![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
подскажите что может быть, при торможении на средних скоростях появляеться вибрация, грешу на колодки но пока не заглядывал, времени нету, пробег 15000
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1374 Регистрация: 24.4.2008 Из: Киевская обл. Вышгородский р-н с.Новые Петровцы Авто:Daewoo Nexia 1.5 DONC GLE Пол: ![]() ![]() |
У меня тот же "прикол" и я думаю что это таки колодки.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
а какие подходят? у меня R13
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
подскажите что может быть, при торможении на средних скоростях появляеться вибрация, грешу на колодки но пока не заглядывал, времени нету, пробег 15000 Примерно, на таком же пробеге и я столкнулся с вибрацией и шумом при торможении. Заменой колодок все обошлось. Бери что-нибудь из "именитых" производителей. На R13 стоит Ланосовский суппорт, поэтому спрашивай под Ланос.![]() Поищи поиском, уже была тема о тормозах, колодках, дисках. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вероятнее всего что это тормозные диски, на сколько я знаю колодки не дают вибрации! ![]() Скорее, речь идет не о вибрации, а о характерном звуке при торможении, как-будто неотцентрованный точильный камень при выключении точила. Нужны комментарии автора, пусть прояснит что именно за звуки и вибрации.. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поясняю!! при торможении когда машина почти остановилась, она подергивается то-есть не равномерно останавливаеться, вроде как рывками
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
Виной этого могут быть и тормозные диски а колодки маловероятно. Славик а когда тормозиш на педаль тормоза эта вибрация отдаётся?.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Если хорошо оттармаживаться, а потом влететь в лужу, то может повести диски. В другом случае на таком пробеге повести диски не должно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Больше всего похоже на тормозные диски. Но если менять то лучше диски и калодки вместе.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не влетал я никуда, вижу просто надо заменить колодки, потому что сейчас вроде-бы все пропало
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Авто:super_nexia Пол: ![]() ![]() |
Решил проблему кардынально -- тормозная система с Вектры 2.0
350 у.е. -- и никакой головной боли. Ездил на Арабатскую стрелку и оценил все преимущества.Есть за Лубнами Глубокая балка -- 3 км крутого спуска. При том что в салоне было 5 человек + 350 кг груза никаких вопросов к тормазам не возникло. Ну и эффективность тормозов выросла процентов на 25-30. 2 передних суппорта с Омеги 2.0 -- 200 грн 2 задних суппорта с Омеги 2.0 -- 160 грн Трос ручника с Кадета GSI -- 200грн Опорные диски + ступицы с подшипниками Вектра 2.0 -- 500 грн Колодки 200 грн Тормозные диски 250грн + 300грн Итого 1800 грн + море удовольствия при каждой остановке ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
давно подумываю об этом, но пока не охота с гарантии слетать
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я на выходные запланировал установку суппортов и дисков передних от Ланоса 1,6, т.е. такие как на DOHC-Нексиях. О результатах - отпишусь.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Авто:super_nexia Пол: ![]() ![]() |
![]() Не знаю какие именно суппорта стоят на Анусе 1.6, но при устеновке передних суппортов с Вектры 2.0 машина стала сильно клевать носом при торможении(тормозная дорожка диска вынесена дальше от центра колеса). При замене задних тормозов на дисковые с Вектры 2.0 проблема решилась сама собой. Сейчас просто хочется тормозить снова и снова ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, при торможении у меня справа впереди чето постукивает
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
уже намана, меня просто стремануло - залетела под низ банка пластиковая
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |