Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключатель положений обдува салона
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Masal
Недавно обнаружил на своей машине такую беду: при переключении обдува в крайнее левое положение (ветер в лицо), появляется какой-то посторонний шум. Как я понял переключение происходит при помощи вакума, и шумит соответственно этот вакум. Но вот где он шумит, я никак не могу найти. Может кто подскажит, что с ним делать и как истранить эту болезнь.
Roitman
Цитата(Masal @ 24.7.2008, 10:48) *
и шумит соответственно этот вакум.

Имеется ввиду что шумит переключатель вакуума? Вентилятор работал при этом? Выключи вентилятор, переключи переключатель в нужную позицию и приложи к нему ухо, если слышен пшии, значит шланг один прохудился, если нет, то проблема не в вакууме. Возможно мусор, у меня такое было, рубил ма максимум, и все выдуло. ИМХО
Masal
Может и мусор, но я сомневаюсь. Я там лазил тяги всякие шевелил, придавишь пропадает отпустишь снова появляется, а толком так и не разобрался что к чему.
Roitman
Понятно, тогда так, там есть такие назвем их "вакуумные насосы", круглая пластмасовая хрень, из нее торчит железяка (тяга). Спарава под бардачком - та что отвечает за обдув ноги-морда (у меня не была в зацеплении с лапкой, потому в ноги не дуло). Точно не знаю, где находится "вакуумный насос" который отвечает за обдув на морду, выясняй экспериментально, пусть кто нибкдь щелкает переключателем, а ты смотри какая тяга дергается, найдешь, сними его, он на защелке, и посмотри, может он спускает, а может где-то клинит. х.з.
webster84
Цитата(Masal @ 24.7.2008, 10:48) *
Недавно обнаружил на своей машине такую беду: при переключении обдува в крайнее левое положение (ветер в лицо), появляется какой-то посторонний шум. Как я понял переключение происходит при помощи вакума, и шумит соответственно этот вакум. Но вот где он шумит, я никак не могу найти. Может кто подскажит, что с ним делать и как истранить эту болезнь.

У мну такое было....оказался мусор....лечил максимальным обдувом салона.
Masal
Спасибо, буду пробовать
Masal
Лечил максимальным обдувом салона - непомогло sad.gif . У кого еще какие будут предложения. Зарание спасибо.
yuva
А у меня такая проблема сломался переключатель температуры(пластиковая хрень что от ручки идет на 2 части, одна внутри, вторая осталась на ручке), что теперь делать - незнаю, найти его немогу ни в магазинах ни на рынке ни на разборке, подскажите что можно сделать?
Shelll
Цитата(Masal @ 4.8.2008, 14:53) *
Лечил максимальным обдувом салона - непомогло sad.gif . У кого еще какие будут предложения. Зарание спасибо.

С переодичностью раз в два месяца появляется такой звук (звук глухой трещетки), амплитуда которого зависит от скорости вентилятора. Максимальный обдув раньше помогал, сейчас нет. Проходит само через пару дней. Вентилятор включен всегда и зимой и летом. Мистика... idontno.gif
Spliff
У меня печка чего плохо дует,ну и сам вентилятор тоже слабо!шо может быть?помогите?
Артём
наверное где-то плохой контакт! под капотом есть разъем в который подключены сопротивления!
Spliff
smile.gif
Цитата(Артём @ 19.10.2008, 19:15) *
наверное где-то плохой контакт! под капотом есть разъем в который подключены сопротивления!

А щас тем более похолодало,магу замерзнуть.Кстати нет обдува под ноги шо впереди,шо зади.пол машины разобрал куда лесть?
Артём
значит почему-то не открываюся заслонки
Firebird
Цитата(Артём @ 19.10.2008, 18:47) *
значит почему-то не открываюся заслонки

Спарава под бардачком - круглая пластмасовая хрень, из нее торчит железяка (тяга), которая отвечает за обдув ноги-морда. Железяка (тяга) соскакивает с оси, и не открывает воздуховоды которые дуют на ноги. Если посмотреть под бардачек и переключаль режимы обдува, то видно что тяга работает в холостую. Нужно надеть тягу на ось, потом надеть шайбу и зафиксировать все это, например край оси придавить кусачиками и все!
Spliff
Цитата(Firebird @ 19.10.2008, 20:35) *
Спарава под бардачком - круглая пластмасовая хрень, из нее торчит железяка (тяга), которая отвечает за обдув ноги-морда. Железяка (тяга) соскакивает с оси, и не открывает воздуховоды которые дуют на ноги. Если посмотреть под бардачек и переключаль режимы обдува, то видно что тяга работает в холостую. Нужно надеть тягу на ось, потом надеть шайбу и зафиксировать все это, например край оси придавить кусачиками и все!

пасибо нада попробывать. rolleyes.gif
Spliff
Цитата(Firebird @ 19.10.2008, 20:35) *

расказываю.смотрел на ту ф...ну она не дрыгается втечение всех переключений вообще?
Kombayner
Цитата(Spliff @ 18.11.2008, 22:38) *
расказываю.смотрел на ту ф...ну она не дрыгается втечение всех переключений вообще?

