Полная версия этой страницы:
Порвался ремень ГРМ
kpo-stanki
8.6.2012, 11:49
Подскажите - порвался ремень грм на Нексии 1,6 L. Какие последствия? Загнуло ли клапана или нет?
Как порвало? На какой скорости, на каких оборотах двигателя ? Сколько ремень отходил ?
Скорей загнуло, но не прям 99,9% я так понимаю зависит от многих факторов, если на холостом ходу порвало или на 6 тыс. оборотах..
PoringInside
8.6.2012, 16:35
от 7 до 12 клапанов 90 % что вылетело в трубу , сочувствую
Цитата(PoringInside @ 8.6.2012, 16:35)

от 7 до 12 клапанов 90 % что вылетело в трубу , сочувствую

так а что надо делать что-бы предотвратить это?
У меня пробег уже 51 000 км. может пора менять ремень ? И на какой ?
Цитата(FiRST888 @ 8.6.2012, 21:07)

так а что надо делать что-бы предотвратить это?
У меня пробег уже 51 000 км. может пора менять ремень ? И на какой ?
Если ремень стоковый, то можно и не спешить.
Цитата(nac67 @ 8.6.2012, 21:13)

Если ремень стоковый, то можно и не спешить.
Мне когда меняли стоковый на 60-ти тыс, то ни трещин, ни жестокой растянутости не было. Ремень стоял Gates Made in Korea.
у некии конструкционно так--гнет клапана
ремень ГРМ меняют каждые 60тык., с ним меняют ролики, и на каждой второй замене ремня- помпу. Это всё по регламенту.
PoringInside
1.7.2012, 15:32
для примера мой родной ремень отходил 125.000 , я когда узнал что он не менялся вообще прозрел ... На измене сел на маршрутку и поехал на рынок за ремнем ... Когда менял его то скажу что вид у него был очень приличный с хорошей стороны
так у тебя 8 кл. там не так критично, как на 16 кл.
я на своей- такие эксперименты не провожу.
Привет Всем . ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Сегодня вечером порвало ремень ГРМ....Nexia n-100/2006 ....1,5...8клапанов...я особо не переживал....Но вдруг от нескольких разных мотористов услышал что на Nexia 1,5......может погнуть КЛАПАНА!!!!!.

.....Я в шоке- был уверен что не гнёт!!!...говорят что в НЕКСИЯХ 1,5 нет какойто выточки под клапана.

......
Помогите кто точно знает....не хочу чтобы развели на бабки...Подскажите может такое быть или нет????
Движок с евро-2 клапана вроде как не гнёт, а вот с евро-3 вроде как гнёт.
Товарищи, это вам не Жигули, на Нексиях гнет!
ещё информация у предыдущего хозяина тоже было (порвалоГРМ) и он говорит что ничего не погнуло....

.....вот и шо тут думать....думаю что завтра узнаю

...
Димон ЕВРО
27.8.2012, 21:10
Цитата(Realist @ 27.8.2012, 21:49)

ещё информация у предыдущего хозяина тоже было (порвалоГРМ) и он говорит что ничего не погнуло....

.....вот и шо тут думать....думаю что завтра узнаю

...
Иногда бывает и такое, во время обрыва клапана находятся в таком положении, что ничего не гнет (на 8-клапанных ланосах часто такое встречается).
Цитата(WILL @ 1.7.2012, 11:19)

ремень ГРМ меняют каждые 60тык., с ним меняют ролики, и на каждой второй замене ремня- помпу. Это всё по регламенту.
Ремень меняю на 70-75тык, ролики - раз в две замены ремня, помпа - родная (287000 км).
Цитата(Димон ЕВРО @ 27.8.2012, 22:10)

Ремень меняю на 70-75тык, ролики - раз в две замены ремня, помпа - родная (287000 км).

