Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает какую зарядку должен довать гена!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
spri07
Кто знает какую зарядку должен довать гена! У меня 16v + кондиционер ! 14.8 это нармально ?!
traffic
Да.
Причём не зависимо от машины
spri07
Цитата(traffic @ 5.4.2012, 18:57) *
Да.
Причём не зависимо от машины

спасибо ! очень помог , ато кипит акум думал на гену ! но теперь ясно что надо купить кальцевый акум необслуживаемый! и всё пройдет.
Anatoliy
Цитата(spri07 @ 5.4.2012, 18:45) *
Кто знает какую зарядку должен довать гена! У меня 16v + кондиционер ! 14.8 это нармально ?!

На работающем двигателе при 3000 об\мин генератор должен выдавать минимальное напряжение 13,8 В при загрузке фарами, нагревателем заднего стекла и вентилятором печки, без загрузки напряжение должно быть не более 14,4 В, в противном случае нужно менять регулятор напряжения.
traffic
Сори
прочитал 13,8в а не 14,8в
14,8в действительно многовато.
это на ХХ было?
spri07
Цитата(Anatoliy @ 5.4.2012, 22:45) *
На работающем двигателе при 3000 об\мин генератор должен выдавать минимальное напряжение 13,8 В при загрузке фарами, нагревателем заднего стекла и вентилятором печки, без загрузки напряжение должно быть не более 14,4 В, в противном случае нужно менять регулятор напряжения.

у меня при зарузки выдает 13.8 причем на лубых оборотах ! а без загрузки 14.8 ((( что значит регулятор под замену ?! я думал у меня банки в акуме замкнули !

Цитата(traffic @ 6.4.2012, 0:03) *
Сори
прочитал 13,8в а не 14,8в
14,8в действительно многовато.
это на ХХ было?

да 14.8 на холостых ! а в нагрузку 13.8
westk
При 14.8 аккумулятор может и кипеть мой совет проверить сначала генератор, у меня на холостых 14.2-14.4
Anatoliy
Измерительные приборы проходят поверку в госстандарте по образцовому прибору, еще не факт что прибор правильно показывает напряжение.
traffic
Особенно китайские wink.gif
spri07
сколько стоит напряжитель или стабилизатор как там оно называется ?!
Юра
У меня со снятой клемой 14.8 вольт
traffic
Ежели верить производителям аккумуляторов, то 14,8в - это максимально допустимое напряжение аккумулятора при циклическом использовании.
Anatoliy
Цитата(Юра @ 10.4.2012, 9:01) *
У меня со снятой клемой 14.8 вольт

Какую клему снимаешь?
Если с аккумулятора, то на инжекторных двигателях могут возникнуть невозвратимые поломки в работе ЭБУ, датчиков и другой бортовой электроники.
Настойчиво советую этого не делать. Кто знаком с теорией переменного тока а также с теорией выпрямителей, тот знает разницу между максимальным напряжением и действующим. После выпрямителя, без аккумулятора, напряжение постоянно-пульсирующее и при измеренном действующем напряжении 14,8 В максимальное будет 20,9 В. Эту амплитуду можна увидеть только с помощью осциллографа, приборы всегда измеряют только действующее напряжение. А потом возникают вопросы, почему перерасход и почему датчик вылетел?
intel
Цитата(spri07 @ 5.4.2012, 18:45) *

нет, ремонтируй срочно!

Цитата(spri07 @ 6.4.2012, 23:57) *
сколько стоит напряжитель или стабилизатор как там оно называется ?!

от 100 грн до 400 и выше, взависимости от производителя
Dream
сегодня глянул напряжение гены, выдает 12,8В
счеткам ппц?
spri07
Цитата(Dream @ 10.4.2012, 23:06) *
счеткам ппц?

мой выдаёт когда всё включить 13.8 когда просто холостые 14.8 ))) хркн его знает что и думать что делать! я в замешательстве!
traffic
Купить нормальный прибор для начала wink.gif
spri07
Цитата(traffic @ 11.4.2012, 0:47) *

мерился на приборе прошедший сертификацию НЕ КИТАЙ
Dream
Цитата(traffic @ 11.4.2012, 0:47) *

проверял через адаптер elm327, надо вольтметром перепроверить

Anatoliy
Цитата(Dream @ 10.4.2012, 23:06) *
счеткам ппц?

Это напряжение полностью заряженой батареи без генератора, на заглушеном двигателе.
vit
Ребята! Не снимайте клеммы с АКБ на работающем двигателе! Научен горьким опытом-сгорел мафон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.