шипения нет никакого? Может отошли или слетели вакуумные шланги, благодаря которым и двигается та самая ф...ня
Spliff
сёдни пробывал на точно на день всё видно працюе,а достаточного потока нет!мож посмотреть сам пропелер?
pedro
Цитата(Spliff @ 21.11.2008, 20:29) *
сёдни пробывал на точно на день всё видно працюе,а достаточного потока нет!мож посмотреть сам пропелер?

был такой косяк .лечу на 4ой скорости врубаю вентилятор и проходит само.
vovova
Цитата(pedro @ 22.11.2008, 22:45) *
был такой косяк .сначало недула на первой скорости -вердикт слетел ремень вентилятора печки .ремень поставили и началось:раз в месяц стабильно тещит .что-то задевает за вентилятор печки.лечу на 4ой скорости врубаю вентилятор и проходит само.
Ремень вентилятора печки? не слышал о таком ни разу.
intel
Цитата(vovova @ 23.11.2008, 20:06) *
Ремень вентилятора печки? не слышал о таком ни разу.

да, это очень интересно! там же стоит электро мотор, а на нем (на его оси, без передаточного механизма) прикручен пропеллер.
MFGR
Шумит чаще всего листья попавшие из моторного отсека в воздуходув....
Лечиться обычным скоростным обдувом на фейс при большой скорости!!!

Вопрос следующий:

У кацапов видел вариант обдува стекло+ноги...
хттп://www.nexia-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=1566
Для этого нужно не давать вакуумнику полностью закрывать заслонку...
Полез делать и отломал крепление вакуумника - такая пластмассовая рогатка,
теперь осталось два варианта, в голову и на стекло, переключается заслонкой на воздуховоде
Вот так!!!
intel
Цитата(MFGR @ 19.1.2009, 11:18) *
Вопрос следующий:
теперь осталось два варианта, в голову и на стекло, переключается заслонкой на воздуховоде
Вот так!!!

ну не всегда полным обдувом лечится, тоже так долгое время лечил, по не попало туда листьев, которые тарахтели как трещетка, и полный обдув не помагал, пришлось чистить систему, поставил фильтр себе, и теперь в салоне чисто и не попадают листья.

кстати когда напрвлено на ноги воздухузаборник то на стекло тоже немного попадает, вот так восновном и езжу.
Puric
Цитата(MFGR @ 19.1.2009, 11:18) *

Вопрос следующий:

Вот так!!!

Я чет не понял может в вопросе, но:

1 положение СТЕКЛО - дует в стекло
2 положение НОГИ - дует в ноги и стекло
3 положение ЛИЦО+НОГИ дует лицо+ноги+стекло
4 положение ЛИЦО дует только в лицо (наверно специально для кондишника положение)

Сам раньше думал что стекло не обдуваеться кроме положения В СТЕКЛО, но как включил 3 скорость и проверял режимы вышло как в верху в табличке idontno.gif

ЗЫ. По ссылке ниче не нашел понятного...
intel
на стекло почти во всех режимах подается, только из за того что во много дырдует мало достается стеклу.
pedro
Ремонт и смазка вентилятора. Нексия
http://s2929.narod.ru/_foto_faq_002.htm#_Toc189462798
Vanya
Есть такая проблема: не переключаются зоны обдува "лицо"-"ноги".
Вакуумники рабочие, их там, кстати, два. Нет тяги со шлангов.
С торпеды шланг выходит под капот и уходит под ланжерон.
Вопрос: где и к чему он подключается и как найти выход из ланжерона.

Спасибо за ответы.
pedro
Цитата(Vanya @ 26.1.2009, 15:00) *
Есть такая проблема: не переключаются зоны обдува "лицо"-"ноги".
Вакуумники рабочие, их там, кстати, два. Нет тяги со шлангов.
С торпеды шланг выходит под капот и уходит под ланжерон.
Вопрос: где и к чему он подключается и как найти выход из ланжерона.

Спасибо за ответы.

может чем поможет там вроде ясно чё к чему крепится .
http://s2929.narod.ru/_foto_faq_001.htm#_Toc193877450
Установка блока климатического контроля с функциями бортового компьютера
well
Переключатель нереагирует ваабще . обдув только в лицо .
MHC
Блин, такая же хрень........на ноги не дует, но у меня веселее:
1. Выпал болт (обнаружил на коврике, х\з откуда, может и не в нем дело)
2. Отец уронил с пасажирской стороны в торпеду железный колпачек от ручки (судя по звуку на поворотах он там не при делах, катается свободно)
3. Штырек с гайковидной хренью нашел (который отвечает за тепло - холод), второго там не вижу в упор..........
+ некоторое время назад появилось какое -то металлическое дребезжание в торпеде.......
4. Звонил механику - сказал давай машину на 2 суток, чтоб снять торпеду и все перепроверить - работы пинзес!

Все, нашел, там не трос как на холод тепло, а рычаг в сторону бардачка идет. Всеравно что-то в торпеде звенит железом, блин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.