Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатная автомагнитола Clarion
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
marmaduk
Привет всем!Искал на форуме, но ответа не нашёл.Вообщим проблеа такая: штатная автомагнилола работает, всё переключается, есть подсветка, диск выезжает,но ЗВУКА НЕТ!!! idontno.gif У какого какие будут мысли.
Neighbor
Звука нет ни с ради, на с диска? Это при рабочем моторе или нет?
WILL
1.сгорел усилок в магнитоле.
2. глюканула магнитола

чтоб не задавали вопросов про усилок- во всех магнитолах есть блок усиления, может сгорела микросхема, расплавился контакт и т.д.
Neighbor
У меня похожие симптомы были когда акум не давал 12 вольт, был подсевший.
roma
Цитата(marmaduk @ 1.4.2012, 9:21) *
Привет всем!Искал на форуме, но ответа не нашёл.Вообщим проблеа такая: штатная автомагнилола работает, всё переключается, есть подсветка, диск выезжает,но ЗВУКА НЕТ!!! idontno.gif У какого какие будут мысли.

Посмотри инструкцию, там описано как сделать RESET настроек(есть волшебная кнопка).
Может поможет idontno.gif
инженер
Цитата(roma @ 1.4.2012, 9:42) *
Посмотри инструкцию, там описано как сделать RESET настроек(есть волшебная кнопка).
Может поможет idontno.gif

там может быть контакт на приглушении при мобильной связи смотри распиновку разьема
Anatoliy
Я вот не помню, есть ли там кнопка "MUTE", на магнитоле или пульту.
Puric
Цитата(Anatoliy @ 1.4.2012, 12:34) *
Я вот не помню, есть ли там кнопка "MUTE", на магнитоле или пульту.

На магнитоле нет, на пульте есть, но в режиме диска они работает как пауза!!!
инженер
Цитата(Puric @ 1.4.2012, 12:38) *
На магнитоле нет, на пульте есть, но в режиме диска они работает как пауза!!!

на выходном разьеме при громкой связи т е блютуз есть функция приглушения звука независимо сд или радио
marmaduk
Цитата(Neighbor @ 1.4.2012, 9:25) *
Звука нет ни с ради, на с диска? Это при рабочем моторе или нет?

неа idontno.gif включается все, а звука нет
traffic
У меня в родной магнитоле вылетала микросхемка УМЗЧ.
Перепаял - заработало.
Цена вопроса ~30 грн.

У меня магнитолка с кассетой и приёмником - дисков и флешек нет.
Puric
Цитата(traffic @ 1.4.2012, 21:36) *
У меня в родной магнитоле вылетала микросхемка УМЗЧ.
Перепаял - заработало.
Цена вопроса ~30 грн.

У меня магнитолка с кассетой и приёмником - дисков и флешек нет.

У меня такое впечатление шо я про разные магнитолы тут думаю))) Я про кларион на 1дин, с СД и МР3 проигрыванием.... ну и радио!!! Или в нексиях 2 таких уже не ставят???....
ЗЫ. Пульт я покупал отдельно, сказали он от 2 диновой, там кнопка МУТЕ есть!!!!!

А может на магнитоле разьем на колонки отошол? Я не в курсе как это все выглядит сзади, но все же может?
WILL
не, там 2 штекера:
- радио- антена
- питание, колонки, и всякие другие приколы.
Anatoliy
Цитата(marmaduk @ 1.4.2012, 20:49) *
неа idontno.gif включается все, а звука нет

Есть там тайная кнопка "RESET", если её нажать то програмное обеспечение магнитолы перезапустится, мне оно помогало уже пять раз. Если не найдёшь то снимай клему с аккумулятора на одну минуту, ну а если и это не помогает тогда снимается автомагнитола и на стол к мастеру.
traffic
Цитата(Puric @ 1.4.2012, 21:54) *
У меня такое впечатление шо я про разные магнитолы тут думаю))) Я про кларион на 1дин, с СД и МР3 проигрыванием.... ну и радио!!! Или в нексиях 2 таких уже не ставят???....
ЗЫ. Пульт я покупал отдельно, сказали он от 2 диновой, там кнопка МУТЕ есть!!!!!

А может на магнитоле разьем на колонки отошол? Я не в курсе как это все выглядит сзади, но все же может?

У меня N-100 wink.gif
тоже 1 дин, но приёмник и кассета
traffic
С форума:
xxx: Тратится ли в автомобиле больше бензина если включить магнитолу?
yyy: Мало кто знает, но CD диск в магнитоле крутится прямым приводом от двигателя. Так что конечно тратится.
zzz: да, там шестерёнчатая передача прямо с коленвала идёт
Anatoliy
Цитата(traffic @ 2.4.2012, 10:36) *
...да, там шестерёнчатая передача прямо с коленвала идёт

plus.gif
Что поделаешь, у каждого своё воображение, что иногда очень веселит. drinks.gif
marmaduk
Цитата(Anatoliy @ 2.4.2012, 9:53) *
Есть там тайная кнопка "RESET", если её нажать то програмное обеспечение магнитолы перезапустится, мне оно помогало уже пять раз. Если не найдёшь то снимай клему с аккумулятора на одну минуту, ну а если и это не помогает тогда снимается автомагнитола и на стол к мастеру.

А где её искать? Ещё забыл сказать у верху стала мигать красная лампочка, хоя некогда невидил чтобы там что-то горело.
marmaduk
Спасиба всем за ответы, советы drinks.gif , вообщим решил я свою проблему и думаю, может кому то ещё пригодится.А проблема была всего навсего у проводке, сзади в багажнике поверху идёт провод до колонок закреплён держателями, вот наверно при погрузке какого-то барахла подогнулся держатель сильно и передавил провода.Вот и вся проблема. idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.