У меня в "двенашке" родная помпа загудела в 220000км. - в магазине запчастей прозрели

!!!! говорили что обычно 100тышь...
Да но это не по теме!!!!
А по теме - Пацаны у кого - то на 8ми клапанной рвался ГРМ? Как с клапанами гнуло или нет???
Ещё раз: 8клапанных движков 2 штуки разных. В более старом не гнёт, а в том, что новее - гнёт (но не всегда - смотря насколько удачно порвало)
Цитата(traffic @ 27.8.2012, 23:04)

Ещё раз: 8клапанных движков 2 штуки разных. В более старом не гнёт, а в том, что новее - гнёт (но не всегда - смотря насколько удачно порвало)
Понятно....у меня 2006г...1,5 ...75лошадей...движок с трамблёром ещё.....походу это старый???
Скорее всего т.к. новый ставить начали позже, но лучше спроси у тех кро в теме - например у road или WILL
Димон ЕВРО
28.8.2012, 10:39
Если 2006 года, то гнёт. Но снова же, клапана во время обрыва могут стать так, что и не погнёт. В любом случае снимать голову и смотреть.
Ну почему же сразу снимать?
Можно поставить ГРМ на место и измерить компрессию.
По поводу загиба клапанов на 8кл. нексии быстрым поиском выяснилось что на движке G15MF не гнёт, а на A15SMS - гнёт !!!
КольянЧик
28.8.2012, 12:56
блин у меня вроде двиг 15sms буду на 50000 менять ремень ну его в пень эксперименты! Стоп у меня на Екзисте по вину выдает двиг Y15L как с ним обстоят дела?
и народ пишите у кого на каком пробеге и какой ремень стоял и какой двигатель стоит на машине, ну и последствия!
будем посмотреть что как ходит и на каких движках гнет а на каких нет в реальности!
Димон ЕВРО
29.8.2012, 10:47
У меня 1.5 16-клапанная, ставлю CONTINENTAL или GATES, не подводили ни разу, наезжаю по 70-75тык.
Брал в автомагазине(самый крупный в городе) ремень Гетез, растянулся через 2 тыс пробега, цена и на вид не вызывал подозрения. На свою бывшую машину, не нексия.
Значит таки подделка - на gates (настоящий) жалоб не встречал
Цитата(traffic @ 29.8.2012, 21:57)

Значит таки подделка - на gates (настоящий) жалоб не встречал
подделка однозначно. Но факт в том что они есть и определить очень сложно

хотя косяк был в нитке, на паленом она слоилась, это я выявил когда уже с машины снял. Так что, нитка это то на что стоит смотреть при покупке!
MaksimusUA
30.8.2012, 11:03
Ууу

)) у меня когда рвануло грм ето был ппц

проехал за день киев,житомир, Виница , молдавская граница и назад в киев

и рвануло за 5 км до дома))))
А поза вчера задохли клапана на 3 и 4 цилиндре ;( завтра будем розбиратца ;( после замены грм и всех 16 клапанов проехал 35 тис.
Короче ....отписываюсь ...по своей машине : вскрытие показало - заклинило помпу и порвался ремень ГРМ но клапана не погнуло....видемо как подсказывали знатаки в моём случае ( 1,5\75лс\2006) клапана таки НЕ ГНЁТ!!!
И сколько проходила помпа?
Какой производитель помпы?
Какой антифриз и как часто менялся?
Закипала ли машина?
Антон Луганск
15.9.2012, 18:29
У меня нексиа 16 клапанов 2006 года. Порвался ремень на холостых оборотах(стоял на светофоре) Результат погнуло 8 клапанов (ремонт обошелся 2500грн. на СТО).
Цитата(traffic @ 10.9.2012, 22:50)

И сколько проходила помпа?
Какой производитель помпы?
Какой антифриз и как часто менялся?
Закипала ли машина?
Если то вопрос мне то ...я второй хозяин...и когда взял машину(115000пробега родного,2006)..то антифриз был просто пипец!!! ОТРНЖЕВАЯ ВОДИЧКА КАКАЯТО!!!!

наверно ни разу не меняли...

. Я его почти сразу поменял....и как видимо то предыдущий хозяин помпу тоже не менял..так что помпа я думаю заводская была...по регламенту помоему помпу нужно менять раз в две замены ремня ГРМ.

..но у людей помпы и по 250000..выхаживают...
Машина не закипала.

.
одно дело по сколько выхаживают, и есть регламентные работы..
Когда менял помпу - мне на СТО показали 200 тысячную помпу:
- крыльчатка на помпе свободно проворачивалась, хотя должна туго ходить.
- "направляющие" на крыльчатке- бвли слизаны в "0".
Я и уточнил, а приехали на замену- потому что машина грелась? СТОшники подтвердили догадки.
А по- поводу аниифриза- на умолчанию на нексии лили болотно-зеленый кислотный антифриз. Если цвет другой, значит антифриз менялся.
Интересно, а оранжевый антифриз - это что такое?
мне на одном СТО залили (типа Shell), пришлось перепромывать систему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.