Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Wifi на ноуте
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
RosT
Гдето неделю назад начал хреновенько работать инет, постоянно пропадал, замучал ужас. Обратился к провайдеру - все четко с их стороны. Начал грешить на маршрутизатор, который Wifi раздает по квартире. Помучил его, обнулил, перепрошил - до одного места. Как оказалось, чтото с самим ноутом, на других сетях та же проблема. Соединение работаек как бы волнами, если смотришь на график - растет, немного качает и в обрыв, потом через пару секунд повторяется картина. Дрова сносил и ставил по новому - не помогло...
Вообщем винду сносить сейчас никак нельзя, на ноуте 1С висит и куча софта для работы нужного. Кто что подскажет, из-за чего может быть и как диагностировать?
shaman
Роутер (маршрутизатор) случайно не D-link DIR 300 ? И случайно ли не работает на нотике программа для скачки торрент файлов, например Utorrent ?
RosT
Стоит TP-link дешевый, но в других сетях проблема остается.
Торрент стоит, но его я выключал. При попытки чего либо закачать скорость наростает и падает idontno.gif - не важно торрент, видео онлайн или просто передача данных на другую машину.
Zhest'
RosT, если драйвера под сетевое в ноуте норм, попробуй поищи обновления. Бывает, что и помогает...
Может сам маршрутизатор выделываться... Можно обновить прошиву в нем. Ну или перезагрузить его (на моем есть такая примочка).
Проверить можешь, подключив кабель непосредственно в ноут и попробовать поработать. Если все работет отлично, то маршрутизатор приказал долго жить...
RosT
Цитата(Zhest' @ 27.3.2012, 21:59) *
RosT, если драйвера под сетевое в ноуте норм, попробуй поищи обновления. Бывает, что и помогает...
Может сам маршрутизатор выделываться... Можно обновить прошиву в нем. Ну или перезагрузить его (на моем есть такая примочка).
Проверить можешь, подключив кабель непосредственно в ноут и попробовать поработать. Если все работет отлично, то маршрутизатор приказал долго жить...

В первом посте писал же, что все это проделывалось и проблема похоже не в маршрутизаторе, а в ноуте.
Hiss
може проблема в какомто софте? если попробовать подключить ноут через кабло, а вафлю выключить и проверить скачки?
RosT
Работает отлично через витую пару.
Zhest'
Цитата(RosT @ 27.3.2012, 20:58) *
Работает отлично через витую пару.
так ты же мне ответил, что пробовал и такая же ситуация? Ничего не понимаю... idontno.gif
RosT
Тыкс, все по порядку.
Через кабель норма, но проблема не в роутере, т.к. глючит не только в домашней сети но и на работе.
Puric
Цитата(RosT @ 27.3.2012, 22:06) *
Тыкс, все по порядку.
Через кабель норма, но проблема не в роутере, т.к. глючит не только в домашней сети но и на работе.

Напиши как будет завтра время(или позвони) подскочу со своим ноутом, или найди когото, по соседям к примеру, что бы еще подключить!!! Для начала надо устранить ошибку самого РОУТЕРА по протоколу ВАЙ-ФАЙ, я днями у клиента исправлял такое...пока причину целиком не выявил, там ЗУКСЕЛЬ стоит, роутер, перестановки винды не помогла, установил дрова с офсайта реалтека и интеловские на вайфай (родных дров на 7 под ноут не нашел на сайте асусов) так он хоть сеть начал быстрее находить!!!

Опс...не дочитал, если вайфай глючит и на работе, начнем с того...каким образом??? Все ли адоны запущеные выключал и выгружал??? Пробывал ли без них....отключал фаервол, если есть???...Вообщем позвони завтра как будет время, попробую рассказть!!! телефон тут http://nexia-club.com.ua/index.php?act=use...=195.248.172.64
Hiss
а че за ноут?
RosT
Ссылка битая, но телефон есть твой))
Фаервол и прочую лабуду отключал...
Ноут - Samsung RV718
Hiss
та чето подозрения на какуюто софтину
RosT
По железу не может так глючить? Тоже думаю на софт, только ничего не ставил вроди бы в это время.
Hiss
единственный выход я вижу пошатать настройки карточки ( частоты и каналы, попереключать b/g/n ) и глянуть на управление питанием в тех же свойствах карточки, ну еще антивирем пробить

Возможно прописать ИПы, шлюз и ДНСы вручную и попробовать
RosT
Грузил только что в безопасном режиме - так там нормально работает вроди бы, т.к. ниодна прога не запустилась, что скорость меряет. Но если верить монитору ресурсов винды, то нормально качало. Тока софт какойто мстит за пиратство butcher.gif
RosT
Пофиксил, только так и не понял что именно рубило передачу. Чистил автозагрузку, ну и чтото из ненужного оказалось действительно ненужным.
Пол дня танцов с бубном дали плоды, всем спасибо за внимание - было, как минимум, веселее нежели самому колупаться.

