Полная версия этой страницы:
!кредиты могут подорожать!
Цитата
Кредиты на автомобили растут, пишет “Автоцентр”. До конца года 25% годовых могут стать реальностью, говорят эксперты.
Даже если кредит взят давно, банк имеет право его пересмотреть. Такая норма указана в большинстве контрактов. Владелец авто может или погасить долг в сжатые сроки, или же ежемесячно платить больше. Второе вероятнее, так как мало кто в состоянии отдать всю сумму за 10-20 дней.
Кредиты на автомобили растут, пишет “Автоцентр”. До конца года 25% годовых могут стать реальностью, говорят эксперты.
Даже если кредит взят давно, банк имеет право его пересмотреть. Такая норма указана в большинстве контрактов. Владелец авто может или погасить долг в сжатые сроки, или же ежемесячно платить больше. Второе вероятнее, так как мало кто в состоянии отдать всю сумму за 10-20 дней.
Никому ли еще не повысили проценты по кредиту и бывали ли такие случаи?
Ваши мысли...
Подорожать могут, и поднять могут, но 25% - сомневаюсь. А на пару процентов - вполне реально.
Поднять могут, у некоторых уже так и сделали. Но тут нужно обратить внимание на договор, который есть. Там этот момент должен быть прописан. А именно то, может ли банк поднять проценты или ставка по кредиту фиксированая.
У меня (Альфа-банк) прописана фраза из серии "если в стране наступает (по мнению банка) задницо, то они имеют право на заседании банка поднять ставку".
ТоЯматоКанава
7.8.2008, 13:48
это называется "скрытые проценты." и они есть в большинстве кредитно- залоговых договоров.
человек становится заложником банка и пляшет под его дудку.
а проценты могут пересмотреть и тогда- плати по новой ставке или верни денежку взад
Цитата(Roitman @ 7.8.2008, 10:57)

Подорожать могут, и поднять могут, но 25% - сомневаюсь. А на пару процентов - вполне реально.
Могут и до 25% поднять и выше, но только в той ситуации когда банку не выгодно давать/держать кредиты данного вида в данной валюте, а такая тенденция наблюдается в гривневых кредитах. У меня как раз такой в Индекс Банке, ставку пока не подняли, подымут - будет пипец полный (по договору поднять могут). Интересная ссылка по банковской аналитике
http://www.bankstore.com.ua/
а Порошенко правильно говорил, что депозиты надо держать в гривне, а кредит брать в долларах, у меня кредит в долларах иесли поднимут то я думаю не более чем на 1%, а на курсе я очень даже неплохо выигрываю брал-то по 5.05, а отдаю по 4.60
в боьшинстве договоров есть возможность у банка повысить проценты, т.к. они, договора, шаблонные редко отличаются. но в Харькове например пока такие случаи не извесны мне
Цитата(Славик @ 8.8.2008, 8:45)

а Порошенко правильно говорил, что депозиты надо держать в гривне, а кредит брать в долларах, у меня кредит в долларах иесли поднимут то я думаю не более чем на 1%, а на курсе я очень даже неплохо выигрываю брал-то по 5.05, а отдаю по 4.60

Аналогичная ситуация!! Тоже сейчас выигрываю) Жалею только о том что сейчас нет необходимой сумы чтобы погасить остаток... Тогда был бы в выигрыше по-полной;)
Цитата(Donc @ 13.8.2008, 21:27)

Аналогичная ситуация!! Тоже сейчас выигрываю) Жалею только о том что сейчас нет необходимой сумы чтобы погасить остаток... Тогда был бы в выигрыше по-полной;)

хоть станок печатающий покупай
Цитата(Славик @ 14.8.2008, 9:16)

хоть станок печатающий покупай

Я с вами, господа!
да, можуть підняти, якщо в договорі це передбачено, але - ви маєте право і відмовитись від перегляду відсоткової ставки і ніхто вас не примусить підписувати до кредитного договору якихось додаткових угоди, а посєму треба гарно видивитись умови договору. взагалі то йде текст наступного змісту "В разі зміни кредитної політики національного банку чи кредитного ринку в країні...", але бунку ще треба довести, що змінилась кредитна політика НБУ, а по цьому є ще й розьяснення НБУ, тому я кажу ні - НЕМОЖУТЬ банки піднімати %
В одностороннем порядке Банк имеет право увеличить процентную ставку по Кредиту если - Курс доллара США меняется по отношению к Гривне больше чем на 10%. (Из договора- Приват Банк).
Цитата(YURA @ 15.8.2008, 17:08)

да, можуть підняти, якщо в договорі це передбачено, але - ви маєте право і відмовитись від перегляду відсоткової ставки і ніхто вас не примусить підписувати до кредитного договору якихось додаткових угоди, а посєму треба гарно видивитись умови договору. взагалі то йде текст наступного змісту "В разі зміни кредитної політики національного банку чи кредитного ринку в країні...", але бунку ще треба довести, що змінилась кредитна політика НБУ, а по цьому є ще й розьяснення НБУ, тому я кажу ні - НЕМОЖУТЬ банки піднімати %
Увы!

