Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усиленные пружины на задок
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
intel
беда такова, что пустой не езжу, но машина слишком проседает.
Вот хочу узнать какие есть варианты, либо пружины, либо еще есть какая штуковаина, что чуток приподнять.
Masal
Где-то я читал, что ставят пружины с опель-астра универсал. На разборке можно найти.
intel
Цитата(Olg @ 27.8.2008, 23:04) *

Спасибо, как называются подробно те пружины, а проставки есть какието что б не тратить много денег и сколько они стоят эти пружины?
барсег
rolleyes.gif Пружины надо брать только новые bye.gif
На Перова 220 грн пара -- усиленные для Кадетта + проставки 60грн + удлинители штока амортизатора 40грн.
Результат превосходный -- сам доволен и другим советую tea.gif
джек
купил на перова усиленные для нексии 300гр, поставил и все ОК, никаких проставок и удленнителей,бывает загружаюсь по самые...
intel
Себе поставил проставки с удлинителями, тем самым не потерял мягкость задка, стала выше (нигде не цепляешся), меня устраивает, цена вопроса вышло 60 грн - проставки + удлинителя амортизаторов.
бобр
Есть два размера проставок.Одни нормальные,а другие которые мне пытались ппоставить по моей неопытности на Сырецкой-это привело к грюканью на самых маленьких ямках.Мое мнение такое-ставлю себе уже второй раз усилинные пружины с тоненькой прокладкой.Первый раз покупал на Перова-просели через год.Второй на Кайсарова-вроде нечего.Машина чуть выше,и грузить можно больше.
intel
Цитата(бобр @ 1.12.2008, 12:00) *
Есть два размера проставок.Одни нормальные,а другие которые мне пытались ппоставить по моей неопытности на Сырецкой-это привело к грюканью на самых маленьких ямках.Мое мнение такое-ставлю себе уже второй раз усилинные пружины с тоненькой прокладкой.Первый раз покупал на Перова-просели через год.Второй на Кайсарова-вроде нечего.Машина чуть выше,и грузить можно больше.

3 вида, тоже сам по началу поставил самые большие, получилсь грюки и слишком задрана задница, поменял на средние - отлично.
Leonski
Цитата(барсег @ 28.8.2008, 8:32) *
rolleyes.gif Пружины надо брать только новые bye.gif
На Перова 220 грн пара -- усиленные для Кадетта + проставки 60грн + удлинители штока амортизатора 40грн.
Результат превосходный -- сам доволен и другим советую tea.gif

Вопрос у меня такой а как оно повлияло на жесткость задка ? задние пассажиры не жалуются? smile.gif . И сколько по времени вышла замена.
intel
Цитата(Leonski @ 1.12.2008, 14:15) *
Вопрос у меня такой а как оно повлияло на жесткость задка ? задние пассажиры не жалуются? smile.gif . И сколько по времени вышла замена.

думаю для пасажиров с зади это никак не повлияло, а вот при движении пустым, стало наверное все грюкать и прыгать.
Leonski
спасибо за ответ rolleyes.gif
mir
установил усиленные пружины, г/м стойки и подставки с домиками на 2000км (уже 21000)
до этого ездил и ругал узбеков за китайскую экономию.
пассажиры сзади не жалуются и проблемы: с проседанием, креном в поворотах, раскачиванием и неуверенной управляемостью - ушли.
Zhest'
Цитата(mir @ 7.12.2008, 11:10) *
установил усиленные пружины, г/м стойки и подставки с домиками на 2000км (уже 21000)
до этого ездил и ругал узбеков за китайскую экономию.
пассажиры сзади не жалуются и проблемы: с проседанием, креном в поворотах, раскачиванием и неуверенной управляемостью - ушли.
Хочу на зад поставить пружины от Ланоса. Думаю, что они покрепче будут "родных". Или я ошибаюсь?
Tabib
Цитата(Zhest' @ 7.12.2008, 18:13) *
Хочу на зад поставить пружины от Ланоса. Думаю, что они покрепче будут "родных". Или я ошибаюсь?

