Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выравнивание пластикового бампера
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
sborshik
В чудесный воскресный день, ничто не предвещало беды, когда мне, в переднее левое крыло (какое-то удачное место в машине, 3 раз страдает) въехал Сузуки Гранд Витара. Причем не на проезжей части, а при заезде во двор smile.gif . Я был препятствие справа. В результате конкретно помятое крыло, погнутый бампер, погнутая арка, и так, по мелочам.
Сразу хочу уточнить, может кто посоветует что оптимальней по времени/затратам, - крыло брать новое (где лучше брать) или искать по разборкам (возможно перекрашивать). Может есть у кого, цвет - черный металлик
Крыло думаю сам осилю установить, мелочи тоже. Но вот бампер.. говорят надо вытягивать с помощью фена (строительного или бытового?). У кого был опыт большая просьба поделиться. Так же интересно сколько стоит такая работа.
Да и арка, - легко ли исправить?
п.с. хотел фотки выложить, да фотык на работе забыл, выложу позже.
Dani
Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается.
traffic
Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен.
А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло)
sborshik
Цитата(Dani @ 27.3.2012, 9:29) *
Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается.

А каким феном?

Цитата(traffic @ 27.3.2012, 9:56) *
Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен.
А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло)

когда в 1й раз менял (на Трутенко), - поставили новое с родным цветом. вряд ли красили. или речь о том, что бы покупать не у официалов, - тогда надо перекрашивать?
GSS
По моему опыту:
1. новое крыло, повторно обработать и покрасить (качественная работа с покраской в камере 1300грн)
2. бампер рихтуется (работа с покраской 1500грн)

Можно и дешевле найти, но как показывает практика скупой платит дважды, крыло как правило начинает ржаветь.
И очень внимательно нужно отнестись к подбору запчастей, могут сильно отличатся размеры от родного до 5мм
Penguin
Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать".
Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила."
Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз.
Anatoliy
Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение.
imho2.gif Пластик в порядке, такой пластик ещё поискать надо, не все авто имеют пластик такого качества. Железяки рихтовать а пластик смотреть после полного его освобождения от креплений.
sborshik
Цитата(Penguin @ 27.3.2012, 11:26) *
Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать".
Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила."
Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз.

да, согласен, но все зависит от ситуации. потому готовность давить на тормоз может минимизировать риск но не исключить возможность ДТП
sborshik
Цитата(Anatoliy @ 27.3.2012, 11:55) *
Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение.
imho2.gif Пластик в порядке, такой пластик ещё поискать надо, не все авто имеют пластик такого качества. Железяки рихтовать а пластик смотреть после полного его освобождения от креплений.

Пластик на ксюхах отличный, - догнал как-то по мокрой дороге четвёрку, - так у него бампер металлический погнуло, а у меня так, - царапины
sborshik
ещё фотки, не получается сделать качественнее. бампер погнут сильнее чем кажется на фотках (по вмятине на крыле можно представить как он погнут на самом деле)
sborshik
кстати крыло новое оригинал судя по прайсу Уз-Деу 638грн стоит
Neighbor
Один не скромный вопрос: там же (у сузуки) помеха справа, разве он не должен обеспечить ремонт?
WILL
тем более машина стояла, а не двигалась.
И в ПДД указано- что парковаться на Т- образном перекрестке можно, в верхней части "Т".
И вообще водитель сузуки должен был убедиться в безопасности маневра.

Соответственно, водитель нексии, должен был при постановке машины, на временную стоянку (стоянка и хранения авто в непредусмотренных для этого местах- запрещена)- должен был убедиться в наличии беспрепятственного проезда для других участников движения.
sborshik
А че Вы решили что машина стояла? двигалась машина. Сузуки выплатил компенсацию на месте до страховой не хотел доводить не я, не он. главное что бы суммы хватило
Шусман
Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать .
Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается .
sborshik
Цитата(Шусман @ 27.3.2012, 15:35) *
Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать .
Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается .

металл, - то одно. тут же пластик, сомневаюсь что без нагрева он запомнит новую (старую) форму
sborshik
Цитата(sborshik @ 27.3.2012, 13:43) *
кстати крыло новое оригинал судя по прайсу Уз-Деу 638грн стоит

638грн, - то неокрашенное. с покраской, - 1400 грн
traffic
Красить нужно любое, а рихтовка всё-же около 400 грн. будет без покраски
sborshik
Цитата(traffic @ 27.3.2012, 17:58) *
Красить нужно любое, а рихтовка всё-же около 400 грн. будет без покраски

легче новое купить. старое уже было рихтовано и покрашено. Подскажите лучше хороший грунт, краску и лак. желательно что бы были ёмкости небольшого объема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.