Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переделака Sohc в Dohc
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
PoringInside
Попалась нам Нексия н100 уваленная но с целым движком и решили мы поексперементировать и набить руку в ремонте своих моторов ... Вообщем созрел план переделать 1.5 SOHC с заменой головы в DOHC с расточкой блока до 1.6 под 79 поршня от 16sv ... Если все получиться то поставить етот мотор мне т.к мой пора приходит капиталить . Есть несколько вариантов

1. С20ХЕ ( по бютжету бьет больно )
2. блок с астры Ф + моя голова и поехали (гараздо дешевле, но как бы оставаться на 80 узбекских ишаках не интересно)
3. Точить блок по максимуму + замена поршней + колено + вал + чип (бютжет дешевле чем мотор 2литра , нет гемора в доках но много усилий и времени и на выходе хз че по лучиться по коням , думаю в районе 105 )

Вопрос в следующем --- как правильно подойти к такому делу , что нужно знать о системе зажигания и что в ней нужно будет заменить , стоит ли менять 8кл голову на 16кл ?

Если вариант из SOHC в DOHC отпадет то будет пункт 2 или 3 ----> КТО ПРИМЕТ МАШИНКУ НА ГАРАЖ ДЛЯ КАП-РЕМОНТА (нет просто времени ковырять самому + в днепре мастера тупо барыги ) ?
Dream
Цитата(PoringInside @ 26.2.2012, 12:49) *
Попалась нам Нексия н100 уваленная но с целым движком и решили мы поексперементировать и набить руку в ремонте своих моторов ... Вообщем созрел план переделать 1.5 SOHC с заменой головы в DOHC с расточкой блока до 1.6 под 79 поршня от 16sv ... Если все получиться то поставить етот мотор мне т.к мой пора приходит капиталить . Есть несколько вариантов

1. С20ХЕ ( по бютжету бьет больно )
2. блок с астры Ф + моя голова и поехали (гараздо дешевле, но как бы оставаться на 80 узбекских ишаках не интересно)
3. Точить блок по максимуму + замена поршней + колено + вал + чип (бютжет дешевле чем мотор 2литра , нет гемора в доках но много усилий и времени и на выходе хз че по лучиться по коням , думаю в районе 105 )

Вопрос в следующем --- как правильно подойти к такому делу , что нужно знать о системе зажигания и что в ней нужно будет заменить , стоит ли менять 8кл голову на 16кл ?

Если вариант из SOHC в DOHC отпадет то будет пункт 2 или 3 ----> КТО ПРИМЕТ МАШИНКУ НА ГАРАЖ ДЛЯ КАП-РЕМОНТА (нет просто времени ковырять самому + в днепре мастера тупо барыги ) ?

вариант 2, если СЖ будет больше 10 и подстроить впрыск, на выходе получается ~ 100л.с, и 130-135 момента
PoringInside
тогда как вариат туда тулить низовой распредвал 8v от ОКБ или как альтернативу от опель 13s ?

П.С как там проходит експеремент с максимальной расточкой блока ??? интересно аж горить ))
Dream
Цитата(PoringInside @ 26.2.2012, 13:05) *
тогда как вариат туда тулить низовой распредвал 8v от ОКБ или как альтернативу от опель 13s ?

П.С как там проходит експеремент с максимальной расточкой блока ??? интересно аж горить ))

блок еще не точили, но как сделают, выложу отчет
по валам, окб сильно злые, а 13s верховой, мощность таже, а вот момент сдвигается вверх
PoringInside
сильно злые ето как понять rolleyes.gif ?

Dream
Цитата(PoringInside @ 26.2.2012, 13:21) *
сильно злые ето как понять rolleyes.gif ?

подьем кулачков разный, у 13s - 6мм, а у ОКБ 10.8мм
а какая цель переделки двигателя? Добиться лишних л.с.? Если момент не важен, то 100л.с. снять не проблема smile.gif

Цитата(PoringInside @ 26.2.2012, 12:49) *
(нет просто времени ковырять самому + в днепре мастера тупо барыги ) ?

так везде барыги, вернее за спасибо никто не будет заморачиваться с такими переделками, а цены у мастеров, которые занимаются свапом по Украине почти у всех одинаковые
PoringInside
у нас только бы денег содрать а работа делается на халам-балам ... Цель довести мотор до ума т.к нравиться и со светофора стартануть и хочется иномарочки по наказывать ксюшей ... Конечно проще кинуть с20хе но хочется эксклюзива ... машина делаться будет для себя на ближайшие лет 5

П.С на следующей недели поеду в Москву по делам заодно привезу вал Nexia SOHC 8V-278-108 от ОКБ ДИНАМИКА
Dream
Цитата(PoringInside @ 26.2.2012, 19:45) *
у нас только бы денег содрать а работа делается на халам-балам ... Цель довести мотор до ума т.к нравиться и со светофора стартануть и хочется иномарочки по наказывать ксюшей ... Конечно проще кинуть с20хе но хочется эксклюзива ... машина делаться будет для себя на ближайшие лет 5

тут спасет только турбо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.