Наверное ошибаешься.
У ланоса стоковые пркжины , вернее их крайние ветки тоньше чем средние .
Их обычно меняют на так называемые " усиленные" пружина на всём протяжении одинаковая.
По жесткости они такие же , но при загрузе машинка просидает намного меньше.
п/с
Я на своём, к примеру, поменял сразу пружины на "нормальные" и амики стоковые полное гавнище , их сразу в мусарку нада ( или таксистам продать smile.gif ) ИМХО.
Zhest'
Цитата(Tabib @ 7.12.2008, 19:27) *
Наверное ошибаешься.
У ланоса стоковые пркжины , вернее их крайние ветки тоньше чем средние .
Их обычно меняют на так называемые " усиленные" пружина на всём протяжении одинаковая.
По жесткости они такие же , но при загрузе машинка просидает намного меньше.
п/с
Я на своём, к примеру, поменял сразу пружины на "нормальные" и амики стоковые полное гавнище , их сразу в мусарку нада ( или таксистам продать smile.gif ) ИМХО.
Ну аналогичные пружины и у Нексии. Видел пружины для Ланоса, но вся пружина сделана их прута одинаковой толщины, т.е. крайние витки не отличаются толщиной. Видимо, это и есть усиленные пружины?
А амморты буду менять, однозначно!
Dream
Цитата(Zhest' @ 7.12.2008, 21:27) *
Ну аналогичные пружины и у Нексии. Видел пружины для Ланоса, но вся пружина сделана их прута одинаковой толщины, т.е. крайние витки не отличаются толщиной. Видимо, это и есть усиленные пружины?
А амморты буду менять, однозначно!

у меня такие пружины, они действительно усиленные а вот родная с тонким прутком на концах и они часто лопаются
кстати комплект задних пружин могу продать, они почти не юзанные, батя их купил поездил не много, а я потом забрал и поставил себе короткие
MAK77
от ланоса хорошие пружины, проседают меньше, себе поставил и все гут smile.gif
Zhest'
Цитата(Dream @ 7.12.2008, 22:19) *
у меня такие пружины, они действительно усиленные а вот родная с тонким прутком на концах и они часто лопаются
кстати комплект задних пружин могу продать, они почти не юзанные, батя их купил поездил не много, а я потом забрал и поставил себе короткие

Огласи в личку цену, плиз.
intel
Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 22:07) *
Огласи в личку цену, плиз.

видел на базаре пружины усиленные на ланос в пределах 250-300 грн пара, но не советуют их ставить тем, кто часто ездит пустым.
Tabib
Цитата(intel @ 10.12.2008, 9:10) *
видел на базаре пружины усиленные на ланос в пределах 250-300 грн пара, но не советуют их ставить тем, кто часто ездит пустым.

Да , цена правильная 300 грн за пару.
А я вот почти всегда езжу один и после замены стоковых пружин на такие исключительно позитивные впечятления. Не думаю что на Нексии будет подругому! ИМХО
shyravi
Цитата(intel @ 27.8.2008, 13:21) *
беда такова, что пустой не езжу, но машина слишком проседает.
Вот хочу узнать какие есть варианты, либо пружины, либо еще есть какая штуковаина, что чуток приподнять.

приподнимать несоветую, купи на зад от астры универсал, они на 4 см. выше, и жоще, по аморам сам посмотриш, может понадобиться проставки, подушки не ставь - не помогут.
Сам от астры поставил и езжу - мне нравиться, лучче чем сток. Кстати кому сток продать???
shyravi
Цитата(MAK77 @ 9.12.2008, 21:53) *
от ланоса хорошие пружины, проседают меньше, себе поставил и все гут smile.gif

Хороши если польськие или корейские, а если кременчуцкие? сейчас для таксистов на ланосах разборки не успеваю пружины от опелей поставлять, отаке
intel
Цитата(shyravi @ 12.2.2009, 12:29) *
приподнимать несоветую, купи на зад от астры универсал, они на 4 см. выше, и жоще, по аморам сам посмотриш, может понадобиться проставки, подушки не ставь - не помогут.
Сам от астры поставил и езжу - мне нравиться, лучче чем сток. Кстати кому сток продать???

уже стоят проставки от ланоса с начала сентября прошлого месяца, проблем никаких, тока лучше стало.
а пружины менять - если грузы постоянно возить.
Spliff
ТАК шо в итоге поставить?я теряюсь,моя правая лопнула на 2 части! shok.gif
road
Цитата(Spliff @ 9.5.2009, 17:06) *

Усилиные с Ланоса или с Ксюхи 1,5 16кл.
tax
Цитата(road @ 9.5.2009, 18:52) *
Усилиные с Ланоса или с Ксюхи 1,5 16кл.

+100. Брал осенью,т.к. оба лопнули почти одновременно с разницей 15 минут,у них крайние витки в раза 1.5 толще,на этикетке было написано "ланос,нексия,эсперо",авто-8кл.
Zhest'
Есть в продаже два варианта пружин:
1. Фирмы KYB, последние витки как у стоковых.
2. Производства Польша, усиленные, последние витки не тонкие.

