Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гул в колесе
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Юра
Стало на скорости за 45км. гудеть вроде пас. переднее колесо!!! У кого нибудь было такое может кто подскажет?
Anatoliy
Цитата(Юра @ 24.2.2012, 18:12) *
Стало на скорости за 45км. гудеть вроде пас. переднее колесо!!! У кого нибудь было такое может кто подскажет?

Было, поменял ступичный подшипник.
Юра
Цитата(Anatoliy @ 24.2.2012, 20:29) *
Было, поменял ступичный подшипник.

А при этом гайка на ступице грелась?
Васька
Греется конечно, но при морозе -25 вряд ли почувствуешь, пока обойдешь машину он остынет smile.gif
Юра
Цитата(Васька @ 24.2.2012, 20:40) *
Греется конечно, но при морозе -25 вряд ли почувствуешь, пока обойдешь машину он остынет smile.gif
У меня после длительной поездки не греетса, проверял при плюсовой температуре на улице. Там где гайка реально холодный метал!
Dissa
Меняй однозначно ступичный подшипник, а лучше сразу два. А то у меня было такое, поменял один, а потом через месяц второй. На 50т. загудели. Сейчас 128т. пока норма.
Юра
А как убедитса что это подшыпник!
traffic
У меня тоже было - тоже подшипник.
Поменял только один - полгода всё ок (~7тык).
Когда гудело - гайка грелась, но так же, как и вторая.

На низких скоростях постукивало, а чем больше скорость - тем лучше слышно (до 20 км/ч не было слышно совсем).

Проверить можно поддомкратив колесо и покрутив его (на нейтрали), но если опыта нет - можешь ничего и не почувствовать. Также можно сравнить с нормальной стороной.
Jeka
Тоже было такое, поменял подшипник и все окей. Ещо резина зимняя может гудеть, но если гул с одной стороны 100% это подшипник.
Юра
Цитата(Jeka @ 25.2.2012, 12:20) *
Тоже было такое, поменял подшипник и все окей. Ещо резина зимняя может гудеть, но если гул с одной стороны 100% это подшипник.

Вроде раньше так не гудела! У меня у товарища гудело колесо летом после разгона 10км. два раза менял подшыпник а гул то оставался, потом решили поставить мои колеса и гул пропал, оказалась резина стала гудеть. На СТО 100% УВЕРЯЛИ ПОДШИПНИК А ОКАЗАЛАСЬ РЕЗИНА. В моем случае резина вроде новая???
Puric
Цитата(Юра @ 25.2.2012, 12:32) *
Вроде раньше так не гудела! У меня у товарища гудело колесо летом после разгона 10км. два раза менял подшыпник а гул то оставался, потом решили поставить мои колеса и гул пропал, оказалась резина стала гудеть. На СТО 100% УВЕРЯЛИ ПОДШИПНИК А ОКАЗАЛАСЬ РЕЗИНА. В моем случае резина вроде новая???

В моем случае подшипник на СТО с первого раза не услышали, хотя я слышал! Колеса крутили...ничего сказали резина....потом спустя пол года наступила зима....одел зимнюю....но гул остался...поехал опять на СТО покрутили колесо...отчетливо слышно сухой скрежет...каг будто песок перетираеться, к тому же если сравнивать одно и второе колесо...то видно сразу...время кручения меньше....хотя колесо не шатаеться....поменял подшипник!
traffic
Если у нас переднее колесо шатается из-за подшипника, то это пи**ец, товариши
Zhest'
Цитата(traffic @ 26.2.2012, 1:06) *

Если колесо шатается, то может быть проблема в наконечниках рулевых тяг.
Anatoliy
Цитата(Zhest' @ 26.2.2012, 14:06) *
Если колесо шатается, то может быть проблема в наконечниках рулевых тяг.

Смотря в какой плоскости шатать.
traffic
Я же конкретно указал: из-за подшипника. wink.gif
И сказал это к тому, что от подшипника шататься оно не должно (заднее - запросто, у самого было), а если шатается, то машина уже и не на ходу...
Anatoliy
Цитата(traffic @ 26.2.2012, 23:44) *
Я же конкретно указал: из-за подшипника. wink.gif
И сказал это к тому, что от подшипника шататься оно не должно (заднее - запросто, у самого было), а если шатается, то машина уже и не на ходу...

plus.gif
Юра
Подымал авто прокручивал колеса, вроде нормально крутятса не чего не трещит!
Васька
Цитата(Anatoliy @ 26.2.2012, 19:05) *
Смотря в какой плоскости шатать.

plus.gif
дык у каждого же относительное понятие о шате, у кого то люфт в долю миллиметров вызывает панический ужас, а кому и вообще все по барабану пока колесо не отпадет
Koc
У меня гудят оба передних! Пока ежджу. Ради интереса потрогаю гайки на ступецах. Денег подсоберу, да и погода пока неочень для ремонта подходящая!
Anatoliy
Цитата(Koc @ 5.3.2012, 9:52) *
У меня гудят оба передних! Пока ежджу. Ради интереса потрогаю гайки на ступецах. Денег подсоберу, да и погода пока неочень для ремонта подходящая!

