![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев Авто:nexia cupe 1.6 GLX Пол: ![]() ![]() |
Кто знает какую зарядку должен довать гена! У меня 16v + кондиционер ! 14.8 это нармально ?!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Да.
Причём не зависимо от машины -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев Авто:nexia cupe 1.6 GLX Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Кто знает какую зарядку должен довать гена! У меня 16v + кондиционер ! 14.8 это нармально ?! На работающем двигателе при 3000 об\мин генератор должен выдавать минимальное напряжение 13,8 В при загрузке фарами, нагревателем заднего стекла и вентилятором печки, без загрузки напряжение должно быть не более 14,4 В, в противном случае нужно менять регулятор напряжения. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Сори
прочитал 13,8в а не 14,8в 14,8в действительно многовато. это на ХХ было? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На работающем двигателе при 3000 об\мин генератор должен выдавать минимальное напряжение 13,8 В при загрузке фарами, нагревателем заднего стекла и вентилятором печки, без загрузки напряжение должно быть не более 14,4 В, в противном случае нужно менять регулятор напряжения. у меня при зарузки выдает 13.8 причем на лубых оборотах ! а без загрузки 14.8 ((( что значит регулятор под замену ?! я думал у меня банки в акуме замкнули ! Сори прочитал 13,8в а не 14,8в 14,8в действительно многовато. это на ХХ было? да 14.8 на холостых ! а в нагрузку 13.8 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
При 14.8 аккумулятор может и кипеть мой совет проверить сначала генератор, у меня на холостых 14.2-14.4
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Измерительные приборы проходят поверку в госстандарте по образцовому прибору, еще не факт что прибор правильно показывает напряжение.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Особенно китайские
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сколько стоит напряжитель или стабилизатор как там оно называется ?!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 24.10.2008 Из: Киев Авто:N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
У меня со снятой клемой 14.8 вольт
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ежели верить производителям аккумуляторов, то 14,8в - это максимально допустимое напряжение аккумулятора при циклическом использовании.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня со снятой клемой 14.8 вольт Какую клему снимаешь? Если с аккумулятора, то на инжекторных двигателях могут возникнуть невозвратимые поломки в работе ЭБУ, датчиков и другой бортовой электроники. Настойчиво советую этого не делать. Кто знаком с теорией переменного тока а также с теорией выпрямителей, тот знает разницу между максимальным напряжением и действующим. После выпрямителя, без аккумулятора, напряжение постоянно-пульсирующее и при измеренном действующем напряжении 14,8 В максимальное будет 20,9 В. Эту амплитуду можна увидеть только с помощью осциллографа, приборы всегда измеряют только действующее напряжение. А потом возникают вопросы, почему перерасход и почему датчик вылетел? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Кто знает какую зарядку должен довать гена! У меня 16v + кондиционер ! 14.8 это нармально ?! нет, ремонтируй срочно! сколько стоит напряжитель или стабилизатор как там оно называется ?! от 100 грн до 400 и выше, взависимости от производителя -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
сегодня глянул напряжение гены, выдает 12,8В
счеткам ппц? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Купить нормальный прибор для начала
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сегодня глянул напряжение гены, выдает 12,8В счеткам ппц? Это напряжение полностью заряженой батареи без генератора, на заглушеном двигателе. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:01 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |