Powder,
Цитата
что ты рассказываешь ??????
после грамотной чиповки и лацеттти и авео и нексии бегут очень хорошо с ДК(ЛЗ) и на том же бензе что и раньше. И не надо заморачиваться по поводу качества, его у нас все равно нет. А колхозить непонятно что - это личное решение. Почему многие иномарки ездят с 4 (четырьмя) ДК и нормально себя чувствуют многие года ?
Ай-вэй , действительно, что же я рассказываю??????? Так вот .уважаемый , слушаем внимательно , и записываем , а также не вводим своими умозаключениями народ в заблуждение.
1. Все соображения екологии - оставляем для читателей и телезрителей.
2. Никто ничего не колхозит - Стандарт Евро 0 официально применялся на Опелях (Аскона Кадет, Вектра А) с мотором Е16НЗ.
1.6 Моноинжектор без ЛЗ. Первые Нексии (кореянки) шли также со стандартом Евро 0 (резистор - вместо ЛЗ).
3. Надеюсь вы не станете спорить насчет того , что мотор без ЛЗ, более резв и економичен чем мотор с ЛЗ. Почитайте на сайте у
Скорпиона, как опель переделывали на вариант "БЕЗ ЛЗ" Дляменя этот сайт более авторитетен , чем Ваше мнение , особенно учитывая
то , что я сам неоднократно проделывал такие операции не только с мотором С16НЗ, но и с С20НЕ (мотроник МЛ.1.4 , Мотроник М.1.5.)
Детально об этой операции читаем здесь
http://doc-scorpion.narod.ru/art03.htm4. Я думаю , никто не будет спорить с тем , что одна заправка паршивым бензом , может напроч убить ЛЗ, и соотв .сазу выскакиваю коды
ошибок по ЛЗ ( три кода). Попадание на ЛЗ (в среднем 250-300 грн), плюс еще и не каждый вааще знает где эта деталь стоит , и не
каждый сам ее сможет заменить (на горячем двигле).
5. Насчет екологии , то это конечно важно , но только тогда , когда в Украине не будет ни одной карбюраторной таврии , Жигулятора , Москвича , и ЛАЗа... А также безумно дымящих старых камазов..... Вот тогда поговорим об экологии. По нормам , в спецификации ОПЕЛя, написано , что процентное соотношние СО в выхлопе на ХХ , должно быть не более 0.4%. Какие нормы у нас в стране??????? кроме того , при помощи того же резистора , я контролируя выхлоп газоанализатором, спокойненько добиваюсь таких параметров , что на опеле, что на нексии. И мне не в падло , заехать , раз в полгода на СО и померять его.
А в тех машинах , где стоит по несколько ЛЗ,
1. При заправке плохим бензом , накрываются сразу 2 (или 4 если две трубы) ЛЗ. Соттв. их замена лезет в копеечку.
2. катализатор нельзя убрать вааще , поскльку тогда второй ЛЗ, будет показывать повышенное значение СО после катализатора.
3. В случае разрушения катализатора -его необходимо менять на новый , и тут тоже никуда не денешься, придется ваыкладывать денежки.
4. Расскажите мне , что повышение сопротивления выхлопу(при катализаторе) , способствует повышению мощности ..... ХА-ХА 3 раза...... Безграмотны вы батенька - учите матчасть , а потом вещайте.
ЗЫ. Вам , как и многим чип-тюнерам , я задам один простой вопрос - раз вы такие умные , то ответьте мне , конкретно - почему , опель аскона с мотором Е16НЗ, и 4 ступкой, в режиме такси кушала 8 литров А 92 по городу МАКСИМУМ, а по трассе - 6 литров на сотню, ПОЧЕМУ , деу нексия , с практически таким же мотором , кушает у многих 10-12 литров.... Да Ваши АВЕО , и ЛАШЕТТИ , типа едут, однако жрут бенза , больше чем , опель омега караван 2.0, 1990 года. Только вот гоняться с опелем двухлитровым , вам безсмысленно , потому что 2.0 делает все эти тазики задним ходом....
Спросите у Дрима , скока по городу кушает его карбюраторный кадет..... с мотором 1.6, и потом сравните с Нексией , подумайте , и потом уже разглагольствуйте.
ЗЫЫ. И вааще , развы такие умные и все знаете , ну напишите вы людскую прошивку , что бы в спокойном режиме нексия кушала по городу 8 литров А 92. Вот тогда , вы заетно подыметесь в моих глазах.
ЗЫЫЫ. У моего бати Октавия А5 1.6 кушает меньше чем ксю и опель Астра классик , с мотором 1.4 кушает около 7 литров... пообщайтесь иногда с таксистами - многое узнаете...