Попалась нам Нексия н100 уваленная но с целым движком и решили мы поексперементировать и набить руку в ремонте своих моторов ... Вообщем созрел план переделать 1.5 SOHC с заменой головы в DOHC с расточкой блока до 1.6 под 79 поршня от 16sv ... Если все получиться то поставить етот мотор мне т.к мой пора приходит капиталить . Есть несколько вариантов
1. С20ХЕ ( по бютжету бьет больно )
2. блок с астры Ф + моя голова и поехали (гараздо дешевле, но как бы оставаться на 80 узбекских ишаках не интересно)
3. Точить блок по максимуму + замена поршней + колено + вал + чип (бютжет дешевле чем мотор 2литра , нет гемора в доках но много усилий и времени и на выходе хз че по лучиться по коням , думаю в районе 105 )
Вопрос в следующем --- как правильно подойти к такому делу , что нужно знать о системе зажигания и что в ней нужно будет заменить , стоит ли менять 8кл голову на 16кл ?
Если вариант из SOHC в DOHC отпадет то будет пункт 2 или 3 ----> КТО ПРИМЕТ МАШИНКУ НА ГАРАЖ ДЛЯ КАП-РЕМОНТА (нет просто времени ковырять самому + в днепре мастера тупо барыги ) ?