Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой мотрорчик стеклоподъёмника ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Realist
Добрый день ВСЕМ! Вылетел моторчик стеклоподьёмника (задний правый) на моей Nexia N-100 2006 Узбек . Сегодня купил его у офиц.дилера , дома посмотрел он с шестерёнкой, а в интернете обнаружил что бывают и с "крестом" idontno.gif Теперь сомневаюсь разбирать дверку или нет....Вдруг не подойдёт ...кто знает на каие машины и когда какие ставились shok.gif ? Ребята помогите разобраться ...Плиз! У меня как на первом фото...
Serega2308
Цитата(Realist @ 15.6.2012, 19:17) *
Добрый день ВСЕМ! Вылетел моторчик стеклоподьёмника (задний правый) на моей Nexia N-100 2006 Узбек . Сегодня купил его у офиц.дилера , дома посмотрел он с шестерёнкой, а в интернете обнаружил что бывают и с "крестом" idontno.gif Теперь сомневаюсь разбирать дверку или нет....Вдруг не подойдёт ...кто знает на каие машины и когда какие ставились shok.gif ? Ребята помогите разобраться ...Плиз! У меня как на первом фото...

А что там розбирать ???
Снять карту - 5 мин от силы
Сними да посмотри, ХУЖЕ всеравно не будет,
за то если не такой сможешь по быстренькоми поменять на нужный
Realist
Я так понимаю что он там както вот так стоит.....и чтобы посмотреть прийдётся полностью механизм снимать и разбирать?
юрец33
Цитата(Realist @ 15.6.2012, 19:44) *
Я так понимаю что он там както вот так стоит.....и чтобы посмотреть прийдётся полностью механизм снимать и разбирать?

Дык,это передний на фотке.
Задний с шестеренкой.
traffic
plus.gif задний с шестернёй - у меня тоже вылетал.
Нужна будет дрель чтобы высверлить 3 заклёпки - затем посадил на болты (не помню точно - кажись на 5) - соответственно нужны болты (3 шт), гайки (3 шт), гроверы (3 шт) и шайбы (6 шт).

Если вынуть механизм стеклоподъёмника из дверки стекло упадёт вниз - если планируете ездить какое-то время без него - нужно будет изготовить какой-то упор (я сделал из деревянной рейки путём выпиливания на конце галки типа Y - иначе выпадала и стекло само опускалось)

P.S. А как именно он не работает? Может куплю/приму в дар остатки...
Realist
....Вскытие покажет ..... ag.gif
traffic
Я имел в виду какие симптомы: не жужжит; жужжит, но не тянет; тянет, но плохо и т.п.
У меня просто уже есть моторчик с испорченным редуктором - сам-то моторчик целый...

P.S. Откручивать моторчик от редуктора нужно аккуратно т.к. при этом моторчик разбирается, а щётки у него со стороны редуктора - их запросто можно сломать.
Realist
Цитата(traffic @ 15.6.2012, 21:32) *
Я имел в виду какие симптомы: не жужжит; жужжит, но не тянет; тянет, но плохо и т.п.
У меня просто уже есть моторчик с испорченным редуктором - сам-то моторчик целый...

P.S. Откручивать моторчик от редуктора нужно аккуратно т.к. при этом моторчик разбирается, а щётки у него со стороны редуктора - их запросто можно сломать.

Моторчик вообще не реагирует.... короткое замыкание...
Puric
Цитата(Realist @ 15.6.2012, 23:58) *

А напряжение мерял, может провода перебиты???
traffic
Цитата(Realist @ 15.6.2012, 23:58) *

Если КЗ - то будет сгорать предохранитель и ни одно окно работать не будет wink.gif
Может проводка/кнопка в двери/щётки запали/etc

В общем если сам не разберёшься - заходи в гости wink.gif

P.S. Для проверки просто подай 12в на клеммы моторчика.
Realist
Значит так .... 12в я подавал ... моторчик не реагировал....электрик прозванивал сказал что КЗ -я тоже сразу подумал что при КЗ згорел бы предохранитель но с ним всё было ОК- я понял что электрик -х..вый......решил сам решать вопрос....на этих выходных занялся ремонтом....пришлось немножко потрудится (некоторые болты позакисали конкретно)..Вскрытие показало что нелады были со щётками... sad.gif ....но так как я купил новый моторчик то поставил его...и всё заработало !!! smile.gif ....со старым "разберусь" на досуге... Всем СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!! ПУСТЬ С МОТОРЧИКАМИ У ВСЕХ ВСЁ БУДЕТ ОК!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.