Изменение кредитной политики НБУ как раз таки и присутствует. Но договор надо действительно внимательно читать: как там это все сформулированно. Стоит также взвесить что выгоднее, платить на пару %
годовых на остаток задолженности больше или бодаться с банком портя нервы и кредитную историю
Цитата(vuk @ 19.8.2008, 10:39)

Увы!

Изменение кредитной политики НБУ как раз таки и присутствует. Но договор надо действительно внимательно читать: как там это все сформулированно. Стоит также взвесить что выгоднее, платить на пару %
годовых на остаток задолженности больше или бодаться с банком портя нервы и кредитную историю
Одним словом Мы в полной ж.. и стоим на грани краха - так как все брали кредиты на пределе своих возможностей, а посаму если поднимут ставки то все мы перейдем в разряд проблемных заёмщиков, а это для банка тоже нехорошо..
Цитата(Барzh @ 7.8.2008, 10:28)

Никому ли еще не повысили проценты по кредиту и бывали ли такие случаи?
Ваши мысли...
Мне кредит днепр с 13,5 до 17 поднял
эт уже нехорошо... следим дальше за рынком...
с 1 сентября альфа поднимает ставку на уже взятые кредиты с 12 до 14 % так что ......
Цитата(com @ 24.8.2008, 18:44)

с 1 сентября альфа поднимает ставку на уже взятые кредиты с 12 до 14 % так что ......

Ага, а с 13% до 16.5%. Всё таже Альфа, с 1-го сентября

(
Цитата(Daeron @ 26.8.2008, 9:59)

Ага, а с 13% до 16.5%. Всё таже Альфа, с 1-го сентября

(
А вот что мне прислали,

сволочи
Маючи нагоду, висловлюємо Вам свою повагу та дякуємо за вибір нашого Банку.
Нажаль, змушені проінформувати Вас про те, что ситуація на світових фінансових ринках негативно вплинула на ринок зовнішніх запозичень та призвела до значного підвищення вартості кредитних ресурсів. У зв’язку з чим, значній кількості комерційних банків, що займаються авто-кредитуванням, довелося збільшити вартість своїх кредитних продуктів.
Усі банки передбачають у кредитних договорах можливість зміни щодо розміру відсоткової ставки саме тому, що зазначені програми є довгостроковими та вартість ресурсів може суттєво змінитися.
Довгий час Альфа-Банк докладав усіх зусиль, аби погіршення ситуації на фінансовому ринку не вплинуло на наших клієнтів. Ми використали усі можливі засоби для збереження вартості кредитів на придбання автотранспорту.
Однак фінансова ситуація та зниження суверенного рейтингу України міжнародним агентством Standard & Poor's не дозволяє нам зберегти відсоткову ставку на тому ж рівні.
Нажаль, ми змушені проінформувати Вас про те, що, зважаючи на зміну ситуації на світових фінансових ринках, в тому числі на фінансовому ринку України, та на підставі Кредитного договору № від 07.02.2008 р. (надалі – Кредитний договір) починаючи з 1 вересня 2008 року відсоткова ставка за користуванням Кредитом зміниться та встановлюється на рівні 16.5 % річних.
Маємо запевнити Вас, що у випадку покращення фінансової ситуації та при здешевленні вартості ресурсів, Альфа-Банк перегляне відсоткові ставки у сторону їх зменшення.
мне прислали то же по Альфа-банку
интересно, а когда улучшиться финансовая ситуация процентную ставку понизят?
Цитата(ship @ 27.8.2008, 10:19)

А сам как думаешь?
Цитата(ship @ 27.8.2008, 10:19)

Думаю, понизят, но в следующей жизни.
конечно понизят

а в подарок пришлют электробалалайку
Брал в Финансах и Кредит, пока тишина, ничего не присылают) Брал в у.е.
у меня тоже в у.е., так вот подняли с 14.5 до 16.5

так-что я думаю что рано или поздно всем поднимут
Цитата(Славик @ 27.8.2008, 12:13)

у меня тоже в у.е., так вот подняли с 14.5 до 16.5

так-что я думаю что рано или поздно всем поднимут
Ничего себе

У меня 9,3 + ежемесячно 95грн за услуги банка.
Вот уже и есть над чем поразмыслить, где брать кредит а где не брать

у меня Индекс банк, гривна, пока тишина
Цитата(Donc @ 27.8.2008, 13:46)

Ничего себе

У меня 9,3 + ежемесячно 95грн за услуги банка.
у меня без первого взноса и на 7 лет, вот и процент большой
Цитата(Славик @ 27.8.2008, 13:00)