А вообще интересная цепочка вышла. Сначала провайдер у себя причину искал, потом я роутер перешивал и матерился на качество TP-Link, потом драйвера, диагностика сетевой. А закончилось все прогой какой-то. Тоже самое что лампочку в машине менять начиная от генератора, предохранителей, проводки. А потом типа - блин, лампа сгорела!
drinks.gif cool.gif
Neighbor
Цитата(RosT @ 28.3.2012, 0:53) *
... А потом типа - блин, лампа сгорела!
drinks.gif cool.gif

Так почти всегда думается в худшую и сложную сторону.
У меня когда то так двд-ром на компе не читал, тоже носился с ним и другой подключал, а оказалось глюк виртуалки
ЗЫ. Интересно какая всё таки прога.
Hiss
в фаерволе посмотреть шо за сволоч много пакетов передает ну или перебором по автозагрузке
Maxx
Цитата(Hiss @ 28.3.2012, 10:57) *
в фаерволе посмотреть шо за сволоч много пакетов передает ну или перебором по автозагрузке

Может просто трояна хапанул? Ты подключаешся к сети начинаеш работать тут он раздупляется что ему надо слать спам или еще че делать и начинает класть тебе сетку, по меди ему может хватало тяги. Короче проверь навсяк случай на вредоносное ПО, у меня похожее было.
RosT
Проверил вирусов нет, и врядли троян - видь эзернет и подключения к инету по синему зубу работают без сбоев. А Вайфай глючило даже при передачи с ноута на ноут.
Maxx
Цитата(RosT @ 28.3.2012, 13:35) *
Проверил вирусов нет, и врядли троян - видь эзернет и подключения к инету по синему зубу работают без сбоев. А Вайфай глючило даже при передачи с ноута на ноут.

тогда интересно что это за прога такая глючная мешала.
Puric
Цитата(Maxx @ 28.3.2012, 13:38) *
тогда интересно что это за прога такая глючная мешала.

У меня был такой вариант как то, что при установки орегинального ПО на вайфай, вайфай на ХР работал, а как только переключал на управление ХР встроенной прогой, так сразу глюки шли по подключению.....было и наоборот, только с процом...после установки всей лабуды с оф. диска - всяких там разгоняек и мониторов работы, через месяц комп просто ложился.... атлон 2++ работал как пенек второй, после долгих танцев с бубном, определили проблему!!!
иннуля
вы уж простите что влажу в эту тему.........но у меня тоже есть маленькая проблемка..........в ноуте .....он не видет и не соответственно не читает диски ни какие.....помогите,а))))
Neighbor
Цитата(иннуля @ 30.3.2012, 17:05) *
.....он не видет и не соответственно не читает диски ни какие.....помогите,а))))

Вообще не видит или не грузится (медленно грузится) диск? Сам привод видно в компе?
Возможно привод умер или тоже какое то ПО
RosT
Нужно тему переименовать в скорую компьютерную помощь))
Puric
Цитата(иннуля @ 30.3.2012, 17:05) *
вы уж простите что влажу в эту тему.........но у меня тоже есть маленькая проблемка..........в ноуте .....он не видет и не соответственно не читает диски ни какие.....помогите,а))))

вариант НОМЕР ОДИН, засорился, поцарапался поламался считивающий елемент (такая штука похожая на маленькую лампочку и все что вокруг нее), тогда диск будет раскручиваться, но прочитаться не сможет! Или будет читать ТОЛЬКО новые диски, или только ЛИЦЕНЗИОННЫЕ, со специальным лаковым покрытием....

если диск после установки и защелкивания даже не начитает крутиться...то тут вопрос в работоспособности, и вообще подключенности привода как такового....

третий вариант....может просто привод отключен в устройствах како-то програмкой или случайно....
иннуля
он не видит его..........на новый я ничего записать не могу..........а те на которых есть записи просмотреть не могу......как-то так
RosT
Вставь лицензионный диск, музыкальный или что дома есть. Звук какой-то когда диск вставляешь, вроди как пытается прочесть но не выходит есть?
Maxx
Цитата(иннуля @ 31.3.2012, 13:44) *
он не видит его..........на новый я ничего записать не могу..........а те на которых есть записи просмотреть не могу......как-то так

По всем половым признакам привод скорее всего на свалку. Или в гарантийку если не очень старый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.