Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порвался ремень ГРМ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
kpo-stanki
Подскажите - порвался ремень грм на Нексии 1,6 L. Какие последствия? Загнуло ли клапана или нет?
masik
загнуло 99%
FiRST888
Как порвало? На какой скорости, на каких оборотах двигателя ? Сколько ремень отходил ?

Скорей загнуло, но не прям 99,9% я так понимаю зависит от многих факторов, если на холостом ходу порвало или на 6 тыс. оборотах..
PoringInside
от 7 до 12 клапанов 90 % что вылетело в трубу , сочувствую sad.gif
FiRST888
Цитата(PoringInside @ 8.6.2012, 16:35) *
от 7 до 12 клапанов 90 % что вылетело в трубу , сочувствую sad.gif

так а что надо делать что-бы предотвратить это?
У меня пробег уже 51 000 км. может пора менять ремень ? И на какой ?
nac67
Цитата(FiRST888 @ 8.6.2012, 21:07) *
так а что надо делать что-бы предотвратить это?
У меня пробег уже 51 000 км. может пора менять ремень ? И на какой ?

Если ремень стоковый, то можно и не спешить.
Zhest'
Цитата(nac67 @ 8.6.2012, 21:13) *
Если ремень стоковый, то можно и не спешить.
Мне когда меняли стоковый на 60-ти тыс, то ни трещин, ни жестокой растянутости не было. Ремень стоял Gates Made in Korea.
battoon
у некии конструкционно так--гнет клапана
WILL
ремень ГРМ меняют каждые 60тык., с ним меняют ролики, и на каждой второй замене ремня- помпу. Это всё по регламенту.
PoringInside
для примера мой родной ремень отходил 125.000 , я когда узнал что он не менялся вообще прозрел ... На измене сел на маршрутку и поехал на рынок за ремнем ... Когда менял его то скажу что вид у него был очень приличный с хорошей стороны
WILL
так у тебя 8 кл. там не так критично, как на 16 кл.
я на своей- такие эксперименты не провожу.
Realist
Привет Всем . ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Сегодня вечером порвало ремень ГРМ....Nexia n-100/2006 ....1,5...8клапанов...я особо не переживал....Но вдруг от нескольких разных мотористов услышал что на Nexia 1,5......может погнуть КЛАПАНА!!!!!. shok.gif .....Я в шоке- был уверен что не гнёт!!!...говорят что в НЕКСИЯХ 1,5 нет какойто выточки под клапана. idontno.gif ......Помогите кто точно знает....не хочу чтобы развели на бабки...Подскажите может такое быть или нет????
traffic
Движок с евро-2 клапана вроде как не гнёт, а вот с евро-3 вроде как гнёт.
Krecc
Товарищи, это вам не Жигули, на Нексиях гнет!
Realist
ещё информация у предыдущего хозяина тоже было (порвалоГРМ) и он говорит что ничего не погнуло.... idontno.gif .....вот и шо тут думать....думаю что завтра узнаю smile.gif ...
Димон ЕВРО
Цитата(Realist @ 27.8.2012, 21:49) *
ещё информация у предыдущего хозяина тоже было (порвалоГРМ) и он говорит что ничего не погнуло.... idontno.gif .....вот и шо тут думать....думаю что завтра узнаю smile.gif ...

Иногда бывает и такое, во время обрыва клапана находятся в таком положении, что ничего не гнет (на 8-клапанных ланосах часто такое встречается).

Цитата(WILL @ 1.7.2012, 11:19) *
ремень ГРМ меняют каждые 60тык., с ним меняют ролики, и на каждой второй замене ремня- помпу. Это всё по регламенту.

Ремень меняю на 70-75тык, ролики - раз в две замены ремня, помпа - родная (287000 км).
Realist
Цитата(Димон ЕВРО @ 27.8.2012, 22:10) *
Ремень меняю на 70-75тык, ролики - раз в две замены ремня, помпа - родная (287000 км).

tongue.gif У меня в "двенашке" родная помпа загудела в 220000км. - в магазине запчастей прозрели tongue.gif !!!! говорили что обычно 100тышь...

Да но это не по теме!!!!

