![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 26.4.2008 Из: Киев, T2 Пол: ![]() ![]() |
В чудесный воскресный день, ничто не предвещало беды, когда мне, в переднее левое крыло (какое-то удачное место в машине, 3 раз страдает) въехал Сузуки Гранд Витара. Причем не на проезжей части, а при заезде во двор
![]() Сразу хочу уточнить, может кто посоветует что оптимальней по времени/затратам, - крыло брать новое (где лучше брать) или искать по разборкам (возможно перекрашивать). Может есть у кого, цвет - черный металлик Крыло думаю сам осилю установить, мелочи тоже. Но вот бампер.. говорят надо вытягивать с помощью фена (строительного или бытового?). У кого был опыт большая просьба поделиться. Так же интересно сколько стоит такая работа. Да и арка, - легко ли исправить? п.с. хотел фотки выложить, да фотык на работе забыл, выложу позже. Сообщение отредактировал sborshik - 27.3.2012, 8:55 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен.
А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 26.4.2008 Из: Киев, T2 Пол: ![]() ![]() |
Феном очень даже реально вытянуть. Сам хочу заняться пайкой переднего и выравниванием заднего. по теплу. Вмятины и хлопуны на филенках вытягивал при помощи хитрой приспособы, силиконового клея и винта с барашками (как-нибудь покажу). Если замято само ребро арки, то тут только приваркой, с последующей шпаклевкой-покраской, вытягивается. А каким феном? Крыло проще поменять: разница в цене если и будет, то на уровне 100-200 гривен. А покраска в любом случае нужна (разве что в цвет найдёшь б/у крыло) когда в 1й раз менял (на Трутенко), - поставили новое с родным цветом. вряд ли красили. или речь о том, что бы покупать не у официалов, - тогда надо перекрашивать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
По моему опыту:
1. новое крыло, повторно обработать и покрасить (качественная работа с покраской в камере 1300грн) 2. бампер рихтуется (работа с покраской 1500грн) Можно и дешевле найти, но как показывает практика скупой платит дважды, крыло как правило начинает ржаветь. И очень внимательно нужно отнестись к подбору запчастей, могут сильно отличатся размеры от родного до 5мм |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать".
Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила." Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не в тему, но всегда удивляло как вот в таких ситуациях народ умудряется "приехать". Лично я всегда стараюсь не следовать пункту ПДД 1.4., который гласит "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила." Проще контролировать ситуацию из расчете что вокруг тебя никто ПДД не соблюдает и быть готовым давить на тормоз. да, согласен, но все зависит от ситуации. потому готовность давить на тормоз может минимизировать риск но не исключить возможность ДТП |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему все решили что пластик выгнуло, его нужно сначала снять а потом делать заключение. ![]() Пластик на ксюхах отличный, - догнал как-то по мокрой дороге четвёрку, - так у него бампер металлический погнуло, а у меня так, - царапины |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кстати крыло новое оригинал судя по прайсу Уз-Деу 638грн стоит
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Один не скромный вопрос: там же (у сузуки) помеха справа, разве он не должен обеспечить ремонт?
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
тем более машина стояла, а не двигалась.
И в ПДД указано- что парковаться на Т- образном перекрестке можно, в верхней части "Т". И вообще водитель сузуки должен был убедиться в безопасности маневра. Соответственно, водитель нексии, должен был при постановке машины, на временную стоянку (стоянка и хранения авто в непредусмотренных для этого местах- запрещена)- должен был убедиться в наличии беспрепятственного проезда для других участников движения. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А че Вы решили что машина стояла? двигалась машина. Сузуки выплатил компенсацию на месте до страховой не хотел доводить не я, не он. главное что бы суммы хватило
Сообщение отредактировал sborshik - 27.3.2012, 14:28 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: ![]() ![]() |
Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать .
Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается . |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть простой способ выравнивать вмятины с помощью мячика . Вот правда не знаю как он справится с пластиком , но можно попробовать . Вставляешь в полость сдутый мяч и надуваешь его . Крылья во всяком случае так ровняет , что и следа не остается . металл, - то одно. тут же пластик, сомневаюсь что без нагрева он запомнит новую (старую) форму |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Красить нужно любое, а рихтовка всё-же около 400 грн. будет без покраски
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:03 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |