Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: съёмник шаровых опор
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
kostyan
чем можно заменить съёмник шаровых шарниров? пришло время менять стойки и для этого потребуется выпрессовать палец шарнира из кронштейна стойки передней подвески. никогда этого не делал idontno.gif . а съёмника такого у меня нет sad.gif
junker
Цитата(kostyan @ 18.4.2012, 20:12) *
чем можно заменить съёмник шаровых шарниров? пришло время менять стойки и для этого потребуется выпрессовать палец шарнира из кронштейна стойки передней подвески. никогда этого не делал idontno.gif . а съёмника такого у меня нет sad.gif

если хочеш окуратно - купи сьемник, если хочеш задолбать молотком всю ходовку- мантировкой упираешся в шарнир и выдавлюеш его, при этом лупиш большим молотком по той детали куда он вставлен ag.gif и он когда то выпрыгнет
Zhest'
junker, правду говорит... Съемник надо хороший. Иначе, можно сразу и наконечники менять после варварских выпрессовок.
kolay2101
а разве стойка не разборная? я имею в виду вкладыш стойки. а на шаровой открути три болта, и сними вместе со стойкой. и уже на месте сможеш снять и шаровую, полуось останеться лежать на рычаге
Koc
Цитата(kolay2101 @ 19.4.2012, 0:24) *
а разве стойка не разборная? я имею в виду вкладыш стойки. а на шаровой открути три болта, и сними вместе со стойкой. и уже на месте сможеш снять и шаровую, полуось останеться лежать на рычаге

Ето если они на болтах! У некоторых они еще на заклепках! smile.gif
Mako
Обычно меняю без съемника, просто засунул между гайкой и гранатой монтировку и выкручиваешь так что бы гайка давила шаровую и немного подбиваешь молотком!))))..обычно выпадает легко!)
Sanek
Цитата(kostyan @ 18.4.2012, 21:12) *

Съёмник вот такого плана стоит в пределах 100-150грн (для рулевых и шаровых наконечников) но снять стойку это еще не все! Надо еще снять опорник открутить вкладыш (что не так просто) и потом сдавить пружину и собрать все обратно. Если нет нормального инструмента под рукой лучше обратится на СТО пускай поменяют, чем купить съемник убить время и возможно не добиться ожидаемого результата!
kostyan
Цитата(Sanek @ 19.4.2012, 11:16) *
Съёмник вот такого плана стоит в пределах 100-150грн (для рулевых и шаровых наконечников) но снять стойку это еще не все! Надо еще снять опорник открутить вкладыш (что не так просто) и потом сдавить пружину и собрать все обратно. Если нет нормального инструмента под рукой лучше обратится на СТО пускай поменяют, чем купить съемник убить время и возможно не добиться ожидаемого результата!

все есть, только этого съемника не хватает((
Sanek
Цитата(kostyan @ 19.4.2012, 12:26) *
все есть, только этого съемника не хватает((

значит купи, пригодится!!!
kostyan
Цитата(Sanek @ 19.4.2012, 12:36) *
значит купи, пригодится!!!

в запорожье искал, не нашел(((может плохо искал)
Zhest'
kostyan, на Ореховский или Славянский в инструменты. Там такого добра хоть отбавляй. Только не покупай дешевняка, там метал не тот.
kostyan
Цитата(Zhest' @ 19.4.2012, 14:36) *
kostyan, на Ореховский или Славянский в инструменты. Там такого добра хоть отбавляй. Только не покупай дешевняка, там метал не тот.

нашел на бабурке, на рынке, на большом универсаме, универсальный 55гр, говорит мотор сич делает
Zhest'
kostyan, Главное чтобы функции свои выполнял и резьбу на нем не слизало.
Vit@ha
де в інтернеті можна замовити такий зйомник?
(або купити в Тернополі)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.