А по теме - Пацаны у кого - то на 8ми клапанной рвался ГРМ? Как с клапанами гнуло или нет??? idontno.gif
traffic
Ещё раз: 8клапанных движков 2 штуки разных. В более старом не гнёт, а в том, что новее - гнёт (но не всегда - смотря насколько удачно порвало)
Realist
Цитата(traffic @ 27.8.2012, 23:04) *
Ещё раз: 8клапанных движков 2 штуки разных. В более старом не гнёт, а в том, что новее - гнёт (но не всегда - смотря насколько удачно порвало)

Понятно....у меня 2006г...1,5 ...75лошадей...движок с трамблёром ещё.....походу это старый???
traffic
Скорее всего т.к. новый ставить начали позже, но лучше спроси у тех кро в теме - например у road или WILL
Димон ЕВРО
Если 2006 года, то гнёт. Но снова же, клапана во время обрыва могут стать так, что и не погнёт. В любом случае снимать голову и смотреть.
traffic
Ну почему же сразу снимать?
Можно поставить ГРМ на место и измерить компрессию.
traffic
По поводу загиба клапанов на 8кл. нексии быстрым поиском выяснилось что на движке G15MF не гнёт, а на A15SMS - гнёт !!!
КольянЧик
блин у меня вроде двиг 15sms буду на 50000 менять ремень ну его в пень эксперименты! Стоп у меня на Екзисте по вину выдает двиг Y15L как с ним обстоят дела?
и народ пишите у кого на каком пробеге и какой ремень стоял и какой двигатель стоит на машине, ну и последствия!

будем посмотреть что как ходит и на каких движках гнет а на каких нет в реальности!
Димон ЕВРО
У меня 1.5 16-клапанная, ставлю CONTINENTAL или GATES, не подводили ни разу, наезжаю по 70-75тык.
Krecc
Брал в автомагазине(самый крупный в городе) ремень Гетез, растянулся через 2 тыс пробега, цена и на вид не вызывал подозрения. На свою бывшую машину, не нексия.
traffic
Значит таки подделка - на gates (настоящий) жалоб не встречал
Krecc
Цитата(traffic @ 29.8.2012, 21:57) *
Значит таки подделка - на gates (настоящий) жалоб не встречал

подделка однозначно. Но факт в том что они есть и определить очень сложноsad.gif хотя косяк был в нитке, на паленом она слоилась, это я выявил когда уже с машины снял. Так что, нитка это то на что стоит смотреть при покупке!
MaksimusUA
Ууу smile.gif)) у меня когда рвануло грм ето был ппц smile.gif проехал за день киев,житомир, Виница , молдавская граница и назад в киевsmile.gif и рвануло за 5 км до дома))))

А поза вчера задохли клапана на 3 и 4 цилиндре ;( завтра будем розбиратца ;( после замены грм и всех 16 клапанов проехал 35 тис.
Realist
Короче ....отписываюсь ...по своей машине : вскрытие показало - заклинило помпу и порвался ремень ГРМ но клапана не погнуло....видемо как подсказывали знатаки в моём случае ( 1,5\75лс\2006) клапана таки НЕ ГНЁТ!!! fx.gif
traffic
И сколько проходила помпа?
Какой производитель помпы?
Какой антифриз и как часто менялся?
Закипала ли машина?
Антон Луганск
У меня нексиа 16 клапанов 2006 года. Порвался ремень на холостых оборотах(стоял на светофоре) Результат погнуло 8 клапанов (ремонт обошелся 2500грн. на СТО).
Realist
Цитата(traffic @ 10.9.2012, 22:50) *
И сколько проходила помпа?
Какой производитель помпы?
Какой антифриз и как часто менялся?
Закипала ли машина?

Если то вопрос мне то ...я второй хозяин...и когда взял машину(115000пробега родного,2006)..то антифриз был просто пипец!!! ОТРНЖЕВАЯ ВОДИЧКА КАКАЯТО!!!! shok.gif наверно ни разу не меняли... shok.gif . Я его почти сразу поменял....и как видимо то предыдущий хозяин помпу тоже не менял..так что помпа я думаю заводская была...по регламенту помоему помпу нужно менять раз в две замены ремня ГРМ. huh.gif ..но у людей помпы и по 250000..выхаживают...

Машина не закипала. wink.gif .
WILL
одно дело по сколько выхаживают, и есть регламентные работы..
Когда менял помпу - мне на СТО показали 200 тысячную помпу:
- крыльчатка на помпе свободно проворачивалась, хотя должна туго ходить.
- "направляющие" на крыльчатке- бвли слизаны в "0".
Я и уточнил, а приехали на замену- потому что машина грелась? СТОшники подтвердили догадки.

А по- поводу аниифриза- на умолчанию на нексии лили болотно-зеленый кислотный антифриз. Если цвет другой, значит антифриз менялся.
traffic
Интересно, а оранжевый антифриз - это что такое?
WILL
мне на одном СТО залили (типа Shell), пришлось перепромывать систему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.