Меня бы давно в белую палату завезли если бы на моём авто гудели две ступицы, это же ездить быстро очень рисковано, заклинит и бросит автомобиль через заклинившее переднее колесо, не дай бог. Я бы лучше не рисковал. sad.gif
Puric
Цитата(traffic @ 26.2.2012, 1:06) *

Ну на тот момент я думал шо оно будет шататься как при проверке заднего....потом мне обьяснили доходчево, что должно произойти, что бы появился люфт(я про передние конечно).

В тему, не прошло и три месяца с замены переднего подшипника, как он загудел капитально, поменяли опять, правда уже оба передние, причем тот что отходил 120тис, был НАМНОГО лучше нового что отходил 10 тис.....и в принципе не требовал замены. Надеюсь что на прошлой замене смазки забыли забить в подшипник....
PoringInside
Гайка будет греться когда перетянута , естественно быстро сгорит подшипник и начнется вой колеса ... Чтобы не ездить менять на СТО - ковырялся сам , и перетягивал и сжигал и не дожимал haha.gif , теперь руку поднабил и без проблем
Anatoliy
Цитата(PoringInside @ 5.3.2012, 15:50) *
Гайка будет греться когда перетянута ....

Её там очень трудно перетянуть, разве что со всей мощи. smile.gif У нас на форуме уже были дискусии по этому поводу и расказывали что затягивали гайку передней полуоси метровым рычагом и весом на конце в 100 кг это около 1000Нм. И ничего не нагревалось.

Вот выдержка с мануала:
Цитата
13. Затянуть гайку крепления полуоси моментом 100 Нм (предварительно). Использовать только новую корончатую гайку.
14. Отпустить гайку крепления полуоси и затянуть ее моментом 20 Нм.
15. Довернуть гайку крепления полуоси на 1/4 оборота. Если прорезь гайки не совпадает с отверстием под шплинт в хвостовике полуоси, дополнительная подтяжка гайки запрещена. В этом случае надо отпустить гайку и повторить все операции сначала.

Юра
Какие подшипники посоветуете брать! На Перова предлагают какието чешские!!!
traffic
Я отовариваюсь у Валеры (road) и доволен
PoringInside
если ксюха на восемь клапанов - на перед встают подшипники ступицы ваз 2109 .. Качество приемлемое , економия денег

как бы слышал что с ваз 2108 встают на 8 и 16 клапанные нексии . Проверены лично мной 09 на мою 8-ми клапанную
traffic
Да там работа по установке стоит больше подшипника - так что экономии не вижу wink.gif
PoringInside
я сам себе меняю их
traffic
Тогда, конечно, можно сэкономить, но опять же - если время бесплатное и его много.
Предпочитаю менять з/ч на более дорогие, но реже.
Юра
У официалов подшипник стоит 390гр. GM на Перова через знакомых могу взять за 130 Шведский. Чё за подшипник кто подскажет стоит брать или нет!!!
volander
Цитата(Юра @ 22.3.2012, 0:12) *
У официалов подшипник стоит 390гр. GM на Перова через знакомых могу взять за 130 Шведский. Чё за подшипник кто подскажет стоит брать или нет!!!

Пробег 75т. поменял уже оба, ставил ФАГ Словацкий пишут около 160 платил,водительский недавно -второму год, замечено что с водительской стороны заводской подшипник вообще без названия а слева непомню фирму но неплохой точно.
Антон Луганск
поменял перед зимой правый подшипник на официальной СТО через три месяца поменял его уже на другой СТО пока норм. Наверное многое зависит от того как устаночить (кто-то молотком запресовывает а кто-то пресом) иногда этого водитель не видит, а результат налицо.
Muss
Я себе ставил передний ступичный подшипник от FAG немецкий, 10 тыс. проехал, пока ни каких проблем. Правда он дороговатый 220грн. было летом 2011г.
Юра
Купил OPTIMAL написано германия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.