Какой вариант предпочтительнее?
road
Цитата(Zhest' @ 9.5.2009, 22:53) *

Димон фирма KYB пружин на ксюху не делает, это все барабаны Страдивари. Да и зачем тебе пружыны тытолько поменял.
И если уже о приоритетах то возьми Лемджофорс, немци с толстыми витками и не парься.
Zhest'
Цитата(road @ 9.5.2009, 21:58) *
Димон фирма KYB пружин на ксюху не делает, это все барабаны Страдивари. Да и зачем тебе пружыны тытолько поменял.
И если уже о приоритетах то возьми Лемджофорс, немци с толстыми витками и не парься.

Так я задал этот вопрос, чтобы и я знал, и другие. А поскольку, есть знающие люди (например ты), то можно получить достоверную инфо и заказать, если нужно...
бобр
Я вот себе поставил усиленные!Покупал на Кайсарова "типа оригинал"!Сейчас машина "упала"! Где купить нормальные? Постоянно вожу с собой балон с газом....
road
Цитата(бобр @ 9.5.2009, 23:48) *
Я вот себе поставил усиленные!Покупал на Кайсарова "типа оригинал"!Сейчас машина "упала"! Где купить нормальные? Постоянно вожу с собой балон с газом....

Нормальные денег стоят, а оригинал г... полное, проще Польские усилинные покупать и раз в год их менять, ну и выкинь балон, купи таблетку.
Option
K+F. По каталогу:
передние - 872 502 - эсперо, нексия.
задние - 872 513 - эсперо.
Задние с тонкими крайними витками, но жестче раза в два, по размеру и форме - один к одному с родными. Дороговато, но качество цене соответствует. Заказать можно здесь: http://autopart.com.ua/?page_load=catalog_...g=62&&1 . Доставляют в пределах 2-4-х дней в любой регион. После регистрации на сайте в левом верхнем углу вводишь каталожный номер, жмешь "поиск", когда находишь - заказываешь. Оператор перезвонит, обговариваешь подробности оплаты и доставки, уточняешь то, что не понятно. K+F - фирма дорогая, но и качество, подчеркиваю, соответствующее. Заказал себе 4 шт., покругу. Не жалею ни разу. Если еще они, как говорят, "не просядут никогда", то вообще хорошо. Время покажет... wink.gif
Zhest'
А кто с такими сталкивался? Спецы прокомментируте.
МАГДЕБУРГ
Брат ставил этой фирмы на VW GOIF, вполне приличные.
Valerick
Цитата(Zhest' @ 9.5.2009, 22:53) *

Мне поставили польские, усиленные - машина чуть приподнялась, но я не могу сказать что они жесткие, в сравнении с родными жеще. Из плюсов можно отметить отсутствие крена в поворотах, в отличии от родых
Valerick
Цитата(Zhest' @ 10.5.2009, 22:09) *
А кто с такими сталкивался? Спецы прокомментируте.

Димон, я конечно далеко не мега спец по автомобилям, но как инженер-механик по образованию, могу точно сказать: не для наших дорог эти утончённые витки по краям, которые предназначены для гашения небольших дефектов дорожного покрытия, у нас таковых нет - в основном ямки серьёзные biggrin.gif Так что, ИМХО : нужно ставить усиленные.
Ну сам брэнд Suplex- вроде как хороший, когда сам поднимал вопрос по пружинам где то в FAQ-ке натыкался, отзывы были положительные
Jeka
Цитата(Spliff @ 9.5.2009, 17:06) *

Кадетовские только фирмовые например к+ф проставки под них и домики под амики. Машинка станет вышэ (визуально красивее) в мягкости не потеряет. Это лучший вариант.
Jeka
Цитата(road @ 9.5.2009, 22:58) *

ЛЕМЖОФЕРС Немцы и недогадуются о таких пружинах. Братя поляки их делают. Поверь я знаю.
shyravi
Цитата(бобр @ 9.5.2009, 23:48) *

купи немецкие с разборки, я так сделал и доволен
Zhest'
Цитата(Valerick @ 11.5.2009, 13:18) *
Димон, я конечно далеко не мега спец по автомобилям, но как инженер-механик по образованию, могу точно сказать: не для наших дорог эти утончённые витки по краям, которые предназначены для гашения небольших дефектов дорожного покрытия, у нас таковых нет - в основном ямки серьёзные biggrin.gif Так что, ИМХО : нужно ставить усиленные.
Ну сам брэнд Suplex- вроде как хороший, когда сам поднимал вопрос по пружинам где то в FAQ-ке натыкался, отзывы были положительные
Забрал я по итогу эти пружины. Они мне пока и не надо, но на запас пусть лежат.
road
Цитата(Jeka @ 14.5.2009, 9:55) *
ЛЕМЖОФЕРС Немцы и недогадуются о таких пружинах. Братя поляки их делают. Поверь я знаю.

