Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибрация при торможении
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Славик
подскажите что может быть, при торможении на средних скоростях появляеться вибрация, грешу на колодки но пока не заглядывал, времени нету, пробег 15000 idontno.gif
Akela
У меня тот же "прикол" и я думаю что это таки колодки.
Славик
а какие подходят? у меня R13
Zhest'
Цитата(Славик @ 19.8.2008, 8:23) *
подскажите что может быть, при торможении на средних скоростях появляеться вибрация, грешу на колодки но пока не заглядывал, времени нету, пробег 15000 idontno.gif
Примерно, на таком же пробеге и я столкнулся с вибрацией и шумом при торможении. Заменой колодок все обошлось. Бери что-нибудь из "именитых" производителей. На R13 стоит Ланосовский суппорт, поэтому спрашивай под Ланос.
Поищи поиском, уже была тема о тормозах, колодках, дисках.
Mako
Цитата(Славик @ 19.8.2008, 11:23) *

Вероятнее всего что это тормозные диски, на сколько я знаю колодки не дают вибрации! wink.gif
jenya574
Цитата(Mako @ 19.8.2008, 19:29) *
Вероятнее всего что это тормозные диски, на сколько я знаю колодки не дают вибрации! wink.gif

+1 rolleyes.gif Но так же возможно причина - грязь в задних барабанах... wink.gif - и это скорее всего )))
Zhest'
Цитата(Mako @ 19.8.2008, 18:29) *

Скорее, речь идет не о вибрации, а о характерном звуке при торможении, как-будто неотцентрованный точильный камень при выключении точила.
Нужны комментарии автора, пусть прояснит что именно за звуки и вибрации..
Славик
поясняю!! при торможении когда машина почти остановилась, она подергивается то-есть не равномерно останавливаеться, вроде как рывками
sanec
Виной этого могут быть и тормозные диски а колодки маловероятно. Славик а когда тормозиш на педаль тормоза эта вибрация отдаётся?.
Славик
нет
AlfaNick
Если хорошо оттармаживаться, а потом влететь в лужу, то может повести диски. В другом случае на таком пробеге повести диски не должно.
road
Больше всего похоже на тормозные диски. Но если менять то лучше диски и калодки вместе.
Славик
не влетал я никуда, вижу просто надо заменить колодки, потому что сейчас вроде-бы все пропало idontno.gif
барсег
Решил проблему кардынально -- тормозная система с Вектры 2.0
350 у.е. -- и никакой головной боли.
Ездил на Арабатскую стрелку и оценил все преимущества.Есть за Лубнами Глубокая балка -- 3 км крутого спуска. При том что в салоне было 5 человек + 350 кг груза никаких вопросов к тормазам не возникло.
Ну и эффективность тормозов выросла процентов на 25-30.
2 передних суппорта с Омеги 2.0 -- 200 грн
2 задних суппорта с Омеги 2.0 -- 160 грн
Трос ручника с Кадета GSI -- 200грн
Опорные диски + ступицы с подшипниками Вектра 2.0 -- 500 грн
Колодки 200 грн
Тормозные диски 250грн + 300грн
Итого 1800 грн + море удовольствия при каждой остановке rolleyes.gif
Славик
давно подумываю об этом, но пока не охота с гарантии слетать
Zhest'
Вот и я на выходные запланировал установку суппортов и дисков передних от Ланоса 1,6, т.е. такие как на DOHC-Нексиях. О результатах - отпишусь.
барсег
haha.gif Проблему надо решать комплексно.
Не знаю какие именно суппорта стоят на Анусе 1.6, но при устеновке передних суппортов с Вектры 2.0 машина стала сильно клевать носом при торможении(тормозная дорожка диска вынесена дальше от центра колеса).
При замене задних тормозов на дисковые с Вектры 2.0 проблема решилась сама собой.
Сейчас просто хочется тормозить снова и снова haha.gif
Hiss
Подскажите, при торможении у меня справа впереди чето постукивает idontno.gif без понятия на что грешить, машина то новая - 300 км всего shok.gif
Jeka
Цитата(Hiss @ 21.9.2009, 9:09) *
Подскажите, при торможении у меня справа впереди чето постукивает idontno.gif без понятия на что грешить, машина то новая - 300 км всего shok.gif

Есле новая едь на станцию.Она походу на гарантии.
Hiss
уже намана, меня просто стремануло - залетела под низ банка пластиковая sad.gif хз, ежжу ща, полет отличный ))
Hiss
хм, после воскресенья сегодня только выехал, и при торможении какоето глухое трение проявляется справа спереди... idontno.gif
Zhest'
Цитата(Hiss @ 16.2.2010, 11:09) *
хм, после воскресенья сегодня только выехал, и при торможении какоето глухое трение проявляется справа спереди... idontno.gif

Колодки притираются... biggrin.gif У меня тож бывает такое, как машинка постоит с недельку.
Hiss
Цитата(Zhest' @ 16.2.2010, 13:20) *
Колодки притираются... biggrin.gif У меня тож бывает такое, как машинка постоит с недельку.

странно ж очень, машина всего день простояла, и только что ехал так прислушался и там еще какойто небольшой стук стучит shok.gif
Hiss
ехал с работы, все равно стучит, лана буду записываться на сервис idontno.gif idontno.gif
Zhest'
Не, на моей, что-то типа колодки притираются, но и то, первыепару-тройку нажатий на тормоза.
walv
Hiss, дик може то у тебе АБС biggrin.gif
Hiss
Цитата(walv @ 16.2.2010, 21:40) *
Hiss, дик може то у тебе АБС biggrin.gif

ога, и задний мост подключаю на снегу haha.gif haha.gif , а еси сирьезно то стремновато немного, и шум появился после того как в воскресенье на дорогах было куча воды, может чето и попало туда но как?
Hiss
Итак приехал с сервиса, оказалось что шумело не спереди, а сзади. Почистили задние барабаны и колодки, полет отличный. До этого при езде чето сзади шумело и при увеличении скорости шум был сильнее, думал соль и мелкий асфальт с под колес летел, а это оказуется была грязь в барабанах
Zhest'
А я еще только подумал, что может это барабаны, а тут ты написал... Просто, подотвык уже от барабанов. Дисковые рулят!!!
Hiss
епт, после СТО все гут, постояла машина возле работы часа 4, еду домой и опять но уже слабее sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.