Меня Gadgilla уже замучал... Это я развлекаюсь с Январями...
Развеем же мифы и легенды!
1. Какой нафиг 4х битный процессор (Godzilla - слышал звон и не понял где он!)
2. По поводу Января 5.1 что, куда и почему ставиться:
Ставиться Январь 5.1 или Микас 7.6 с последним индексом -41 или -61 потому что это полноценный аппаратно блок с распаянными всеми элементами. У января 5.2, 7.2, 5.1.1 и т.д. элементная база не полноценная. У правельных блоков есть куча незадействованных портов которые я могу использовать на своё усмотрение.
Иначе говоря хотите Shift Light-пожалуйста, а может launch control- легко. А вы турбину нашли за 50$ на разборке и хотите её присандалить к вашему пипелацу и вам нужно как то рулить давлением, да не вопрос WestGate, BlowOff всё есть куда подключить. А может у вас subaru WRX STI и вам не сруки платить по 500 у.е. за настройку...
Ну и главное что к январю 5.1 допаиваеться платка с быстрой памятью которая работает по ринципу дополнительного ОЗУ. Иначе правельный софт не заработает.
По поводу софта (или откуда беруться все чудеса)... О стоковом софте даже и говорить не стоит потому что он едет по ДМРВ а это как минимум не серьёзно. Я строю прошивку на базе J5TRS 239 от великого Энди Фроста. Кому интересно google в помощь. Софт платный, на шару даже не ищите т.к. каждая копия привязываеться к DS2401 (это серийник эбу). Я могу свободно выложить прошивку, но если её залить в блок он просто умрёт...
По поводу 6ти цилиндрового варианта это J5TRS-V6.
По поводу огня из выхлопной: Это активация режима автостарта или режима безопасной смены передачи без потери буста.
Смысл в следующем. Допустим вы едете драг на 400 метров и у вас есть турбина. При переключении вы должны отпустить педаль газа, ударить по сцеплнию и воткнуть быстро следующую передачу. Если вы отпустите газ, турба потеряет давление...НЕфеншуй! Если не отпустите мотор уйдёт в отсечку и вы изнасилуете коробку (а она потом изнасилует вас в виде выломанных зубьев и синхронов).
А с шифтом ты валиш на полный дросель, как только пошел выжим сцепления прога особым образом модифицирует карту зажигания и топлива а обороты двигателя уходят к 4000 тыс, и смесь начинает гореть на лопатках турбины, исключая турбояму и выход из строя кпп. И как бонус Джин из выхлопной трубы. Это вам не ЛохТюнинг в виде дожигателя в глушаке имитирующий эту систему, а реально работающий механизм. Посмотрите чемпионат WRC там все на этом ездят.
И в заключении описание программы прилагаеться
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. У кого может есть принципиальная схема 8кл контроллера. Скиньте хочу поглядеть что к чему.