http://www.lesjoforsab.com/default-uk.asp
Они вообщето Шведские. А где завод стоит я не интересовался, да и плевать, главное что качество у них неплохое.
Юра
Поставил пружины маркировки s47003mt очень доволен авто вроде мягче стало и просадка меньше в управлении лучше заметно.
traffic
Поставил "усиленные" (т.е. диаметр проволоки не изменяется к крайним виткам) от ланоса (на самом деле у нас одинаковые пружины), а также проставки и домики на 4 см где-то.
Кроме поднятия задка ничего не заметил.
Амортизаторы стоковые.
Замена была произведена порядка 3 лет назад (и 35 тык) из-за того, что крайний виток одной из пружин отломался.

Начинаются неприятные ощущения если на мост-"бабочку" въезжать на скорости выше 70 км/ч - но это imho2.gif нормально.
Никаких стуков/грюков до сих пор.
Пружины, конечно, просели немного, но всё равно изредка грузы вожу и не боюсь.

P.S. Резиновые проставки поставили снизу (нужно вроде как сверху) - в итоге все, кто видят машину снизу смеются wink.gif. А по теме - отломались центральные выпуклости в этих проставках почти сразу - говорят что если поставить сверху, то такого не будет idontno.gif
ultram
Моя Нексия пробежала 29т.км - лонула правая задняя пружина и задняя левая просела хорошо. По проселочным дорога не езджу, в багажнике стоит газовый баллон, больше 50кг в багажник не гружу.

Поставил себе новые от Espera 160гн/шт (ASAM, Румыния), работа 120грн. Отличие от родных по краям проволка белее толстая и на пару сантиметров длинее. Стали без проблем, ни каких проставок дополнительно не ставил. После установки у машины зад стал на пару см выше и задняя подвеска стала более упругой (после родных значительно лучше). Проблем нет при езде как с грузом так и без. Часто эти пружины продают под названием "усилинные задние пружины для Нексии".
mad
Цитата(ultram @ 28.11.2011, 10:54) *
Моя Нексия пробежала 29т.км - лонула правая задняя пружина и задняя левая просела хорошо. По проселочным дорога не езджу, в багажнике стоит газовый баллон, больше 50кг в багажник не гружу.

Поставил себе новые от Espera 160гн/шт (ASAM, Румыния), работа 120грн. Отличие от родных по краям проволка белее толстая и на пару сантиметров длинее. Стали без проблем, ни каких проставок дополнительно не ставил. После установки у машины зад стал на пару см выше и задняя подвеска стала более упругой (после родных значительно лучше). Проблем нет при езде как с грузом так и без. Часто эти пружины продают под названием "усилинные задние пружины для Нексии".

А можно поинтересоваться где покупали пружины, где делали работы? Контакты так сказать, ато у меня почти 22 тыщи и боюсь, что может такое случиться и у меня...
Anatoliy
Цитата(mad @ 28.11.2011, 11:48) *
А можно поинтересоваться где покупали пружины, где делали работы? Контакты так сказать, ато у меня почти 22 тыщи и боюсь, что может такое случиться и у меня...

Я думаю тебе не стоит боятся, лопаются в основном крайние витки, на такой пружине я проехал ещё около 100 км и даже на трассе со скоростью 110 км/час. пока не доехал домой, потом купил в автомагазине усиленые от ланоса, в гараже приподнял авто на колодки при открученых амортизаторах (осторожно, можна порвать тормозные шланги) выкинул старые и вставил новые, без проблем. Машину опустил, амики на место и порядок.
traffic
Я на лопнувшей пружине ездил без ограничений порядка 7 тык.
ultram
Цитата(mad @ 28.11.2011, 11:48) *

Пружины брал сдесь http://lanos-shop.com.ua/index.php?categor...&offset=180
Ставил в Киеве у узбеков на Сырецкой.

Цитата(traffic @ 28.11.2011, 14:59) *
Я на лопнувшей пружине ездил без ограничений порядка 7 тык.

Я на лопнувшей тоже ездил х.з. сколько, под машину пару раз за год заглядываю. Просто пружина опералась обламившимся концом в опорную плащадку и наровила с нее съехать и рано или поздно соскочила бы в самый неподходящий момент. Как заметил сразу поменял.
mad
Спасибо. А какие именно 96445507 или 96392401 подскажите плз. Передние не меняли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.