sborshik
26.3.2012, 22:52
В чудесный воскресный день, ничто не предвещало беды, когда мне, в переднее левое крыло (какое-то удачное место в машине, 3 раз страдает) въехал Сузуки Гранд Витара. Причем не на проезжей части, а при заезде во двор

. Я был препятствие справа. В результате конкретно помятое крыло, погнутый бампер, погнутая арка, и так, по мелочам.
Сразу хочу уточнить, может кто посоветует что оптимальней по времени/затратам, - крыло брать новое (где лучше брать) или искать по разборкам (возможно перекрашивать). Может есть у кого, цвет - черный металликКрыло думаю сам осилю установить, мелочи тоже. Но вот бампер.. говорят надо вытягивать с помощью фена (строительного или бытового?). У кого был опыт большая просьба поделиться. Так же интересно сколько стоит такая работа.
Да и арка, - легко ли исправить?
п.с. хотел фотки выложить, да фотык на работе забыл, выложу позже.
Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается.
Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен.
А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло)
Цитата(Dani @ 27.3.2012, 9:29)

Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается.
А каким феном?
Цитата(traffic @ 27.3.2012, 9:56)

Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен.
А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло)
когда в 1й раз менял (на Трутенко), - поставили новое с родным цветом. вряд ли красили. или речь о том, что бы покупать не у официалов, - тогда надо перекрашивать?
По моему опыту:
1. новое крыло, повторно обработать и покрасить (качественная работа с покраской в камере 1300грн)
2. бампер рихтуется (работа с покраской 1500грн)
Можно и дешевле найти, но как показывает практика скупой платит дважды, крыло как правило начинает ржаветь.
И очень внимательно нужно отнестись к подбору запчастей, могут сильно отличатся размеры от родного до 5мм
Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать".
Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила."
Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз.
Anatoliy
27.3.2012, 10:55
Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение.

Пластик в порядке, такой пластик ещё поискать надо, не все авто имеют пластик такого качества. Железяки рихтовать а пластик смотреть после полного его освобождения от креплений.
sborshik
27.3.2012, 10:57
Цитата(Penguin @ 27.3.2012, 11:26)

Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать".
Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила."
Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз.
да, согласен, но все зависит от ситуации. потому готовность давить на тормоз может минимизировать риск но не исключить возможность ДТП
sborshik
27.3.2012, 11:20
Цитата(Anatoliy @ 27.3.2012, 11:55)

Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение.

Пластик в порядке, такой пластик ещё поискать надо, не все авто имеют пластик такого качества. Железяки рихтовать а пластик смотреть после полного его освобождения от креплений.
Пластик на ксюхах отличный, - догнал как-то по мокрой дороге четвёрку, - так у него бампер металлический погнуло, а у меня так, - царапины
sborshik
27.3.2012, 11:51
ещё фотки, не получается сделать качественнее. бампер погнут сильнее чем кажется на фотках (по вмятине на крыле можно представить как он погнут на самом деле)
sborshik
27.3.2012, 12:43
кстати крыло новое оригинал судя по прайсу Уз-Деу 638грн стоит
Neighbor
27.3.2012, 13:05
Один не скромный вопрос: там же (у сузуки) помеха справа, разве он не должен обеспечить ремонт?
тем более машина стояла, а не двигалась.
И в ПДД указано- что парковаться на Т- образном перекрестке можно, в верхней части "Т".
И вообще водитель сузуки должен был убедиться в безопасности маневра.
Соответственно, водитель нексии, должен был при постановке машины, на временную стоянку (стоянка и хранения авто в непредусмотренных для этого местах- запрещена)- должен был убедиться в наличии беспрепятственного проезда для других участников движения.
sborshik
27.3.2012, 14:06
А че Вы решили что машина стояла? двигалась машина. Сузуки выплатил компенсацию на месте до страховой не хотел доводить не я, не он. главное что бы суммы хватило
Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать .
Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается .
sborshik
27.3.2012, 14:42
Цитата(Шусман @ 27.3.2012, 15:35)

Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать .
Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается .
металл, - то одно. тут же пластик, сомневаюсь что без нагрева он запомнит новую (старую) форму
sborshik
27.3.2012, 16:51
Цитата(sborshik @ 27.3.2012, 13:43)

кстати крыло новое оригинал судя по прайсу Уз-Деу 638грн стоит
638грн, - то неокрашенное. с покраской, - 1400 грн
Красить нужно любое, а рихтовка всё-же около 400 грн. будет без покраски
sborshik
27.3.2012, 17:05
Цитата(traffic @ 27.3.2012, 17:58)

Красить нужно любое, а рихтовка всё-же около 400 грн. будет без покраски
легче новое купить. старое уже было рихтовано и покрашено. Подскажите лучше хороший грунт, краску и лак. желательно что бы были ёмкости небольшого объема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.