Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !кредиты могут подорожать!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
Olg
Цитата(бобр @ 10.10.2008, 19:08) *
Да они уже давно подоражали! Имеет смысл брать кредит если есть 50 % стоимости! У меня вот друг Нексию взял за 62000-положил 25000 сразу,остальное на 5 лет по 1000гр переплата 20000+амортизация!Через 5 лет эта машина будет стоить 40000.Вот имеем -итого переплаты 40000тыс.

Не нужно забывать, что эти пять лет ваш друг будет получать удовольствие от пользования автомобилем.
tay..
О чем вы вобще спорите, какая амортизация автомобиля и его цена за этот период. Брать кредит ВОБЩЕ не выгодно. В любом случае машина только будет дешеветь. ВЫГОДА от кредита только ОДНА, та что ты уже ездиш на машине, а не откладываеш на нее. Я беру машину в кредит и обсолютно не переживаю за тот факт, что переплачиваю, я плачу за удовольствиее ею пользоваться. За все надо платить.
Valerick
Цитата(tay.. @ 11.10.2008, 13:41) *
О чем вы вобще спорите, какая амортизация автомобиля и его цена за этот период. Брать кредит ВОБЩЕ не выгодно. В любом случае машина только будет дешеветь. ВЫГОДА от кредита только ОДНА, та что ты уже ездиш на машине, а не откладываеш на нее.

Да уж)) пакупка автомобиля - сомнительная инвестиция, железо оно и в африке железо, стареет ржавеет изнашивается, авто это не вложение денег, а их трата

Цитата(tay.. @ 11.10.2008, 13:41) *
Я беру машину в кредит и обсолютно не переживаю за тот факт, что переплачиваю, я плачу за удовольствиее ею пользоваться. За все надо платить.

plus.gif
Tabib
Тот кто купил машину, мечтает её продать! Но не продаёт biggrin.gif
Понятное дело что машина высасывает денег если на ней не работать а получять удовольствие sad.gif
Max_O
Друг в прошлом году взял Golf plus под 9% в убитых енотах, на этой неделе пришло уведомление что ставка поднята до 13,5% shok.gif отаке...
иннуля
shok.gif shok.gif shok.gif ого
HELL
Брать кредит в доларах-это самоубийство,есть люди которые брали машины за 40 штук баксов по 5 любых друзив за долар,тепер далар почти 8 любых друзив,повбывав бы)))),+ проценты....Инульчик математика тут простая......или нет?)))))
Nick
http://24.ua/news/show/id/76794.htm
Цитата
Верховная Рада запретила коммерческим банкам в одностороннем порядке принимать решения об увеличении процентных ставок по ранее выданным кредитам и о снижении ставок по ранее внесенным депозитам.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3343 (автор - член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Борис Тарасюк) проголосовало 239 депутатов при необходимых 226.

Данный документ предполагает внесение изменений в закон "О банках и банковской деятельности" и в Гражданский кодекс.

В частности, статья 55 закона "О банках и банковской деятельности" дополняется нормой о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, повышать ставки по выданным кредитам и снижать ставки по внесенным депозитам.

По мнению автора законопроекта, принятие документа позволит улучшить защиту прав клиентов банков и защитит их от необоснованного повышения ставок по кредитам.

Напомним, сейчас при заключении кредитных договоров банки, как правило, оставляют за собой право пересмотра в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам.

Сам Закон еще не читал ....... интересно что там наворотили
Pawa
Цитата(Nick @ 12.12.2008, 18:29) *
Сам Закон еще не читал ....... интересно что там наворотили

У меня в договоре и так прописано что без моего согласия ставку не подымут, только если я не соглашаюсь то в течении нескольких месяцев нужно кредит погасить. Имхо банкиры все равно лазейку найдут idontno.gif
Toshik
У мну, когда машина была в кредите, такая ситуация приключилась: страховка в УСГ закончилась и я категорически не хотел там продолжать страховать авто. Есть края в ВАБ-страхування, и я договорился там. Но эта страхова не была аккредитована в моем банке. Такой вой подняли - мол нельзя и все! Говорю: что вы мне сделаете? Ответ мы и ставку поднимем и заставим вас досрочно заплатить кредит и бла-бла! Вообщем закончилось тем, что я застраховался там где хотел, а банку сказал - повысите % - не буду платить, вашему же отделению по голове датут за просрочки. Если дело бы дошло до суда - нет в такого в законодательстве понятия как "аккредитация страховых компаний банками". Это прямое нарушения, и дорога в антимонопольный комитет! Вообщем ничего они мне не сделали, и я спокойно выплатил кредит. Вывод: не нужно бояться заявить о своем не согласии тому же банку или страховой. Там тоже люди и они, в большинстве случаев, идут на компромисс! smile.gif
Nick
Вобщем насколько понял - Закон относится будет только к новым договорам кредитным ..... чисто популистский закон =(
Toshik
Nick,

Цитата
В частности, статья 55 закона "О банках и банковской деятельности" дополняется нормой о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, повышать ставки по выданным кредитам и снижать ставки по внесенным депозитам.
Pawa
Получил на выходных письмо из банка, первая мысль процент подняли, а почитал и еще раз убедился что с выбором банка я не ошибся.
женушка
Очень интересный и нужный Закон

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=661-17
Серж
Да Закон хорош, но как мертвому припарка. 1. Мне банк поднял проценты с 1.12.08, они сцуки знали о подписании данного документа. А Закон не має зворотньої сили. Но самы большой прикол был вчера. Пришло извещение о получении 2-х рекомендаванных писем. Подумал сразу ПИПЕЦ= 600грн , а там оказалось три письма и все из банков. Так вот конченный Приват Банк решил поднять проценты по кредитам в гривне причем не чучуть а в 2Раза. И письмо отправленно ими 8.01.09. И ШО этим падлам теперь сделать?????
Anatoliy
Цитата(Серж @ 23.1.2009, 14:56) *
Так вот конченный Приват Банк решил поднять проценты по кредитам в гривне причем не чучуть а в 2Раза. И письмо отправленно ими 8.01.09. И ШО этим падлам теперь сделать?????

Поищи в договоре пункт где сказано что банк за 15 дней до ввода новой процентной ставки предупреждает клиента, а Закон вступил в силу с 22 декабря 2009 года и письмо клиент должен получить как мимнимум 8-го декабря. Без твоего согласия они не могут поднять процентную ставку, в противном случаи это "БРЕД". Защищайся и удачи тебе.
Я кредитуюсь в Укрсиббанке и пока все по старому.
Vik
Цитата(Серж @ 23.1.2009, 14:56) *
Да Закон хорош, но как мертвому припарка. 1. Мне банк поднял проценты с 1.12.08, они сцуки знали о подписании данного документа. А Закон не має зворотньої сили. Но самы большой прикол был вчера. Пришло извещение о получении 2-х рекомендаванных писем. Подумал сразу ПИПЕЦ= 600грн , а там оказалось три письма и все из банков. Так вот конченный Приват Банк решил поднять проценты по кредитам в гривне причем не чучуть а в 2Раза. И письмо отправленно ими 8.01.09. И ШО этим падлам теперь сделать?????

Слушай есть новая тема называеться "Что делать если повысили %" там образец письма, оно заточино под "Приват" эфект 90% посмотри!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.