у меня без первого взноса и на 7 лет, вот и процент большой

У меня первый взнос 10% и на 6 лет. Насколько я помню в Альфе было просто взять кредит, поэтому и процент завышен, но это уж очень завышен
а куда уже деваться, правда хоть немного на курсе выигрываем
Укрсоцбанк в баксах 13,5 первый взнос 20%. Славик +1 деваться некуда авто нужно .
Блин, Батя вчера шуганул, прихожу домой, он говорит "там тебе письмо из банка пришло", ну, думаю труба, подняли процент. С дрожжью в руках беру письмо, читаю, а это Ренессанс в очередной раз рекламу прислал, мол только для вас 8700грн в кредит. Не долго думая, это письмо в мусор, и со спокойной душой погнал машину на стоянку
В Укрсибе у кого-то кредит есть? У меня пока что молчат, 12% (тьфу-тьфу-тьфу).
У меня кредит в Надра банке в уе. Пока молчат.
У меня кредит в ощад банке тоже пришло письмо о повышении на 1% пришел платить говоря пока будем платить по старому
у меня кредит в финансы и кредит...пока все тихо...кредит брала в долларах
Люди подскажите пожалуйста в какой валюте лучше брать кредит? в гривне вроде все понятно, в евро самый выгодный курс.
Цитата(tay.. @ 1.9.2008, 22:52)

Люди подскажите пожалуйста в какой валюте лучше брать кредит? в гривне вроде все понятно, в евро самый выгодный курс.

в долларах, у меня уже третий
Цитата(Славик @ 26.8.2008, 15:11)

А вот что мне прислали,

сволочи
Маючи нагоду, висловлюємо Вам свою повагу та дякуємо за вибір нашого Банку.
Нажаль, змушені проінформувати Вас про те, что ситуація на світових фінансових ринках негативно вплинула на ринок зовнішніх запозичень та призвела до значного підвищення вартості кредитних ресурсів. У зв’язку з чим, значній кількості комерційних банків, що займаються авто-кредитуванням, довелося збільшити вартість своїх кредитних продуктів.
Усі банки передбачають у кредитних договорах можливість зміни щодо розміру відсоткової ставки саме тому, що зазначені програми є довгостроковими та вартість ресурсів може суттєво змінитися.
Довгий час Альфа-Банк докладав усіх зусиль, аби погіршення ситуації на фінансовому ринку не вплинуло на наших клієнтів. Ми використали усі можливі засоби для збереження вартості кредитів на придбання автотранспорту.
Однак фінансова ситуація та зниження суверенного рейтингу України міжнародним агентством Standard & Poor's не дозволяє нам зберегти відсоткову ставку на тому ж рівні.
Нажаль, ми змушені проінформувати Вас про те, що, зважаючи на зміну ситуації на світових фінансових ринках, в тому числі на фінансовому ринку України, та на підставі Кредитного договору № від 07.02.2008 р. (надалі – Кредитний договір) починаючи з 1 вересня 2008 року відсоткова ставка за користуванням Кредитом зміниться та встановлюється на рівні 16.5 % річних.
Маємо запевнити Вас, що у випадку покращення фінансової ситуації та при здешевленні вартості ресурсів, Альфа-Банк перегляне відсоткові ставки у сторону їх зменшення.
У меня тоже самое письмо, возникает вопрос: можно ли с этим как то бороться? Или они постоянно могут менять процентную ставку в одностороннем порядке?
Альфа-Банк в топку!
Хотя теперь, лишний повод побыстрее выплатить этот кредит

может все дружно скинемся на денежный станок
или купить его в кредит
приват молчит
кредит лучше брать в долларах
ТоЯматоКанава
4.9.2008, 16:33
Цитата(иннуля @ 4.9.2008, 17:22)

не факт.
гривна может обвалиться.
вспомните дефолт в России
Цитата(иннуля @ 4.9.2008, 17:22)

Имхо кредит лучше брать в том в чем зарплату получаешь.
Приват прислал очень интересное письмецо:
"т.к. мы продали свой кредитный портфель Английскому банку, то в течение 10 месяцев,
я должен перезаключить договор. Придите в отделение банка и все быстро сделаем, а самое главное что проценты останутся теме же"!!!
Много спорных моментов...
Вам надо сами и перезаключайте, я тупо плачу кредит, и постараюсь в течении 10 месяцев его добить!
Цитата(MFGR @ 5.9.2008, 12:59)

я должен перезаключить договор
Вам надо сами и перезаключайте, я тупо плачу кредит, и постараюсь в течении 10 месяцев его добить!
Сомневаюсь что подобное "должен" прописано в условиях существующего договора

А раз не прописано тады широкое поле, свежий воздух...
Цитата(Pawa @ 5.9.2008, 12:05)

Имхо кредит лучше брать в том в чем зарплату получаешь.
Я тоже так считаю...
я зарплату получаю в грн,но мне удобно брать кредит в долларах.....потому-что за квартиру получаю в долларах....так-что меня такой вариант устраивает
Да они уже давно подоражали! Имеет смысл брать кредит если есть 50 % стоимости! У меня вот друг Нексию взял за 62000-положил 25000 сразу,остальное на 5 лет по 1000гр переплата 20000+амортизация!Через 5 лет эта машина будет стоить 40000.Вот имеем -итого переплаты 40000тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.