Обычно закусывает бархатная накладка, которая стоит горизонтально в самом низу стекла (к карте прикреплена)
расскажите, подробнее про карты- стоят ли ветровики, как поднимется без карты, возможно перекашивает стекло при подъеме....
Zloy_Student
8.8.2012, 12:40
По ходу у всех такая проблема, у меня водительское на перекос становиться, а передние пассажирское сильно звенит когда полностью опущеное(
Перекос устраняется креплением стекла в "правильном" месте + приведением в чувство направляющих.
Звон обычно происходит если сносилась/оторвалась накладка сверху карты, которая прижимает стекло.
Цитата(traffic @ 8.8.2012, 8:47)

Обычно закусывает бархатная накладка, которая стоит горизонтально в самом низу стекла (к карте прикреплена)
у меня таже проблема была, помогло то что я смазал силиконом вертикальные бархатки! Стекла стали просто бегать, в любую погоду, проделываю процедуру раз в полгода и все ок!!!
Тоже смазывал - разницы не ощутил особо.
Видать у кого что
Цитата(traffic @ 25.8.2012, 21:55)

Тоже смазывал - разницы не ощутил особо.
если не смазывать, начинает скрипеть и медленнее закрывать.
была такая фигня весной- после того, как начал смазывать, ничего не скрипит- скорость равномерная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.